Антон, ну что вы в самом деле! Вам люди дело говорят. Вы сами-то свою совесть спрашивали хоть раз о чем-нибудь? Откуда она? Сколько ее? Копались ли вы хоть раз в своем подсознании? А интуиция вам сейчас ничего не подсказывает?
Ведь все эти определения уже давно великими людьми установлены. Вы хотите что-то изменить? Попробуйте издать свой словарь Может что-то и измените :D :D :D
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
ciane
29 октября 2006 (20:16)
beta, за Сатурн не соглашусь, бо не планы и задачи это (внешние цели), а концентрация и самоуглубленность (внутренняя работа).
Но, если вы не желаете в дискуссии на предмет соотнесения конкретных проблем с астропринципами вступать - то предупреждайте, плз, форум-то тематический. А школ и течений астрологии много, да, и друг с другом они не всегда сопрягаются
чёрный_принц
29 октября 2006 (20:23)
"Ведь все эти определения уже давно великими людьми установлены. Вы хотите что-то изменить?"
1. Если честно, я не доверяю до конца тому, что читаю, мне кажется, что во всём нужно убеждаться самому. А учёные тоже люди и тоже делали ошибки, которые спустя 40летия вынуждают наших родителей убеждаться в том, что в школах их учили необразованные люди.
2. Если бы я прочитал всё то, что написал - я бы не ссылался на свои подтверждения.
beta
.
29 октября 2006 (20:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
*бета, за Сатурн не соглашусь, бо не планы и задачи это (внешние цели), а концентрация и самоуглубленность (внутренняя работа).*
- Сатурн и есть, то о чем вы пишете. Или 10-й Дом.
*если вы не желаете в дискуссии на предмет соотнесения конкретных проблем с астропринципами вступать - то предупреждайте, плз, форум-то тематический. *
- ??? вот она я!
* друг с другом они не всегда сопрягаются *
- да принципы планет,как и архетипы, везде едины.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
чёрный_принц
29 октября 2006 (20:28)
психология - это не физика, тут ничего не может быть наверняка. Есть лишь мнения, в которые люди верят или не верят
beta
.
29 октября 2006 (20:33)
...даааа!!!
Очередная беспредметная тема .
Прежде чем выходить с подобным на аудиторию - углубись в предмет,ну хотя бы, с помощю интернета. Все доступно.
Есть астрологическая энциклопедия ,есть Рамблер- какие проблемы? Не надо изобретать велосипед!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
чёрный_принц
29 октября 2006 (20:36)
beta ок
ciane
29 октября 2006 (21:16)
beta, ну вообще, для меня дома на планеты прямо не заводятся. Планеты определяют качества и принципы, дома - процессы и пространство, на котором разворачиваются взаимодействия качеств. Далеко не все астрологи едины в видении различий между этими категориями, кстати. Хотя азы, да
Т.е. оп чем я, собственно: ключевые жизненные приоритеты и задачи - Солнце, социальная адаптация и такт - Венера, самоанализ и концентрация - Сатурн. Планирование и достижение каких-либо внешних целей - 10-й дом. И не факт, что этот процесс для человека будет движением к значимой жизненной задаче, увы.
Совесть как "эмпатическая интуиция" ( :D ), умение предугадать реакцию другого человека или общества и повести себя с ее учетом максимально корректно - для меня это венерианские навыки, большей частью. Но это не единственно возможное определение слова "совесть", вероятно
sprinters
29 октября 2006 (23:46)
Позвольте пару слов про совесть.Некий МЧ (среднего возраста)заводит роман ,имея постоянную даму с которой не может создать семью в силу более-менее обьективных причин.А вторая влюблена безмерно,он эту люьовь поддерживает,но совесть не позволяет расстаться с первой-столько лет вместе и живет по-соседству.И все говорит про совесть...ДЕВА одно слово.
sprinters
29 октября 2006 (23:46)
Позвольте пару слов про совесть.Некий МЧ (среднего возраста)заводит роман ,имея постоянную даму с которой не может создать семью в силу более-менее обьективных причин.А вторая влюблена безмерно,он эту люьовь поддерживает,но совесть не позволяет расстаться с первой-столько лет вместе и живет по-соседству.И все говорит про совесть...ДЕВА одно слово.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.