Форум на ОКУЛУС

Тема 7730, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     15 октября 2006 (16:03)

Rusea

VinSerr
     15 октября 2006 (16:04)

"А критерии просты - не навреди!

И все зависит, как сказал Alex,от Вашего внутреннего мира, духовности и самой жизни!

И почему ЖИЗНЬ не может быть одновременно и средством и целью?Жить физически, чтобы развиваться духовно,например." Что бы не навредить нужно Любить. И Внутренний Мир, и духовность и Сама Жизнь зависят от нее же, от Любви (не человеческой , Божественной). И разве можно средство делать Целью, тогда будет зацикленность и однобокость, очень легко не заметить других средств, порой так необходимых.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
     15 октября 2006 (16:12)

Прибытие,цель и прозрение.

Значение числа 7.которое обозначает одиночество, и которого все бояться.Но которое нужно нам всем.

Остановись на мгновение и подумай.Ведь иногда оставаясь на едине -один с собой мы расскрываем то невидимое,когда мчимся.

Руссея все как в жизни

И очень мудро.

Rusea
     15 октября 2006 (16:27)

Алекс, так это не мне . Это - суфиям..

А то, что все как в жизни - так это точно

Тиграния
     15 октября 2006 (16:35)

**Тиграния, моя цель такая же как и у Всех людей, накопить Любовь к Богу. А все остальное лишь средство для этого, потому что ничто не вечно под Луной, даже мы меняемся каждую секунду. Вечен только Бог (Любовь), это и есть основа, твердый фундамент на котором можно возводить дом нашей жизни (не только земной).**

Странно, но мне кажется, что мы об этом и говорили все это время.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     15 октября 2006 (16:37)

Руссея, здорово. На каждую притчу кивала головой

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
VinSerr
     15 октября 2006 (16:47)

"Странно, но мне кажется, что мы об этом и говорили все это время."

Совсем не заметил Но по-моему "Цель жизни это жизнь" нечто другое.

Тиграния
     15 октября 2006 (16:49)

Ты опять про физиологию, а я о той же любви, о духовной жизни. А как это разделить

beta
.
     15 октября 2006 (16:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Jester,да не может быть ,чтоб цели не было! У нас этих целей - завались ! да еще и несколько параллельно! Цели определяются желаниями. Разве у вас нет желаний ???

Любовь ищите? и чем не цель! А если уже нашли ,для любимой хочется быть ДАРИТЕЛЕМ? это цель!!! достoйная!

Ну и так...по-мелочи ,покушать, одеться,обучиться,поразвлечься и т.д. и т.п.

Все у вас нормально! А ВОТ Выс/шая наша ЦЕЛь- тайна за семью печатями.Лишь догадываться можем . Она, д.б. слишком высока ,для нашего понимания. Любовь к Богу,совершенствование духа...

ОХ! А ВОТ ЕСЛИ суммировать все наши цели по-жизни(и повыше и маленькие цельки)и поделить на трудности при достижении ,то что-то ж получаем в конце,в финале...нууу,там - моральное удовлетворение от прожитого или недовольство ,в виде вопроса, - и зачем жил??? вот тут,в этот момент ,наверное,можно почувствовать( не понять,а именно ПОЧУВСТВОВАТь) какая у всего этого процесса , под названием жизнь, была цель.

Ну вот и я :о по-философствовала.

-всем участникам! Так интересно было вас послушать( в смысле -почитать)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
VinSerr
     15 октября 2006 (16:58)

"Любовь ищите? и чем не цель! А если уже нашли ,для любимой хочется быть ДАРИТЕЛЕМ? это цель!!! достийная!"

beta, Любовь единственная цель человека. Но только не путайте любовь и Любовь. То что человеческое это любовь, а то что божественное это Любовь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере