Так называется книга Р. Свободы, но пока речь не о ней.
Решила раздать свои долги, в какой-либо из двух тем решила не продолжать, т.к. первая посвящена прогнозу на этот лунный месяц, во второй решили разобраться со своими семейными проблемами.
Хочу извиниться за свое вчеранешнее поведение и всем сказать, что люблю и уважаю (особенно Людмилу :D ), ценю точку зрения и способ изложения материала каждого, хотя порой некоторое и тяжеловато для восприятия
Давайте вернемся к Сатурну, многое, о чем хотела написать, уже озвучено Подводным (кстати Козерог по Асц.), в чем-то я с ним согласна, а в чем-то нет.
Но вот эти моменты я выделила:
"Сатурн планета кармы не в большей степени, чем любая другая, однако он делает карму ощутимой для человека и потому пользуется заслуженной нелюбовью человечества: никому не хочется идти всю жизнь долгой и трудной дорогой служения людям и эволюции, гораздо приятнее радостно и бездумно скакать на зеленом лужке своего эгоизма, поросшем одуванчиками легкомыслия."
Ну просто прелесть :D
"просто Сатурн наименее освоен и любим, по крайней мере, в западной культуре."
"При правильной жизни (независимо от аспектов Сатурна!) все внешние события должны идти благополучно и гладко, препятствия преодолеваться и битвы выигрываться легко и непринужденно, но предварительная внутренняя работа и сражения с собой могут быть очень тяжелыми и мучительными;"
Даже внешне не бывает "легко и непринужденно", все дается тяжело, но опыт данный Сатурном -бесценен.
"Он требует,чтобы человек научился ждать, ждать во чтобы то ни стало, в ситуации, когда время идет впустую и ничего вроде бы не происходит, порой годами. Зато терпелив и сам Сатурн: он будет устраивать вам испытания и отсрочки ровно до тех пор, пока вы не истребите в себе алчность и нетерпение и не проникнетесь эмоциональным равнодушием к желаемому предмету (будь то особенное кольцо с изумрудом, ласки любимого существа или звание генерал-лейтенанта); тогда он охотно дает вам желаемое, справедливо полагая,что в спокойном состоянии вы, несомненно, распорядитесь полученным в эволюционных, а не в личных интересах."
Вот с этим я не раз сталкивалась в своей жизни
Кто-то спрашивал, про "Дамки" и "Ворота":
Многие увлечены "Величием" Плутона, а Сатурн для них просто заплесневелый сухарь. Уже было сказано, что Сатурн, это последняя видимая планета солнечной системы, она и есть последняя личностная планета, та которая проверит ваш багаж и законность билетика в "светлое будущее", не закрепив уроки Сатурна, вряд ли мы сможем адекватно воспринять уроки высших планет.
Я согласна с Ириной, что Сатурн идет в одной связке с Плутоном, только чтобы дойти до высшего Плутона, нужно успешно выучить уроки Сатурна. Иначе сам Плутон тебя вернет назад, причем не в лучшей форме или просто проглотит.
Конечно, Уран, Нептун и Плутон - это поколенческие планеты,они более глобальны и порой более заметны, но любое поколение состоит из индивидуальностей.
Не буду загружать, хотя на эту тему можно говорить долго, просто хочу, чтобы всем, кому это интересно поделился своим жизненным опытом, м.б. и я смогу открыть для себя массу интересного и полезного.
Наверное немного таких "везунчиков", у кого в жизни предстоит одновременно транзитное соединение Сатурна и Плутона на Дсц и транз Нептуна на Мц, не считая более быстрых планет
Безусловно согласен. Именно Сатурн - планета наиболее тяжелой кармы. Потому как личная. В "толпе" коллективной кармы, которую, возможно олицетворяет Плутон (пока у меня сомнения есть в этом) Сатурн дает каждому свое.
astrol.info
beta
.
22 октября 2006 (13:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
* терпелив и сам Сатурн: он будет устраивать вам испытания и отсрочки ровно до тех пор, пока вы не истребите в себе алчность и нетерпение и не проникнетесь эмоциональным равнодушием к желаемому предмету*
- это тооочно,когда уже не ждешь и вполне можешь обойтись,а так хочется подарков судьбы.
* Именно Сатурн - планета наиболее тяжелой кармы*
- индивидуально!!! уже писала,сейчас перенесу из другой темы.
Сатурн мне не доставляет столько мучений ( есть только трин к Солнцу),сколько Плутон ,оквадративший Солнце.
Но судьбоносность отдаю Сатурну все ж , а Плутон исполнитель, под его чутким руководством,(ну или чьим-то ТАМ),но ооочень профессиональный,могучий и супер исполнительный! С таким не договоришься... без/жалостен,как палач. Меня он ломает .Больно. Сатурн по трину дает терпение и выдержку.
Оля, а что ты смутилась? Тема сложная,но важная. Однозначностей нет. Вот и посмотрим на разные мнения и опыт.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
galinablanca
22 октября 2006 (13:29)
Да уж, а у меня Сатурн живет в первом доме и управитель седьмого - красота просто
Ему в тельце с венерой и луной очень чудно, он никуда от туда не пойдет
Бояться - значит не доВериться Богу...
luna-astreia
22 октября 2006 (13:54)
Добрый день, Оля! Привет всем! Не вижу повода для тебя - извиняться! (если только, перегулявши я с утра у моря шелково-спокойного, не вижу повода, но по-моему ты зря так о себе!)
Про "Дамки" и "Ворота" спрашивала я, пыталась равильно понять эту алллегорию. Теперь поняла.
Да, встречались люди, больше в околоастрологической среде, и в основном с Плутоном на Асц и в 1-м доме, которые упивались таким его положением (независимо о качества собственной жизни) и считали себя, ну не менее чем "Гламный Маг Всея своей собственной вселенной". Но они - редкость и я их понимала: больше им нечего было "предъявить" миру о себе. И они бывали, даже на первый взгляд, крепко поношены жизнью.
Теперь о Подводном. Он - мой автор, и я многое поняла в своей жизни благодаря его книгам. Как кто-то писал, у меня к нему тоже "первая астрологическая любовь", которая со мной уже много-много лет. Этому есть и чисто астрологическое объяснение - у меня в Тельце - одинокий восх. узел, у него Солнце, Меркурий, Юпитер, Паллада и наши Юпитеры в секстиле. Много интересных моментов есть в нашей синастрии, но главная причина, все же в том, что в моей жизни практически все описанное им работает. И позволяет мне развиваться туда, куда мне нужно.
(А то, куда мне нужно, далеко не всегда совпадало с тем, куда я хотела в начале чего-либо, в своей жизни.) Вот здесь - пора о Сатурне. Он у меня в 3-м, управляет 1-м. Есть и напряжение к нему в гороскопе, есть и трины. Жаловаться на него, у меня нет оснований. Мне вообще кажутся неуместными жалобы на свой внутренний стержень из уст любого Знающего человека. Именно таково одно из моих пониманий сути и сущности Сатурна. Сатурн в гороскопе - это сам внутренний стержень и есть, который бывает несгибаемым, надломленным, гибким и т.п. Сатурн, жизненная сила, позвоночник, вдоль которого Кундалини, все это одного порядка термины, ИМХО. И мне легче конечно, с водным Сатурном влиять на него же, чем скажем тому, у кого он в земном знаке. Вот в этом вся и разница, между моим восприятием Сатурна и чьим-то еще. Я свой внутренний стержень, чтобы разглядеть его - приняла любым, увидела - не слишком-то симпатичным, и решила окультурить с любовью. Срок - вся жизнь, помощники - все что окружает. Индикаторы правильности внутренней работы - люди, чьи личн. планеты в соединении с моим Сатурном. Если мне легко общаться с ними - моя работа ведется мной в правильном направлении.
"При правильной жизни (независимо от аспектов Сатурна!) все внешние события должны идти благополучно и гладко, препятствия преодолеваться и битвы выигрываться легко и непринужденно, но предварительная внутренняя работа и сражения с собой могут быть очень тяжелыми и мучительными;"
Все именно так в моей жизни! И никак иначе. И временами, захватывает дух от легкости, но нет гордости при этом "вот я какая!", есть ощущение, что все, то что "легко", мной заработанно и заслужено! Но подробнее об этом, я могла бы только в закрытой теме: опыт самоограничений - далеко не всегда эстетичен на вид.
Всем удачи!
beta
.
22 октября 2006 (13:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да ты что! в обществе с твоим Юпитером и тусоваться-то! а зачем его в 1-й? при не гармоничных чревато пофигизмом :о .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
22 октября 2006 (14:15)
Точно, перегуляла, расслабилась, в честь воскресенья... и забыла написать еще, что Сатурн, ИМХО, это же и внутренний порядок каждого, который естественным образом отражается на порядке во внешней жизни! Не зря же, в поп-астрорекомендациях о наручных часах для знаков зодиака, именно Сатурнианские тенденции имеют в виду.
Если вижу в гороскопе Сатурн в "хаосе", то и в жизни человека этот "хаос" будет наблюдаться, в той, или иной степени. Трины, конечно помогают разбирать завалы, возникающие от других аспектов. И по поводу аспектов, я с Подводным согласна. Осознания бы еще всем нам, но это - уже из песни о других планетах и не только о планетах...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.