Да, желание помочь очень сильное, но не из-за страха или чувства ответственности. Могу бросить, послать в любой момент, да он и сам на это провоцирует постоянно.
Для меня любовь (может, я слишком идеализирую) - это партнерство, где оба стремятся к друг другу, каждый вносит свой вклад в отношения, и каждый отвечает за себя. За себя.
Каждый сам за себя - это не любовь, это фрилав. Представьте ситуацию, когда один из партнеров попадает в полный апож... Второй, что, должен сказать "Это твои проблемы. Я за тебя не отвечаю"?!! Это любовь?
Может, я просто неправильно тебя понял, Аня. Но ты говоришь дикие вещи. :o
А тут есть некоторое желание переделать...
Не совсем. Есть естественное желание помочь решить проблему. Когда, к примеру, помогаешь безработному найти работу, это же не говорит о том, что ты хочешь его переделать. И любовь сейчас, вчера, завтра есть, была и будет к нему любому, в любом состоянии и с любой патологией. Но трины синастрические тоже нужно прорабатывать. По-моему, это и так понятно.
Если берешь ответственность за другого, то он уже не равный тебе, он - твой ребенок.
Типология взаимоотношений весьма разветвленная. Есть такой тип "спасающий-спасаемый". Кажется, у Подводного я это видел...
Бетик,
Наконец-то ты меня поняла :o
Еленa
19 октября 2006 (21:50)
Jess, не помню, дай ссылку на топ - гляну.
luna-astreia
19 октября 2006 (21:51)
Beta, это правда ты спрашиваешь? :o
"если не жертвенность,а просто какое-то непреодолимое влечение,как долг - не выполнишь- не отпустит."
- надо внимательно разбираться. Лишь бы не зависимость и созависимость, лапушка!
Еленa
19 октября 2006 (21:51)
...тогда - стыковка, пардон.
Мы - знакомы?
Jess
Посторонним В.
19 октября 2006 (21:53)
Щас, уже ищу. ДЛЯ ВСЕХ!!!! Это ж фарс!
Блин, да я не про их ориентацию ОРУ! Было такое уже на форуме: ой, у меня рак, надо в Чехию или в Украину...а он меня не пускает... И тоже, что бы форумчане не ответили - всё в пустую, на каждый совет - ответ в разрез и сплошное несогласие.
Парень... стиль письма поменяй!
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
19 октября 2006 (21:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ты ничего не изменишь,боюсь. Надо искать что он прячет за враньем.Есть причина,ищи! Найдешь - смотри,сможешь-ли смириться.Потом помогай...Но есть опасность не выдержать,бросить.Ответственно это очень.
п.с. я так рада тебе .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
anharmony
Мастер Фен Шуй
19 октября 2006 (22:00)
Да, не совсем это я имела ввиду. Это не про то, что я не помогу человеку, когда он попросит. Но в большинстве случаев и про то, что он свои проблемы может решить сам - умеет.
А "спасающий-спасаемый"... Мне кажется, из этих ролей потом в другие не выйти...
Но! Опять же - кому что нужно.
http://fscenter.ru/fengshui/
beta
.
19 октября 2006 (22:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
астреиа, да кто ж нам ответит-то...А независимым быть невозможно в любви.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.