Форум на ОКУЛУС

Тема 7824, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     22 октября 2006 (14:31)

astreia, у Подводного в тельце только Солнце и меркурий, возможно паллада. Зато обращает на себя соединение Сатурн-Нептун в квадрате к моему Асц, меркурий в оппозиции к моему урану, , лилитки выделились, его на моем Иц, моя на его луне, потому наверное я его не понимаю и не совсем адекватно воспринимаю

Буду стараться

Бояться - значит не доВериться Богу...
luna-astreia
     22 октября 2006 (14:36)

Оля, спасибо, что поправила. Я мельком бросила влзгляд на карту, а до этого давненько уже на его гороскоп внимательно не смотрела. Так и есть, Юпитер в 1-м близнецов, но с моим все равно в секстиле. И в один лунный мы с ним родились.

Татьяна

Ева
     22 октября 2006 (14:48)

ДОброго всем дня!

Татьяна(astreia), Оля!

С интересом прочитала обе темы - Плутон и Сатурн, комментарии свои добавлять не стала - времени сейчас нет

:o а хочеться что-то дельное оставить.

Можно вопрос: Сатрун в хаосе - это что?

Саша

galinablanca
     22 октября 2006 (15:02)

Так где все-таки смотреть добрый Сатурн или злой в натальной карте? Я в прошлой теме этот вопрос поднимала, ответа не было.

Irbis
временно не консультирую
     22 октября 2006 (15:11)

Я не понимаю выражения добрая планета, злая. Есть планеты сильные и слабые, с гармоничными или напряженными аспектами, или вовсе без них. Добрым или злым бывает сам человек

Бояться - значит не доВериться Богу...
galinablanca
     22 октября 2006 (15:12)

Я просто очень во многих астрологических статьях читала об этом, потому и спрашиваю.

Там и говорилось, что "смотрите. добрый или злой у вас Сатурн"

Grian
Андрей Бударовский.
     22 октября 2006 (15:29)

Сошлюсь на Вронского. Сатурн всегда злой. Все астрологи отмечали, начиная с Птолемея, что в карте есть 2 бенефактора (добрые планеты - Юпитер и Венера) и 2 малефактора (злые планеты - Сатурн и Марс). Так что, Сатурн по определению злой, как и Марс. Добрым он может стать (вернее уменьшить злость), когда он сильный по статусу (знак, фас, градус), хорошо аспектирован.

Злой Сатурн деструктивен, аморфен, добрый - структуирован. Но, в любом случае, это некоторые ограничения. Злой - ограничивает структуирование, мешает ему, добрый - слишком хорошее структуирование. Бюрократия, например, бывает тоже хорошим делом. Грамотно построенная бюрократия.

astrol.info
luna-astreia
     22 октября 2006 (15:30)

Приветствую новоприбывших!

Александра, "в хаосе" - это тоже аллегория. Ща попробую уточнить: в знаке падения, при наличии мажорных большей частью напр. аспектов с высшими планетами, и напряжением с Меркурием (как правило! в моей практике исключения так редки, что хотелось бы побольше исключений), или вообще без аспектов к личным планетам: порядок сам по себе, человек - сам по себе, а между ними - тот самый хаос. И вообще, слабая и дисгармоничная связь Сатурна с личными планетами - это ВСЕГДА (нет у меня пока другого определения, кроме такого) - слабая способность к осознанию процессов своей жизни и часто крайне низкая способность, потому, строить свою жизнь. Была бы тема закрытой - привела бы конкретные примеры.

Простите, если кого при этом обидела. Сами понимаете, не корысти ради, а обмена опытом, для.

Liuba777
     22 октября 2006 (15:31)

Анрдрей 100% согласна с мнением, что сатурн дает каждому своё. Всё зависит какой он в карте, правда у меня он злючка, но как он умеет учить однажды взял настучал по голове, да так, что на всю жизнь усвоила, шаг в сторону не позволительно сделать, Сатурн батюшка тут как тут, больше не хооочу бам-бам, лучше с ним дружить. :D

galinablanca
     22 октября 2006 (15:35)

Грайан, а можно насчет статуса моего Сатурна спросить: добрый он у меня или нет?

Он у меня в таких аспектах: в трине к Солнцу, Луне, Венере, в квадрате к Хирону, в соединении с АСЦ. Сам находится в Раке в первом доме в градусе 18гр., 44мин.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере