Форум на ОКУЛУС

Тема 7787, сообщений: 299

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Грамблер
     18 октября 2006 (21:40)

Патологическая склонность к сообщениям о вымышленных событиях, приключениях, встречах, как правило с целью возвышения собственной личности в глазах окружающих

Самое страшное - когда помогаешь человеку в том, в чем он совершенно не нуждается. Самое страшное - бороться за жизнь человека, которому ничего не угрожает. Самое страшное - верить произнесенной со вздохом фразе "На этот раз я говорю правду", когда ни этот, ни тот раз правдой не обременен.

Ложь - Нептун, но патологическая ложь, которая в медицине зовется псевдологией... Где она читается в гороскопе? С учетом того, что предоставленные данные вышли из уст псевдофила.

Самое катастрофическое - любить такого человека. Самое ужасное - не уметь вычеркнуть и забыть. Самое противное - унижаться и доказывать, что "никто и ничто, ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какую ложь"...

К кому идти? К психологу или психиатру? Или просто отказаться верить и пытаться жить без доверия?

Это как алкоголизм. Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно. Остаться, терпеть - значит принести себя в жертву. И так больно, и так. Оппозиция? Давно пытаюсь понять, как же их прорабатывают...

Эх... :o

Еленa
     18 октября 2006 (21:57)

Привет, дорогой...

...180* к твоей Луне что ли?

Alida
     18 октября 2006 (22:03)

"Это как алкоголизм. Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно. Остаться, терпеть - значит принести себя в жертву. И так больно, и так..."

Помогать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что "эта помощь" разрушает вашу жизнь. В эту жизнь человек пришел с такой кармой. Мое мнение.

Jess
Посторонним В.
     18 октября 2006 (23:36)

"Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно."

Человек может опуститься на самое дно и в Вашем присутствии. Нельзя помочь человеку, если он сам не хочет измениться. Впустую это, как ни печально, вникуда Ваша энергия будет направлена.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margocsha
     18 октября 2006 (23:55)

Jess!

"Впустую это, как ни печально,вникуда Ваша энергия будет направлена" - а как же закон сохранения энергии?Насколько мне помнится, его еще никто не отменял!!!

Грамблер!Патологическую ложь нужно простить, от всей души, и оставить этого человека! Зачем его спасать, если ему это не нужно? Если он сам живет в паутине лукавства, не отличая реальности от вымысла?А кто сказал, что любить - это всегда легко и радостно?

Jess
Посторонним В.
     19 октября 2006 (00:09)

Margocsha, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (я тонула, проверено на практике) :p

Если сосуд с дыркой - воду в него можно лить бесконечно. Вот вам и закон наполнения ёмкости жидкостью.

Margocsha
     19 октября 2006 (01:00)

Jess!

Так ведь и я о том же! Вода не попадает в дырявый сосуд, но скапдивается в другом месте! Она же никуда не исчезает!

А лукавство просто неизлечимо! И человек должен сам выбрать: жить ему во лжи, или нет...

Jess
Посторонним В.
     19 октября 2006 (10:03)

Маргоша, мы тут углубились в физику и философию. Энергия Грамблера, направленная на спасение этого человечка, в нужном месте не задержится, а перенаправится - в этом я с Вами согласна.

Грамблер. Если такую черту характера Вашего партнера принять за болезнь, решите (все взвесив), сможете ли Вы жить рядом с таким человеком. Принять его таким, какой он есть, со всеми недостатками, зная, что вылечить эту патологию невозможно. Если Ваш ответ "Да" - счастья Вам и терпения!

beta
.
     19 октября 2006 (10:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

...давайте посмотрим ее(его) карту.

Лукавство - хитреца,легкое искажение.

Иллюзорное воображение ...посерьезней будет ,это как шизофрения. Если хотите посвятить себя эксперименту - рискните,пока не надоест,но обязательствами особенно не связывайтесь.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
anharmony
Мастер Фен Шуй
     19 октября 2006 (11:08)

Грамблер,

попробуйте различать то, как человек говорит "правду", которая действительно правда - Вы это знаете, можете проверить, и как он говорит другую "правду". Жесты, интонации, порядок слов, тембр голоса, взгляд, дыхание и т.д.

Это не простое занятие, но если Вы не будете бояться узнать того, чего бы Вы знать не хотели и не хотели бы, чтобы это существовало, думаю, Вы сможете отличить мир выдуманный от мира реального.

А если увидите реальность, то найдете ответы на многие вопросы.

http://fscenter.ru/fengshui/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере