гриан, ну как тут притчу не вспомнить, о том, как встретились два путника на дороге. Один шел в город, другой из него. Тот, который шел в город, спросил: "Что за жизнь вашем городе, что за люди?" Горожанин и ответил ему: "Да, дрянь жизнь-то, а люди - и того хуже". Пришел путник в город и видит - все как горожанин ему сказал, и жизнь и люди. Ушел он из города, огорченный. На пути к следующему городу, встретился ему горожанин этого города. И у него спросил путник: "Что за жизнь в твоем городе, что за люди?" И ответил ему горожанин, что жизнь - идет своим ходом, жаловаться особо нечего, все как у всех, кто трудолюбив и доброжелателен. Люди - добры и щедры, земля отзывчива на уход..."
Вошел путник в этот город и видит - ну в точности все, как горожанин рассказал!
В дополнение к предыдущему сообщению, скажу, что можно справиться с хаосом и через осознанную работу с высшими планетами, в аспектах к Сатурну. Вот только самостоятельная работа здесь вряд ли возможна. Наставник нужен, и не абы какой наставник.
Сатурн в хаосе - это у меня :o В оппозиции к Нептуну и без связи с личными планетами.
luna-astreia
22 октября 2006 (15:48)
Оля, .
luna-astreia
22 октября 2006 (15:49)
Эдита, а у меня, меж прочим, тоже там - всего, всего, всего...
anharmony
Мастер Фен Шуй
22 октября 2006 (15:54)
astreia,
может, это другая причта, но мне ближе этот вариант. На первый взгляд, они очень похожи. Но разница, имхо, огромна - в точке отсчета (внешней или внутренней)...
"Однажды он встретил путника, который обратился к нему с просьбой:
— Расскажи мне, какие люди живут в Афинах — я хотел бы обосноваться в этом городе.
— Хорошо, — ответил Сократ, — но сначала ты расскажи мне, что за люди в твоем городе.
— Знаешь, в моем городе жизнь тяжела: алчность, зависть, воровство, нищета... потому-то я и ищу себе другое пристанище.
— Сочувствую тебе, но в Афинах ты не найдешь ничего нового. На твоем месте я продолжил бы поиски где-нибудь в другом месте, — сказал мудрый Сократ.
Через некоторое время он встретил другого путника, который также хотел посмотреть на Афины. Сократ задал ему тот же вопрос, что и первому страннику, и человек ответил:
— О, жизнь в моем городе прекрасна! Все люди уважают друг друга и помогают один одному. Они приветливы и чистосердечны. Я просто хотел узнать, как живут люди в других городах.
Со всей своей мудростью Сократ промолвил:
— В Афинах живут такие же люди. Иди в город, и ты увидишь все, что ожидал здесь встретить".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.