другой вообще ничего не думает, а 3й знает, что такое хорошо и что такое плохо в своём виде, но не придерживается этого.
morskaya
29 октября 2006 (17:27)
Совесть!!!
Внутренний контролёр!
Благодаря которому, мы понимаем:
Что такое хорошо... и что такое - плохо.
Что такое добро... и что такое - зло.
Могу согласиться, что это внутренний голос!
Но... к подсознанию и интуиции - не относится!
Вы когда выбирали своё ник... чем руководствовались?
Совесть спала?... или временно отдыхала?...
А может интуиция подвела?...
ciane
29 октября 2006 (17:32)
Ну не есть интуиция совесть У меня в некоторых жизненных сферах очень развита интуиция - там другое. Там я просто знаю, чего и от кого можно ждать в конкретной ситуации. Практически никогда не ошибаюсь в этих предположениях, какими бы нелепыми они не казались с позиций здравого смысла.
Совесть к интуиции не имеет никакого отношения, это совершенно разные вещи. На основании чего вообще вы их ставите в один ряд?
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:35)
интуиция, если честно, не умеет подводить, если её уметь "включать".
Мне нравится слово дъявол
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:38)
"На основании чего вообще вы их ставите в один ряд?"
Вы когда-нибудь наблюдали за своим мышлением "со стороны"? Вы поймёте, о чём я, если получится. А сам считаю, что у людей есть 2 слова : совесть и интуиция, а существует лишь одно - инстинкт! Который соединяет все эти предположения
Alida
29 октября 2006 (17:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нам не попути.
чёрный_принц
29 октября 2006 (17:47)
"Нам не попути."
нет сомнений
ciane
29 октября 2006 (17:52)
el_diavolo, перечитала - поняла Т.е. можно предположить, что совесть - это такая "эмпатическая" интуиция Умение просчитать реакцию персоны или окружения на свое поведение и последствия
чёрный_принц
29 октября 2006 (18:04)
да, вы так поняли. Но это касается не только просчётов в "чтении реакий". Я думаю, что мне немного трудно объяснить. Если смотреть на эту интуицию опять же "со стороны", можно убедиться, что она не говорит, а толкает на действия...
К примеру, вам как-то не по себе, когда вы смотрите на старушку, которая не может поднять кошелёк, вы переходите дорогу, чтобы поднять кошелёк. Но если вы не поднимите кошелёк, вам будет что-то "мешать" под вечер, грызсть совесть например, мол старушка там была, а я не подошла и тк, понимаете.
Говоря простым языком, если у человека нет способности алазирировать свою же психику, то вам не только психиатр под юбкой постоянно нужен. Это полезно знать, и я считаю, что интуиция и есть - совесть таким образом
ciane
29 октября 2006 (18:09)
Ну тогда о любого плана интуиции можно сказать, что она толкает на действие, или активное бездействие. Не будет же человек стоять на месте, если он уверен, что с карниза над ним упадет кирпич. Не станет и задавать вопрос, если понимает, что он бестактен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.