Кстати, пока я не касалась вопросов о жизни после жизни я тоже не понимала, что такое цель жизни. И в тоже время, когда кто-то говорил, что его цель построить дом, посадить дерево и вырастить ребенка, мне казалось это что-то не то. Ну свершит он это, а дальше что?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Rusea
15 октября 2006 (14:54)
А я согласна с Grian! И , наверное, не надо "мудрствовать лукаво..". Мне очень нравятся суфийские причтчи. Так вот - одна из них:
Путь суфия
Размышлять о делах, творящихся в этом мире, — не путь суфиев.
Размышлять о делах, творящихся в мире ином, — не путь суфиев.
Этот мир и мир иной — это недостижимые «вчера» и «завтра».
Путь суфия — это «сегодня», предназначенное только для тебя.
И вот еще:
- Можно ли постичь мудрость за одну минуту?
- Конечно, можно, - ответил Мастер.
- Но ведь одной минуты слишком мало?
- На пятьдесят девять секунд больше, чем нужно.
Обескураженным ученикам Мастер позже объяснил:
- Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на луну?
- Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий?
- Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть, достаточно одного мгновения.
Тиграния
15 октября 2006 (14:54)
Алекс, согласна с тобой.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
15 октября 2006 (14:55)
Руся, очень интересно
месяц в году,или день недели.Но мы не можем вспомнить в какую минуту или час это было.
Может потаму уловя мелочи минуты и секунды,или просто мелочи жизни.которые нам мешают,мы поймем нашу сущность и наши проблемы.
В хорарах самое точное внутреннее чувство дают секунды,Астероиды-маленькие планеты также описывают точно как все происходит.
Идет какой-то посыл.Смотреть в маленькие вещи.Только там мы можем увидеть ответ.
Мелочей не бывает.Поймай свое мгновение.
VinSerr
15 октября 2006 (15:08)
Мне кажется, что все таки я не выдергивал из контекста (контекста, что Цель жизни это жизнь). Совершенно согласен, что жить нужно по Законам Божьим. Только прожить достойно это как? У меня же есть цель жизни - сама жизнь. Значит следуя цели я живу достоино. Или нет? Не получится ли цель направо, а жить достойно налево? Не умещаются у меня вместе "цель жизни - сама жизнь" и "прожить достойно", в воздухе все повисает, оттолкнутся не отчего, фундамент какой то непрочный в итоге.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
У каждого свои ценности жизни,от того и свои цели.
VinSerr
15 октября 2006 (15:16)
Алекс, если у каждого свои ценности, тогда что брать за основу, ориентир как не заблудится в океане этих ценностей. Где же первооснова, на что можно оперется и не остановится повиснув в вакууме?
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.