Форум на ОКУЛУС

Тема 7916, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
чёрный_принц
     29 октября 2006 (16:52)

"Совесть" >подсознание >>внутренний голос, >>>интуиция, >>>>уготованный путь, который ведёт в одном направлении и раскрывает потенциал...

ТО, что вы прочитали чуть выше - лишь моё мнение.

а ваше какое? Согласны ли?

чёрный_принц
     29 октября 2006 (16:55)

т. е. это скорей формула..к примеру вы слушаетесь совести, она вам "говорит" - не ленись, иди делай то... если вы не поленились >> второй этап и тд...

ха, по моему звучит :D

ciane
     29 октября 2006 (16:57)

Нет никакой совести Есть внешние нормы поведения, принятые изнутри. Но никакого отношения к интуиции нормы поведения не имеют.

ciane
     29 октября 2006 (16:57)

-

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:02)

разве вас никогда не мучила совесть за что-то? Это аморально

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:04)

речь о "структуре хода мысли и вытекающих последствий", то, что совесть есть, как таковая уже доказано не тысячю раз, это отпадает вообще

ciane
     29 октября 2006 (17:12)

Причем тут аморальность? Я ничего не намерена доказывать, я считаю, что совесть - искусственное образование. Социальный механизм регуляции поведения людей, коих в нашем мире очень много.

Alida
     29 октября 2006 (17:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

SЧитаю, что совесть, как и талант, дается с рождением, или ее нет совсем. Приобрести или воспитать невозможно.

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:23)

если вы имеете в виду "хорошо" или "плохо", тогда я с вами согласен. В этом плане, нам навязали что так оно есть, хотя есть лишь мнения, доказательств нет.

Я говорю за некую "совесть" (интуиция, внутренний голос...как угодно) - что-то, что человек явно может отделять от своей логики, т.е. примерно это звучит так: представьте переключатель, включаете свою логику и стандартное мышление - мыслите сами, а если "выключаете" - то думаете интуитивно, идёте.. Делаете, что нужно, как если бы вы даже не думаете, действия сами в голове на стадии подсознания типа. Начинаете быть организованной, или наоборот...теряетесь или просто вам страшно..у разных людей по разному, но не много тех, что могут видеть границу и наличие '2х' в "одном".

Мне интересно, кто понимает о чём я говорю

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:25)

"Читаю, что совесть, как и талант, дается с рождением, или ее нет совсем. Приобрести или воспитать невозможно."

а что для вас совесть тогда?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере