"Совесть" >подсознание >>внутренний голос, >>>интуиция, >>>>уготованный путь, который ведёт в одном направлении и раскрывает потенциал...
ТО, что вы прочитали чуть выше - лишь моё мнение.
а ваше какое? Согласны ли?
чёрный_принц
29 октября 2006 (16:55)
т. е. это скорей формула..к примеру вы слушаетесь совести, она вам "говорит" - не ленись, иди делай то... если вы не поленились >> второй этап и тд...
ха, по моему звучит :D
ciane
29 октября 2006 (16:57)
Нет никакой совести Есть внешние нормы поведения, принятые изнутри. Но никакого отношения к интуиции нормы поведения не имеют.
ciane
29 октября 2006 (16:57)
-
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:02)
разве вас никогда не мучила совесть за что-то? Это аморально
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:04)
речь о "структуре хода мысли и вытекающих последствий", то, что совесть есть, как таковая уже доказано не тысячю раз, это отпадает вообще
ciane
29 октября 2006 (17:12)
Причем тут аморальность? Я ничего не намерена доказывать, я считаю, что совесть - искусственное образование. Социальный механизм регуляции поведения людей, коих в нашем мире очень много.
Alida
29 октября 2006 (17:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
SЧитаю, что совесть, как и талант, дается с рождением, или ее нет совсем. Приобрести или воспитать невозможно.
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:23)
если вы имеете в виду "хорошо" или "плохо", тогда я с вами согласен. В этом плане, нам навязали что так оно есть, хотя есть лишь мнения, доказательств нет.
Я говорю за некую "совесть" (интуиция, внутренний голос...как угодно) - что-то, что человек явно может отделять от своей логики, т.е. примерно это звучит так: представьте переключатель, включаете свою логику и стандартное мышление - мыслите сами, а если "выключаете" - то думаете интуитивно, идёте.. Делаете, что нужно, как если бы вы даже не думаете, действия сами в голове на стадии подсознания типа. Начинаете быть организованной, или наоборот...теряетесь или просто вам страшно..у разных людей по разному, но не много тех, что могут видеть границу и наличие '2х' в "одном".
Мне интересно, кто понимает о чём я говорю
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:25)
"Читаю, что совесть, как и талант, дается с рождением, или ее нет совсем. Приобрести или воспитать невозможно."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.