astreia, у Подводного в тельце только Солнце и меркурий, возможно паллада. Зато обращает на себя соединение Сатурн-Нептун в квадрате к моему Асц, меркурий в оппозиции к моему урану, , лилитки выделились, его на моем Иц, моя на его луне, потому наверное я его не понимаю и не совсем адекватно воспринимаю
Буду стараться
Бояться - значит не доВериться Богу...
luna-astreia
22 октября 2006 (14:36)
Оля, спасибо, что поправила. Я мельком бросила влзгляд на карту, а до этого давненько уже на его гороскоп внимательно не смотрела. Так и есть, Юпитер в 1-м близнецов, но с моим все равно в секстиле. И в один лунный мы с ним родились.
Татьяна
Ева
22 октября 2006 (14:48)
ДОброго всем дня!
Татьяна(astreia), Оля!
С интересом прочитала обе темы - Плутон и Сатурн, комментарии свои добавлять не стала - времени сейчас нет
:o а хочеться что-то дельное оставить.
Можно вопрос: Сатрун в хаосе - это что?
Саша
galinablanca
22 октября 2006 (15:02)
Так где все-таки смотреть добрый Сатурн или злой в натальной карте? Я в прошлой теме этот вопрос поднимала, ответа не было.
Я не понимаю выражения добрая планета, злая. Есть планеты сильные и слабые, с гармоничными или напряженными аспектами, или вовсе без них. Добрым или злым бывает сам человек
Бояться - значит не доВериться Богу...
galinablanca
22 октября 2006 (15:12)
Я просто очень во многих астрологических статьях читала об этом, потому и спрашиваю.
Там и говорилось, что "смотрите. добрый или злой у вас Сатурн"
Сошлюсь на Вронского. Сатурн всегда злой. Все астрологи отмечали, начиная с Птолемея, что в карте есть 2 бенефактора (добрые планеты - Юпитер и Венера) и 2 малефактора (злые планеты - Сатурн и Марс). Так что, Сатурн по определению злой, как и Марс. Добрым он может стать (вернее уменьшить злость), когда он сильный по статусу (знак, фас, градус), хорошо аспектирован.
Злой Сатурн деструктивен, аморфен, добрый - структуирован. Но, в любом случае, это некоторые ограничения. Злой - ограничивает структуирование, мешает ему, добрый - слишком хорошее структуирование. Бюрократия, например, бывает тоже хорошим делом. Грамотно построенная бюрократия.
astrol.info
luna-astreia
22 октября 2006 (15:30)
Приветствую новоприбывших!
Александра, "в хаосе" - это тоже аллегория. Ща попробую уточнить: в знаке падения, при наличии мажорных большей частью напр. аспектов с высшими планетами, и напряжением с Меркурием (как правило! в моей практике исключения так редки, что хотелось бы побольше исключений), или вообще без аспектов к личным планетам: порядок сам по себе, человек - сам по себе, а между ними - тот самый хаос. И вообще, слабая и дисгармоничная связь Сатурна с личными планетами - это ВСЕГДА (нет у меня пока другого определения, кроме такого) - слабая способность к осознанию процессов своей жизни и часто крайне низкая способность, потому, строить свою жизнь. Была бы тема закрытой - привела бы конкретные примеры.
Простите, если кого при этом обидела. Сами понимаете, не корысти ради, а обмена опытом, для.
Liuba777
22 октября 2006 (15:31)
Анрдрей 100% согласна с мнением, что сатурн дает каждому своё. Всё зависит какой он в карте, правда у меня он злючка, но как он умеет учить однажды взял настучал по голове, да так, что на всю жизнь усвоила, шаг в сторону не позволительно сделать, Сатурн батюшка тут как тут, больше не хооочу бам-бам, лучше с ним дружить. :D
galinablanca
22 октября 2006 (15:35)
Грайан, а можно насчет статуса моего Сатурна спросить: добрый он у меня или нет?
Он у меня в таких аспектах: в трине к Солнцу, Луне, Венере, в квадрате к Хирону, в соединении с АСЦ. Сам находится в Раке в первом доме в градусе 18гр., 44мин.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.