И все зависит, как сказал Alex,от Вашего внутреннего мира, духовности и самой жизни!
И почему ЖИЗНЬ не может быть одновременно и средством и целью?Жить физически, чтобы развиваться духовно,например." Что бы не навредить нужно Любить. И Внутренний Мир, и духовность и Сама Жизнь зависят от нее же, от Любви (не человеческой , Божественной). И разве можно средство делать Целью, тогда будет зацикленность и однобокость, очень легко не заметить других средств, порой так необходимых.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Значение числа 7.которое обозначает одиночество, и которого все бояться.Но которое нужно нам всем.
Остановись на мгновение и подумай.Ведь иногда оставаясь на едине -один с собой мы расскрываем то невидимое,когда мчимся.
Руссея все как в жизни
И очень мудро.
Rusea
15 октября 2006 (16:27)
Алекс, так это не мне . Это - суфиям..
А то, что все как в жизни - так это точно
Тиграния
15 октября 2006 (16:35)
**Тиграния, моя цель такая же как и у Всех людей, накопить Любовь к Богу. А все остальное лишь средство для этого, потому что ничто не вечно под Луной, даже мы меняемся каждую секунду. Вечен только Бог (Любовь), это и есть основа, твердый фундамент на котором можно возводить дом нашей жизни (не только земной).**
Странно, но мне кажется, что мы об этом и говорили все это время.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
15 октября 2006 (16:37)
Руссея, здорово. На каждую притчу кивала головой
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
VinSerr
15 октября 2006 (16:47)
"Странно, но мне кажется, что мы об этом и говорили все это время."
Совсем не заметил Но по-моему "Цель жизни это жизнь" нечто другое.
Тиграния
15 октября 2006 (16:49)
Ты опять про физиологию, а я о той же любви, о духовной жизни. А как это разделить
beta
.
15 октября 2006 (16:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Jester,да не может быть ,чтоб цели не было! У нас этих целей - завались ! да еще и несколько параллельно! Цели определяются желаниями. Разве у вас нет желаний ???
Любовь ищите? и чем не цель! А если уже нашли ,для любимой хочется быть ДАРИТЕЛЕМ? это цель!!! достoйная!
Ну и так...по-мелочи ,покушать, одеться,обучиться,поразвлечься и т.д. и т.п.
Все у вас нормально! А ВОТ Выс/шая наша ЦЕЛь- тайна за семью печатями.Лишь догадываться можем . Она, д.б. слишком высока ,для нашего понимания. Любовь к Богу,совершенствование духа...
ОХ! А ВОТ ЕСЛИ суммировать все наши цели по-жизни(и повыше и маленькие цельки)и поделить на трудности при достижении ,то что-то ж получаем в конце,в финале...нууу,там - моральное удовлетворение от прожитого или недовольство ,в виде вопроса, - и зачем жил??? вот тут,в этот момент ,наверное,можно почувствовать( не понять,а именно ПОЧУВСТВОВАТь) какая у всего этого процесса , под названием жизнь, была цель.
Ну вот и я :о по-философствовала.
-всем участникам! Так интересно было вас послушать( в смысле -почитать)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
VinSerr
15 октября 2006 (16:58)
"Любовь ищите? и чем не цель! А если уже нашли ,для любимой хочется быть ДАРИТЕЛЕМ? это цель!!! достийная!"
beta, Любовь единственная цель человека. Но только не путайте любовь и Любовь. То что человеческое это любовь, а то что божественное это Любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.