Ирбис, я про свой Сатурн толком не знаю. ЗНаю только одно, что очень придирчиво отношусь к людям и избирательно. НО: Например, сидела я в декрете три года и гуляла с дочкой на площадке и из пятидесяти таких же мамаш выбрала себе пятерых, которые показались мне близки по стилю воспитания детей да по уровню интеллегнтности.. Сама познакомилась с ними да выстроила отношения с ними - сейчас они - ближайшие мои подруги, которые меня обожают, хотя может я ошиблась? Одна говорит, тчо у нее до этого ыла одна подруга - ее родная сестра. теперь - только я, она тоже Скорпион.
Да только люблю я их больше... у меня есть такая особенность - выбирать любимых людей самой и отдаваться им полностью без остатка, других - за борт, как бы они не пытались подплыть. Мне уютно с друзьями всегда. Даже когда возникают противоречия, мне потом звонят спутся время и говрят : Ксюша, прости нас! Ты - наш лучший друг!
И у меня друзья по всему миру:Голландия, Германия, Америка, Италия, Украина и т.д.. И мне нравуится больше давать, чем получать - вот что важно. чем больше я даю, чемя нужнее - тем я счастливее. Хотя с мужчинами сложнее. Тут я в ообдище, что они много имеют , а не отплачивают.
У каждого из нас свои представления. Читаем разные книги. Кто-то Лили и Вронского, а кто-то Подводного. Если мы будем говорить, что этот город хорош, а там людей, убивают, хорошим он не станет.
"Да только люблю я их больше... у меня есть такая особенность - выбирать любимых людей самой и отдаваться им полностью без остатка, других - за борт, как бы они не пытались подплыть.",
прости по скорпионьи. Сатурн здесь ни при чем.
Я не могу точно сказать, как рfботает твой Сатурн, мой в связке с Луной, т.к. у них рецепция и порой я не могу отодрать одного от другой, они очень похожи.
Мне с детства говорили, сделай взгляд попроще. Людям порой кажется, что я на них очень холодно и надменно смотрю, а это моя защитная рачья позиция, уйти, спрятаться за броню холодности. Сатурн заставляет к жизни относится очень серьезно, мне ничего легко не доставалось, м.б. поэтому порой радоваться не могу, разучилась. Но Сатурн дает много хорошего, рационализм, хватку, терпение и выносливость, стержень, я не мягкая и уютная,во всяком случае внешне, но люди в трудный для них в жизни момент во мне находят свою опору.
Мне бы тоже плакать, почему меня побаиваются, не проявляют чувств, но причина во мне, я не ищу этого в людях, пока не разрешу себе открыться, нечего ждать от других. Я пока и не жду
Бояться - значит не доВериться Богу...
Liuba777
22 октября 2006 (19:45)
Irbis
Если в карте, Сатурн злой, это не урок(так как это точечьное явление), а злой рок,неизбежность, вот пример, Сатурн участвует в формулах заболевания детей и детёныш серьезно болен, так как сатурн легких заболеваний точно не даёт(церебральный паралич левого полушария мозга), мать(прекрасная женщина) всю жизнь живет с этим, постоянно заботится и до самой смерти будет это делать, это точно не урок, а рок-карма. И если он в карте злой человеку не избежать проблем с теми домами с которым он связан, только переезд может что то изменить и то надо знать куда, да и бывает поздно. И как ты не работай с этой планетой, она свое дело все равно сделает, потому что она так в карте стоит. Подводный пишет:Четвертый уровень проработки Сатурна-это уровень большой реализационной власти, случайностей в жизни человека практически нет. Ну абсурд допустим, как может реализовать себя женщина на примере описаном выше, а случайностей всегда предостаточно в случае болезни ребенка, можно сказать, что это не четвертый уровень, вопрос тогда какой? Она не оставила ребенка в роддоме, хотя могда это сделать, могла не заботиться не искать врачей в надежде вылечить и т.д. да и в конце концов не любить, так как это обуза могла бы быть для многих.
Хорошо, когда Сатурн в карте не злой-если злой не отвертишся, так как это карма.
Ксю, по одним апектам Сатурна, нельзя судить какой он и орб для него 9,5 гр.
luna-astreia
22 октября 2006 (20:19)
Люба, больной ребенок - это еще не вся жизнь! Хотя некоторым больше нравится при этом голову на дыбу класть, отдыхая...
В моем городе Пенсионным фондом руководит женщина, мать девочки с врожденными тяжелейшими патологиями. Она могла бы начать проклинать всех и вся, обвинять всех и вся (Сатурна-злюку в том числе), много чего могла бы. Но не стала! И это был ее личный, очень непростой выбор.
На лице этой женщины нет "печати Сатаны", как некоторые сподобились определять в своих академиях. И уровень ее собственной, (реализационной, в терминологии Подводного) власти очень велик! И не только в личной жизни!
А с Подводным спорить бесполезно. То, что он написал, можно понять, а можно не понять. В этом все дело-то, во вкусе пудинга....
Пока ваш собственный Сатурн вызывает у вас "трудные" чувства, лучше не торопиться с выводами, и советами, ИМХО.
Последнее - безотносительно участников.
Sealena
22 октября 2006 (20:27)
Astreia, Grian, Irbis, Ludmila, Эдита и другие уважаемые форумчане,
Он у меня в 7-ом доме в Близнецах, в соединении с Колесом Фортуны и звездой Ригель. И в трине с Марсом и Луной.
Мой вопрос в чем: все эти "сладенькие" соединения и трин, как мне кажется, жизнь мою не облегчают. Партнеры по 7-ому дому всю жизнь продохнуть не дают. Каждый день моей жизни - сплошные испытания партнерами! Чего мне ждать от тех позитивных аспектов, которые я указала? Или, если бы их не было, было бы еще хуже? :D
Карина7
22 октября 2006 (20:35)
Прветствую всех! Интересна тема.
Несколько лет назад я имела честь общаться с одной ооочень пожилой дамой, которая ооочень серьезно занималась астрологией (профессионально). На мое рассусоливание по поводу бдагоприятных и неблагоприятных влияний планет и знаков зодиака на человека, она ответила: "Смысл жизни человека в том, что бы переработать все эти влияния. Ни один старец и мудрец не задумывается о том - где у него сатурн или марс и как на него воздействуют плутон в первом доме или созвездие козерога. Они победили их, прошли весь круг от начала и до конца."
Я не поняла и стала вяло спорить.
Но теперь, занимаясь психологией и анализируя различные жизненные ситуации и семейные проблемы, я прихожу к выводу, что Фатум существует. И это ломает. Но каждый из нас обладает огромной силой и волей и способен (при смелом и критичном подходе к самому себе) выудить (вытянуть) основу проблемы в сегодняшний день из прошлого. Мы можем (если хорошенько покопаемся)найти ту точку, где впервые все пошло вкривь и вкось. Отменить влияние планет невозможно, но можно это влияние изменить - изменить свое стандартное поведение и сделать в определенный момент что-то совсем не так (как делали обычно). В этом-то и самая сложность, а астрология нам в поддержку.
Все беды и несчастья обязательно связаны с прошлым (или личным, или прошдым предков) - расположение планет - это подсказки (с чего все началось и как бороться). Выход всегда есть и эта теория работает - хотим мы или не хотим.
luna-astreia
22 октября 2006 (20:43)
Карина, мой вам респект!
Я бы одно только слово заменила "переработать" на "перерасти".
А что вы называете "фатумом"?
Sealenочка, не умею я по кусочку гороскопа... голографикой не обладаю. Да и здесь, в теме, мы немножко о другом - о том, каково оно влияние Сатурна, в отличие от того, как мы это влияние воспринимаем, ИМХО.
**Отменить влияние планет невозможно, но можно это влияние изменить - изменить свое стандартное поведение и сделать в определенный момент что-то совсем **
И верно и неверно.
Верно потому что кажется, что можно изменить поведение. Неверно, потому что поведение также формируют планеты. Получается замкнутый круг. Человек у которого управитель 1 дома находится в 8-м будет искать опасность везде и всегда. Он не будет ее избегать.
Можно изменить поведение, можно переработать влияние планет. Но, для этого нужно уехать в Тибет, уйти в монастырь и неустанно контролировать себя.
Да, Вы правы, Фатум сцществует. Увы. Свобода воли - вещь иллюзорная. Свобода воли - свобода выбирать путь, написанный планетами.
Sealena
А есть еще управитель, Меркурий. Нужно всю карту смотреть, не только один Сатурн в 7.
astrol.info
Liuba777
22 октября 2006 (21:11)
astreia
В примере описаном выше, чтоб пойти работать женщина может сына сдать в психушку,чем конечно могла бы и облегчить свою жизнь, но отяжелить заболевание сына, а так же другим детям показать далеко не положительный пример, отношение родителей к детям. Это не вся жизнь, но это 19 лет её жизни, ну Вы сказали голову на дыбы класть отдыхая, я не знаю можно ли назвать отдыхом её жизнь. И потом воспитание таких детей -это воспитание молодых душ и не каждый может достойно справится с такой задачей.
При чем тут проклинать свою жизнь, глупость какая то. (((
Вы не поняли смысла, что злой в карте Сатурн не зависимо от человека принесёт ему проблеммы просто рано или поздно это произайдет, можно конечно в это не верить, но это не значит, что этого не будет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.