Патологическая склонность к сообщениям о вымышленных событиях, приключениях, встречах, как правило с целью возвышения собственной личности в глазах окружающих
Самое страшное - когда помогаешь человеку в том, в чем он совершенно не нуждается. Самое страшное - бороться за жизнь человека, которому ничего не угрожает. Самое страшное - верить произнесенной со вздохом фразе "На этот раз я говорю правду", когда ни этот, ни тот раз правдой не обременен.
Ложь - Нептун, но патологическая ложь, которая в медицине зовется псевдологией... Где она читается в гороскопе? С учетом того, что предоставленные данные вышли из уст псевдофила.
Самое катастрофическое - любить такого человека. Самое ужасное - не уметь вычеркнуть и забыть. Самое противное - унижаться и доказывать, что "никто и ничто, ни при каких обстоятельствах, несмотря ни на какую ложь"...
К кому идти? К психологу или психиатру? Или просто отказаться верить и пытаться жить без доверия?
Это как алкоголизм. Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно. Остаться, терпеть - значит принести себя в жертву. И так больно, и так. Оппозиция? Давно пытаюсь понять, как же их прорабатывают...
Эх... :o
Еленa
18 октября 2006 (21:57)
Привет, дорогой...
...180* к твоей Луне что ли?
Alida
18 октября 2006 (22:03)
"Это как алкоголизм. Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно. Остаться, терпеть - значит принести себя в жертву. И так больно, и так..."
Помогать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что "эта помощь" разрушает вашу жизнь. В эту жизнь человек пришел с такой кармой. Мое мнение.
Jess
Посторонним В.
18 октября 2006 (23:36)
"Бросить, уйти - значит позволить человеку опуститься на самое дно."
Человек может опуститься на самое дно и в Вашем присутствии. Нельзя помочь человеку, если он сам не хочет измениться. Впустую это, как ни печально, вникуда Ваша энергия будет направлена.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Margocsha
18 октября 2006 (23:55)
Jess!
"Впустую это, как ни печально,вникуда Ваша энергия будет направлена" - а как же закон сохранения энергии?Насколько мне помнится, его еще никто не отменял!!!
Грамблер!Патологическую ложь нужно простить, от всей души, и оставить этого человека! Зачем его спасать, если ему это не нужно? Если он сам живет в паутине лукавства, не отличая реальности от вымысла?А кто сказал, что любить - это всегда легко и радостно?
Jess
Посторонним В.
19 октября 2006 (00:09)
Margocsha, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (я тонула, проверено на практике) :p
Если сосуд с дыркой - воду в него можно лить бесконечно. Вот вам и закон наполнения ёмкости жидкостью.
Margocsha
19 октября 2006 (01:00)
Jess!
Так ведь и я о том же! Вода не попадает в дырявый сосуд, но скапдивается в другом месте! Она же никуда не исчезает!
А лукавство просто неизлечимо! И человек должен сам выбрать: жить ему во лжи, или нет...
Jess
Посторонним В.
19 октября 2006 (10:03)
Маргоша, мы тут углубились в физику и философию. Энергия Грамблера, направленная на спасение этого человечка, в нужном месте не задержится, а перенаправится - в этом я с Вами согласна.
Грамблер. Если такую черту характера Вашего партнера принять за болезнь, решите (все взвесив), сможете ли Вы жить рядом с таким человеком. Принять его таким, какой он есть, со всеми недостатками, зная, что вылечить эту патологию невозможно. Если Ваш ответ "Да" - счастья Вам и терпения!
beta
.
19 октября 2006 (10:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
...давайте посмотрим ее(его) карту.
Лукавство - хитреца,легкое искажение.
Иллюзорное воображение ...посерьезней будет ,это как шизофрения. Если хотите посвятить себя эксперименту - рискните,пока не надоест,но обязательствами особенно не связывайтесь.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
anharmony
Мастер Фен Шуй
19 октября 2006 (11:08)
Грамблер,
попробуйте различать то, как человек говорит "правду", которая действительно правда - Вы это знаете, можете проверить, и как он говорит другую "правду". Жесты, интонации, порядок слов, тембр голоса, взгляд, дыхание и т.д.
Это не простое занятие, но если Вы не будете бояться узнать того, чего бы Вы знать не хотели и не хотели бы, чтобы это существовало, думаю, Вы сможете отличить мир выдуманный от мира реального.
А если увидите реальность, то найдете ответы на многие вопросы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.