Форум на ОКУЛУС

Тема 7881, сообщений: 193

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     28 октября 2006 (00:23)

Обещаю Завтра перечитать.

Сегодня тяжелая партия в Шахматах была.Я не выдержу.Может действительно что и упустил.Извини

ari
     28 октября 2006 (00:39)

И очень хорошо, что Вы отделили мух от котлет

Хорошо это или плохо - не в том суть. Я был вынужден это сделать, ибо тема прозвучала как "Астрология это ерунда".

Но вот в натальной - тут уж я с Вами не соглашусь

Вы заметили, что именно натальную я и не называл. Я согласен со всем нижесказанным Вами относительно натальной астрологии в полной мере.

астропсихология дает такие возможности коррекции в формировании личности, которые психологии пока не доступны

и все аспекты этого вопроса разделяю.

Какие методы терапии может предложить традиционная астрология? Пока - никаких.

Методов терапии - действительно никаких. Но она может предупредить, а предупреждён, значит вооружён.

объект изучения у этих наук один, а методы - разные.. Может стоит их объединить?

В том то всё и дело, что объекты разные. Как следствие - разная методология. В самом термине "событийно ориентированная" не предусмотренно места психологии человека. Всю жизнь астрология рассматривала событие как "волю Божью". Другое дело кто как эту "волю понимал". Тут можно устроить долгий экскурс в историю вопроса, но вряд ли это входит в рамки форума. Просто давайте отметим как факт, что мысль "человек сам творит свою судьбу" - крамольна для событийной астрологии.

По вопросам объединения астрологий - это не ко мне, а к нумерологу alex lev gold. Это его прямая специализация.

исторический период,когда личность как таковая не имела самоценности

Неужели Фома Аквинский, Теодор Бель, Франциск Иосиф и т.п. не имели самоценности? Или в наши времена этот термин уже знаком большинству?

Давайте не будем отказывать психологии в праве помочь

Давайте. Я не отказываю ей в этом праве ни на секунду. Только пусть правильно формулируют заголовки тем, и весь разговор будет исчерпан.

Идет нормальный процесс развития

И в этом месте нечего возразить. Хотелось бы подчеркнуть, что именно нормальный, т.е. лишённый маразматических теорий, и буйства фантазий в силу своих личных неудовлетворённостей.

Удачи!

Grian
Андрей Бударовский.
     28 октября 2006 (00:44)

**Андрей допустим хочет в море,в свой омут и своими мыслями отлежаться(а вось не прав).И не хочет быть выставлен здесь как борец.Его все устраивает.С ним легко.Человек на грани определения, и его легко перетянуть на свою сторону.**

Нет, Алекс, Вы не правы. У меня совершенно четкое представление и я далеко за гранью определения. Но, как борец, не хочу, действительно, я ж Весы, да еще и выраженные. Что доказывать? Что АП и предсказательная разные вещи? А надо ли? Не уверен. Тот, кто к этому мнению пришел, тому не надо этих доказательств, тот кто этого еще не понял, того вряд ли я убежу (убедю, как правильно?) Будет потрачено много слов, приведено много доводов, а смысл? Биться ради процесса? Я лучше карту отректифицирую за это время.

Ari, если не секрет, а Вы - кто? Если не хотите здесь, напишите на мэйл. Надеюсь.

Андрей

astrol.info
ari
     28 октября 2006 (00:52)

Ари с вами будем разговаривать

А у меня не возникает, к сожалению, ни малейшего желания продолжать с Вами беседу:

1. Вы слишком "позиционный", или позиционируете себя (нужное подчеркнуть)

2. Вы используете слова не по их прямому назначению.

3. Почему то Вы мне кажетесь довольно молодым человеком (вероятно из за количества ошибок, и манере строить предложения)

4. Вы не владеете терминологией беседы, даже касательно очевидных вещей.

5. Вы слышите только себя.

Остаётся последний вариант:

6. Я в коей мере не дорос до Вашего мировосприятия. Если предыдущие пять покажутся Вам черезчур резкими - не стесняйтесь! Используйте этот шестой.

Успехов!

28 октября 2006 (00:54)

Не понял!!!!!!! вы вроде из темы хотели выйти!?

я вас отпустил на свободу выбора.

Пользуйтесь. :D :D :D

Ребята я устал и выпил.Завтра продолжим.

По рукам(честно не читал,что вы тут пишите.

До завтра,давайте отдыхать.

28 октября 2006 (01:08)

ארי בזה אין לי תאויות אני מדבר באיברית

שנים דאי רובות

בגלל זה יש לי תעויות ברוסית. סליחה

לא בתוח שבאיברי
14; אני גם כותב נכון

אוד לא היספקתי לילמוד איברית כבר שככתי רוסית

Арие,если вы не поняли,что я написал.То скоро придет Нани или Аннабель и переведет вам на русский.Тогда вы поймете почему у меня много ГАШИБОК...Устал обьяснять.это язык древних,теперь его оберегают Израильтяне.

Интересно сколько вы мне дадите?

leo
     28 октября 2006 (01:09)

Rusea,ari -

28 октября 2006 (01:12)

leo

вы что своего мнения не имеете.Выпрыгнули из воды показали и опять вводу.

С чем вы согласны.Там много чего написано.

Есть правда,а есть непонимание,Ой недопонимание. :p

luna-astreia
     28 октября 2006 (01:27)

Ari, я сейчас не Алекса буду защищать, а пояснения вам кое-какие дам. Не потому, что я умнее вас, а потому, что недоразумения вижу, с вашей в том числе стороны.

Итак.

Все шесть пунктов вашего предыдущего сообщения,имхо, результат того, что вы приняли свое первое впечатление за истинное. Не горячитесь, пожалуйста. Лучше прогуляйтесь по архивам форума, с помощью поисковика. Посмотрите, что за монастырь, каков устав. Возможно, в процессе прогулки, вы заметите, что часть форумчан здесь - из других стран, пользуются транслитом (не всегда умея делать это в совершенстве, но они научатся!), многие имеют "рабочим" языком - не русский. (Я тоже не сразу это заметила.)

Алексу около 40-ка, и вы на сегодняшний день, похоже единственный, кто воспринимает его манеру общения так, как вы это делаете.

Мне понятно его нежелание каждому вновь прибывшему пояснять свой способ самовыражения (кстати, один из нескольких).

Что до темы, связанной с астрологией, то не поясните ли мне, почему вам так важно доказывать кому бы то ни было, то, что вы доказываете?

Здесь собираются люди, которые уже для себя определились с тем, что такое в их жизни астрология, и что такое астрология вообще. Конечно, за исключением тех, кто приходит сюда за помощью астрологов, астропсихологов, нумерологов, тарологов и других специалистов (смотрите по теме сайта). Кому и что вы хотите доказать? Или это - ваш способ найти сторонников и обнаружить оппонентов?

Ну назвал кто-то тему, и назвал. Модератор и Ирина З. оставили ее быть, значит пусть и будет. Но обижаться зачем на существующие ЗДЕСЬ реалии?

Чувствуется, что вас заводит тема, стоит ли?

Лучше расскажите о себе: мол, я считаю, что так и эдак, а так же, что вот так. А то как-то не разобравшись, возьмете, и испортите у окружающих (и я там, среди них) уже начавшее было складываться впечатление от вас. Вам ЭТО нужно? Или возможность поделиться мнением, опытом, впечатлением? Давайте жить дружно и миролюбиво, по возможности. ОК?

П.С. Пока писала, Алекс и сам тут возник! :o

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 октября 2006 (01:37)

ari,

раз уж Вы решили тему продолжить, то -

Нам будет трудно найти общий язык априори - если рассматривать астрологию как "таблицу умножения".

- Метафора. Речь шла об интегративном подходе, где предсказательная астрология является одним из методов астропсихологии. Могу предположить, что такая точка зрения Вам не нравится; является ли она в настоящее время доминирующей - вопрос, как оказалось, спорный и давайте для себя кое-что проясним.

Напротив, я с удовольствием принимаю правила игры до тех пор, пока современная астропсихология занимается глубинами психологической составляющей человека и не пытается прогнозировать, или отвечать на хорарные вопросы. Ибо получить решение конкретной задачи (в данном случае событийной) возможно лишь в терминах самой задачи.

и основной причиной неудач астрологов в интерпретации хорарных карт оказывается игнорирование основного изначального условия постановки хорарного вопроса -

соответствующее психологическое состояние ( в той или иной мере это - состояние аффекта). И самая консервативная область астрологии имеет непосредственное отношение к теории синхронистичности, где искренняя заинтересованность в получении ответа, раскрытии тайны обнаруживает характерные астрологические корреляты.

Ari, только не трудитесь ссылаться или цитировать классиков по вопросу определения радикальности карты, но более того, для определения, годится ли вопрос для вынесения суждения, исходя из самой карты, иначе у нас появится еще больше смежных вопросов.

дальше по тексту - относительно элективной астрологии. Не менее странное утверждение.

Было бы интересно узнать Вашу точку зрения на смысл - что для Вас есть элективная астрология и как Вы работаете с клиентом, который ставит задачу.

Пока - столько. Дальше можно по каждому пункту.

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере