В свете многочисленных разговоров о бесплодии, беременности и родах решила задать такой вопрос. Я знаю дату зачатия своего ребенка и приблизительное время. Влияет ли положение планет в этот день на характер моего сына? Рассматривают ли астрологи такую карту? Если да, то она составляется так же как и натальная? И сравнивать ли карты рождения и зачатия для более полной характеристики человека?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Если ребенок зачат, и впоследствии рожден - почему нет? Если в форумных темах разбирают, какая должна быть Луна для благоприятного зачатия и т.д., то почему положение других планет не учесть?
Volya
24 октября 2006 (22:05)
В астрологической литературе это направление(преднатальный гороскоп) - рассматривается довольно часто...
Но на мой,субъективный!,взгляд, - лучше это не трогать...
luna-astreia
24 октября 2006 (22:07)
Иногда с момента полового акта до акта оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, проходит до 3-х суток. Однозначного ответа здесь быть не может. Мне встречались книги, авторы которых эту особенность не учитывали. А вцелом, Jess, объем пользы от астрологии конкретному человеку, зависит не от количества карт, которые ему можно построить, а от профессионализма и опыта консультанта, ИМХО.
Jess
Посторонним В.
24 октября 2006 (22:11)
Аstreia, про 3 суток я знаю. Но эту тему открыла, т.к. "3 суток" - не мой случай. Не буду вдаваться в подробности, но дата известна точно.
Тиграния
24 октября 2006 (22:17)
Jess, Не может дата быть известна, т.к. имеется ввиду не процесс совокупления, а факт оплодотворения. А от может быть даже не через 3 дня, а 10. :p
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
24 октября 2006 (22:19)
Тигра, я это все знаю. Но я же не буду здесь описывать особенности своего организма. Дата известна ТОЧНО. :D (в той ситуации даже суток лишних быть не могло :o )
Jess, при рождении ребенок проходит несколько стрессов, его ритмы (все практически) запускаются заново. И дыхательный и пищеварительный и сердечный и т.д.
Но! если говорить о физическом теле и известном моменте зачатия, вполне можно проанализировать. Я встречал работы (правда в теории ), где как раз рекомендовалось именно это. Но, за отсутствием данных... увы. Например, Сердце вроде бы начинает работать на 5 месяце, не помню подробностей.
И пока он находиться в материнском чреве и питается от матери, он живет по ее ритмам.
Поэтому смотрят карту рождения. Не только потому что время известно.
Jess, у меня к Вам просьба. Напишите на мэйл, у меня есть пара вопросов.
astrol.info
Jess
Посторонним В.
24 октября 2006 (22:34)
Grian, мой mail - рядом с моим ником. Присылайте Ваши вопросы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.