Форум на ОКУЛУС

Тема 7730, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     15 октября 2006 (19:40)

Шоколадка, милая, как я тебя понимаю!

Было время, и я искала смысл своей жизни. Случалось - ходила по кругу в поисках своих.

Но однажды я заболела, смертельно. И вот тогда, когда врачи отводили глаза в ответ на мой вопрос о прогнозе или пускались в рассуждения о чудесах, которые БЫВАЮТ при таких заболеваниях, я многое поняла! С тех пор - смысл жизни для меня заключается в том, чтобы пребывать в самом процессе жизни. А болезнь осталась там, где я это поняла, в моем 33-летии.

Тиграния
     15 октября 2006 (19:45)

Астреечка,

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
VinSerr
     15 октября 2006 (19:46)

"Смысл жизни - в самореализации...Цель жизни - в познании законов Вселенной, себя и мира, в котором родился. Дабы окрепнуть для выхода на другой виток эволюционный, а не быть просто песчинкой, легко переносимой ветром "

Цель жизни (иже с ним смысл) не может быть в самореализации, потому как за ней идет опустошенность (чего еще забыл здесь реализовавшийся человек). А Закон во Вселенной один - Любовь, на нем все остальное базируется. А на счет 74 пунктов, то если это средство что бы ощутить Божественную Любовь то ничего плохого в этом нет.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Тиграния
     15 октября 2006 (19:55)

VinSerr, дискуссия продолжается?

**А на счет 74 пунктов, то если это средство что бы ощутить Божественную Любовь то ничего плохого в этом нет.**

Да, мечтать не вредно.

** И разве можно средство делать Целью, тогда будет зацикленность и однобокость, очень легко не заметить других средств, порой так необходимых.**

Добавлю : для достижения Божественной Любви.

Это твои слова.

А я и не говорю, что это плохо. Повторюсь Мечтать не вредно.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
beta
.
     15 октября 2006 (20:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну вас понесло,дорогие!!!!

А тема началась с обычной вещи - нет цели в жизни. А вы о чем??? Такие цели определены Творцом!- *Смысл жизни - в самореализации...Цель жизни - в познании законов Вселенной, себя и мира, в котором родился. Дабы окрепнуть для выхода на другой виток эволюционный, а не быть просто песчинкой, легко переносимой ветром *

- но человек озадачился простыми целями,житейскими...ну чуть выше,чуть банальнее . А вы забрались в епархию Божeньки.Да пусть цель - Мерседес,лишь бы пути достижения были чисты. Вот и все!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     15 октября 2006 (20:15)

=А Закон во Вселенной один - Любовь, на нем все остальное базируется.=

Знать закон, и руководствоваться им - земля и небо. Начните руководствоваться, разобравшись в том, что в этом законе названо Любовью, прочувствуйте ее, убедитесь в том, что это именно та Любовь, из закона, а потом только можно будет понять, что такое самореализация.

Самореализация, если это она, а не что-нибудь другое - дает такой стимул жить, любить, творить, какой не знаю, что еще может дать!!!

Опустошают совсем другие вещи!

luna-astreia
     15 октября 2006 (20:56)

Точно, Бета! Отрезвила! Как всегда в точку!

Не иначе, Нептун всех нас попутал!

Jester
мистик
     15 октября 2006 (21:09)

ну как же так? почему целью является жить по 10 рекомендациям, история происходения которых

для меня весьма сомнительна и не вызывает доверия, как и прочие религии кстати. прожить

достойно - это как? для кого достойно?

цель жизни - смерть. это самый очевидный ответ. но он ничего не даёт, не отвечает на

вопрос.

"В каждом промежутке времени свои промежуточные цели,которые ведут тебя все выше и выше по

ступеням жизни"

куда они ведут? разве вы осознаете, что даёт вам тот или иной каждый поступок?

промежуточные цели - это осознанные необходимости. а главная цель какая? куда надо идти?

а если у нас всё же одна жизнь? или она последняя?

повседневные цели тут не причём,потому что происходит подмена целей и распыление на всякие

ненужные мелочи.

"критерий - не навреди"

не согласен. вот на меня напали на улице, хотят побить и забрать деньги. не вредить им?

или например, я продвигаюсь по службе на работе. я очень хорошо работаю и меня выбрали

вместо другого главного претендента на некую должность, а его уволили... Не вредить?

уволиться? это не тот критерий.

Бета, это всё мелочи, повседневные цели... я не о той Цели спрашивал.

Людмила, что такое самореализация? как Вы знаете, когда эта цель достигнута? Познание

законов Вселенной..зачем? Из интереса? ну да, это интересно. И может даже в учебниках

упомянут. Это цель не личности, а общества. Познание себя...при некоторых внешних факторах,

например переходы там всякие и т.д., может и быть целью. Но представьте. Сидит старый

человек в тёмной комнате, совсем один, никому не нужный, и ждёт смерти. Зато он "познал

себя", всё знает, всё понимает, только ему это не надо.

"но человек озадачился простыми целями,житейскими"

Бета, вы не правы, если про меня.

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Lada
     15 октября 2006 (21:18)

Jester, да Вы - философ!

Volya
     15 октября 2006 (21:28)

beta-

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере