Было время, и я искала смысл своей жизни. Случалось - ходила по кругу в поисках своих.
Но однажды я заболела, смертельно. И вот тогда, когда врачи отводили глаза в ответ на мой вопрос о прогнозе или пускались в рассуждения о чудесах, которые БЫВАЮТ при таких заболеваниях, я многое поняла! С тех пор - смысл жизни для меня заключается в том, чтобы пребывать в самом процессе жизни. А болезнь осталась там, где я это поняла, в моем 33-летии.
Тиграния
15 октября 2006 (19:45)
Астреечка,
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
VinSerr
15 октября 2006 (19:46)
"Смысл жизни - в самореализации...Цель жизни - в познании законов Вселенной, себя и мира, в котором родился. Дабы окрепнуть для выхода на другой виток эволюционный, а не быть просто песчинкой, легко переносимой ветром "
Цель жизни (иже с ним смысл) не может быть в самореализации, потому как за ней идет опустошенность (чего еще забыл здесь реализовавшийся человек). А Закон во Вселенной один - Любовь, на нем все остальное базируется. А на счет 74 пунктов, то если это средство что бы ощутить Божественную Любовь то ничего плохого в этом нет.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Тиграния
15 октября 2006 (19:55)
VinSerr, дискуссия продолжается?
**А на счет 74 пунктов, то если это средство что бы ощутить Божественную Любовь то ничего плохого в этом нет.**
Да, мечтать не вредно.
** И разве можно средство делать Целью, тогда будет зацикленность и однобокость, очень легко не заметить других средств, порой так необходимых.**
Добавлю : для достижения Божественной Любви.
Это твои слова.
А я и не говорю, что это плохо. Повторюсь Мечтать не вредно.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
15 октября 2006 (20:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну вас понесло,дорогие!!!!
А тема началась с обычной вещи - нет цели в жизни. А вы о чем??? Такие цели определены Творцом!- *Смысл жизни - в самореализации...Цель жизни - в познании законов Вселенной, себя и мира, в котором родился. Дабы окрепнуть для выхода на другой виток эволюционный, а не быть просто песчинкой, легко переносимой ветром *
- но человек озадачился простыми целями,житейскими...ну чуть выше,чуть банальнее . А вы забрались в епархию Божeньки.Да пусть цель - Мерседес,лишь бы пути достижения были чисты. Вот и все!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
15 октября 2006 (20:15)
=А Закон во Вселенной один - Любовь, на нем все остальное базируется.=
Знать закон, и руководствоваться им - земля и небо. Начните руководствоваться, разобравшись в том, что в этом законе названо Любовью, прочувствуйте ее, убедитесь в том, что это именно та Любовь, из закона, а потом только можно будет понять, что такое самореализация.
Самореализация, если это она, а не что-нибудь другое - дает такой стимул жить, любить, творить, какой не знаю, что еще может дать!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.