Форум на ОКУЛУС

Тема 7916, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:27)

другой вообще ничего не думает, а 3й знает, что такое хорошо и что такое плохо в своём виде, но не придерживается этого.

morskaya
     29 октября 2006 (17:27)

Совесть!!!

Внутренний контролёр!

Благодаря которому, мы понимаем:

Что такое хорошо... и что такое - плохо.

Что такое добро... и что такое - зло.

Могу согласиться, что это внутренний голос!

Но... к подсознанию и интуиции - не относится!

Вы когда выбирали своё ник... чем руководствовались?

Совесть спала?... или временно отдыхала?...

А может интуиция подвела?...

ciane
     29 октября 2006 (17:32)

Ну не есть интуиция совесть У меня в некоторых жизненных сферах очень развита интуиция - там другое. Там я просто знаю, чего и от кого можно ждать в конкретной ситуации. Практически никогда не ошибаюсь в этих предположениях, какими бы нелепыми они не казались с позиций здравого смысла.

Совесть к интуиции не имеет никакого отношения, это совершенно разные вещи. На основании чего вообще вы их ставите в один ряд?

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:35)

интуиция, если честно, не умеет подводить, если её уметь "включать".

Мне нравится слово дъявол

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:38)

"На основании чего вообще вы их ставите в один ряд?"

Вы когда-нибудь наблюдали за своим мышлением "со стороны"? Вы поймёте, о чём я, если получится. А сам считаю, что у людей есть 2 слова : совесть и интуиция, а существует лишь одно - инстинкт! Который соединяет все эти предположения

Alida
     29 октября 2006 (17:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нам не попути.

чёрный_принц
     29 октября 2006 (17:47)

"Нам не попути."

нет сомнений

ciane
     29 октября 2006 (17:52)

el_diavolo, перечитала - поняла Т.е. можно предположить, что совесть - это такая "эмпатическая" интуиция Умение просчитать реакцию персоны или окружения на свое поведение и последствия

чёрный_принц
     29 октября 2006 (18:04)

да, вы так поняли. Но это касается не только просчётов в "чтении реакий". Я думаю, что мне немного трудно объяснить. Если смотреть на эту интуицию опять же "со стороны", можно убедиться, что она не говорит, а толкает на действия...

К примеру, вам как-то не по себе, когда вы смотрите на старушку, которая не может поднять кошелёк, вы переходите дорогу, чтобы поднять кошелёк. Но если вы не поднимите кошелёк, вам будет что-то "мешать" под вечер, грызсть совесть например, мол старушка там была, а я не подошла и тк, понимаете.

Говоря простым языком, если у человека нет способности алазирировать свою же психику, то вам не только психиатр под юбкой постоянно нужен. Это полезно знать, и я считаю, что интуиция и есть - совесть таким образом

ciane
     29 октября 2006 (18:09)

Ну тогда о любого плана интуиции можно сказать, что она толкает на действие, или активное бездействие. Не будет же человек стоять на месте, если он уверен, что с карниза над ним упадет кирпич. Не станет и задавать вопрос, если понимает, что он бестактен.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере