"Человек у которого управитель 1 дома находится в 8-м будет искать опасность везде и всегда. Он не будет ее избегать. "
Я вам больше скажу, Гриан. Даже если он, например в следствие собственного эволюционного развития, перестанет искать опасности, они все равно будут его находить. Деградант, с такой констелляцией, кончит плохо. Человек эволюционирующий - будет иметь дело с такими, например опсностями - по роду работы, будет исследовать подобные вещи. Известная практика ведь - лучшие оккультисты имеют упр. 1-го в 8-м. О, кстати, у меня второй управитель 1-го в 8-м, причем знак этого управителя первого, занимает большую часть 1-го дома. У меня он (упр. 1-го) еще и в соединении с управителем 8-го, и с Марсом и с Плутоном! Не дадите ли консультацию в моем частном случае?
luna-astreia
22 октября 2006 (21:24)
"Вы не поняли смысла, что злой в карте Сатурн не зависимо от человека принесёт ему проблеммы просто рано или поздно это произайдет, можно конечно в это не верить, но это не значит, что этого не будет"
Люба, вы тоже меня чуть-чуть не поняли, или чуть-чуть не так поняли.
Вот здесь фокус нашей беседы, может быть: отнестись, как к проблеме и отнестись как к данности. Результаты разные всегда.
Помимо чужих примеров, у меня есть и собственный, далеко не "розовый" Сатурн. Но нет отношения к нему, как к проблеме и нет восприятия его влияния, как несущего проблемы.
А вот понимание того, что раз есть задачи, то и инструменты где-то недалеко, есть. И очень здорово украшает и мою, и не мою жизни. В первую очередь потому, что подтверждается событиями, всякий раз!
Sealena
22 октября 2006 (21:50)
Astreia, Grian,
я как раз о том же, что и вы, мне интересно изучить свой Сатурн и Сатурн вообще. Я как раз о добром/злом Сатурне. Вот у меня он вроде бы "розовый" (всякое там доброе подспорье рядом ), а нелегко! Или, если партнер не имеет какой-нибудь смертельной болезни, и на том Спасибо?
** Я вам больше скажу, Гриан. Даже если он, например в следствие собственного эволюционного развития, перестанет искать опасности, они все равно будут его находить**
Вы ошибаетесь. Опасности будут его находить, если управитель 8 в 1. Этим и отличается 1 в 8 от 8 в 1. Законы эволюционного развития, Астрейя, описаны не Подводным, которым Вы так увлечены, а Иисусов в Нагорной Проповеди. Этого вполне хватает. И именно за нарушение этих заповедей мы получаем по башке.
**Человек эволюционирующий - будет иметь дело с такими, например опсностями - по роду работы, будет исследовать подобные вещи**
Вы уверены, что это эволюция? Ехать наемником в горячие точки, например. Я совсем не уверен. Это не эволюция, это нормальное поведение. Не с милицией же драться на улицах, в самом деле. Идти в пожарники, военные, летчики. А 1 в 8-м не у оккультистов, он у магов. Я сомневаюсь, что Вы знаете истинные карты ведущих оккультистов.
И ведь, натал - наталом, а прогрессии определяют события. Вы, получается, сильно связаны с деньгами через партнеров. Что значит - Вас постоянно бьют. Объясните. А время точное?
"Если в карте, Сатурн злой, это не урок(так как это точечьное явление), а злой рок,неизбежность, вот пример, Сатурн участвует в формулах заболевания детей и детёныш серьезно болен, так как сатурн легких заболеваний точно не даёт(церебральный паралич левого полушария мозга), мать(прекрасная женщина) всю жизнь живет с этим, постоянно заботится и до самой смерти будет это делать, это точно не урок, а рок-карма. И если он в карте злой человеку не избежать проблем с теми домами с которым он связан, только переезд может что то изменить и то надо знать куда, да и бывает поздно. И как ты не работай с этой планетой, она свое дело все равно сделает, потому что она так в карте стоит/"
Таких случаев в жизни много, много еще хуже, и что теперь, говорить, что Сатурн плох? Я с уважением и восхищением отношусь к таким людям, тем кто взял на себя такую ответственность. А вы у той женщины спросили, считает ли она себя несчастной? Есть люди у которых вообще нет детей или они гибнут, я думаю это хуже. А этот человечек способен своим родителям дарить много радости.
У меня есть живой пример на работе:
Женщина, начальник отдела кадров, всегда улыбается, сильная и очень приятная женщина. Два года у нее сын попал в аварию: перелом шейного позвонка, Таня его с того света вытащила. Сейчас у него восстановление. Она ни разу не плакалась, не жаловалась, ведь весь удар пришелся на нее, с одной стороны сын-20 лет, инвалид, с кучей комплексов и проблем. Старший сын ушел в армию, психологически не выдержал, про мужа не говорит, думаю, вряд ли особо помогает. Она и по дому, и на даче, и работает на двух работах. Но с каким упоением и радостью она рассказывает о его маленьких успехах, он в этом году заочно поступил в институт. Она не мечтает о том, что могло бы быть, она рада тому, что смогла сохранить.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Sealena
22 октября 2006 (22:09)
Grian, какую именно оппозицию Вы имеете в виду?
А давят очень просто: занудством, требовательностью, контролем, при чем методичненько, как рыба-пила. Не могу сказать, что это очень способствует моему развитию и росту, скорее омрачает жизнь.
А насчет точности даты у меня самой есть сомнения. Точную дату знаю только своей дочери - 6.12.2004, 10:23, Киев
luna-astreia
22 октября 2006 (22:24)
Людмила, ниже, вы написали удивительно тонко то, о чем мы все здесь. Радуюсь тому, что вы, именно так ЗНАЕТЕ, и что именно в этой теме, появились эти ваши слова. Кому пора - поймут вас так, как вы и хотели бы быть понятой, независимо от своих Сатурнов.
Ludmila
22 октября 2006 (22:56)
Оля (Irbis) ,
вот это я понимаю, открыть такую тему !
Даешь трансформацию ! :D
" подготовка к переходу в гиперпространство "(с) А.Тамилин.
Выкладка великолепнейшая.
Мне близко понятие о Сатурне,
на которого Абсолютом возложены функции фильтра-накопителя кристаллов наших мыслей, любых, в том числе ужастиков и хлама мысленного.
То есть "Уважаемому" как бы все равно, что было там промыслено нами.
Но промыслив страхами или соблазнившись - пополнение идет в один накопитель; промыслив о "постройке Храма" - в другой.
Только во втором случае,
Хронос будет "служить" человеку.
И тогда, возможно,
вопреки предписанному накопленным прошлым, за счет осмысления необходимости внутренних запретов на искушение даже промыслить негативно или от лукавого, трансформация в данном воплощении не будет столь жесткой.
Но трансформация есть всегда необходимость.
И она возможна лишь при осознанном желании, и наличии собственного выбора в пользу привлечь в свою жизнь новизну, и простор для творчества.
А новизна как известно не приходит на захламленное место.
Ludmila
23 октября 2006 (00:19)
Татьяна (actreia), я очень рада, что была понята.
Помните из "Доживем до понедельника" - "Счастье, это когда тебя понимают". Уверена, вы помните.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.