Форум на ОКУЛУС

Тема 7916, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     29 октября 2006 (20:08)

el_diavolo

Антон, ну что вы в самом деле! Вам люди дело говорят. Вы сами-то свою совесть спрашивали хоть раз о чем-нибудь? Откуда она? Сколько ее? Копались ли вы хоть раз в своем подсознании? А интуиция вам сейчас ничего не подсказывает?

Ведь все эти определения уже давно великими людьми установлены. Вы хотите что-то изменить? Попробуйте издать свой словарь Может что-то и измените :D :D :D

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
ciane
     29 октября 2006 (20:16)

beta, за Сатурн не соглашусь, бо не планы и задачи это (внешние цели), а концентрация и самоуглубленность (внутренняя работа).

Но, если вы не желаете в дискуссии на предмет соотнесения конкретных проблем с астропринципами вступать - то предупреждайте, плз, форум-то тематический. А школ и течений астрологии много, да, и друг с другом они не всегда сопрягаются

чёрный_принц
     29 октября 2006 (20:23)

"Ведь все эти определения уже давно великими людьми установлены. Вы хотите что-то изменить?"

1. Если честно, я не доверяю до конца тому, что читаю, мне кажется, что во всём нужно убеждаться самому. А учёные тоже люди и тоже делали ошибки, которые спустя 40летия вынуждают наших родителей убеждаться в том, что в школах их учили необразованные люди.

2. Если бы я прочитал всё то, что написал - я бы не ссылался на свои подтверждения.

beta
.
     29 октября 2006 (20:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

*бета, за Сатурн не соглашусь, бо не планы и задачи это (внешние цели), а концентрация и самоуглубленность (внутренняя работа).*

- Сатурн и есть, то о чем вы пишете. Или 10-й Дом.

*если вы не желаете в дискуссии на предмет соотнесения конкретных проблем с астропринципами вступать - то предупреждайте, плз, форум-то тематический. *

- ??? вот она я!

* друг с другом они не всегда сопрягаются *

- да принципы планет,как и архетипы, везде едины.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
чёрный_принц
     29 октября 2006 (20:28)

психология - это не физика, тут ничего не может быть наверняка. Есть лишь мнения, в которые люди верят или не верят

beta
.
     29 октября 2006 (20:33)

...даааа!!!

Очередная беспредметная тема .

Прежде чем выходить с подобным на аудиторию - углубись в предмет,ну хотя бы, с помощю интернета. Все доступно.

Есть астрологическая энциклопедия ,есть Рамблер- какие проблемы? Не надо изобретать велосипед!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
чёрный_принц
     29 октября 2006 (20:36)

beta ок

ciane
     29 октября 2006 (21:16)

beta, ну вообще, для меня дома на планеты прямо не заводятся. Планеты определяют качества и принципы, дома - процессы и пространство, на котором разворачиваются взаимодействия качеств. Далеко не все астрологи едины в видении различий между этими категориями, кстати. Хотя азы, да

Т.е. оп чем я, собственно: ключевые жизненные приоритеты и задачи - Солнце, социальная адаптация и такт - Венера, самоанализ и концентрация - Сатурн. Планирование и достижение каких-либо внешних целей - 10-й дом. И не факт, что этот процесс для человека будет движением к значимой жизненной задаче, увы.

Совесть как "эмпатическая интуиция" ( :D ), умение предугадать реакцию другого человека или общества и повести себя с ее учетом максимально корректно - для меня это венерианские навыки, большей частью. Но это не единственно возможное определение слова "совесть", вероятно

sprinters
     29 октября 2006 (23:46)

Позвольте пару слов про совесть.Некий МЧ (среднего возраста)заводит роман ,имея постоянную даму с которой не может создать семью в силу более-менее обьективных причин.А вторая влюблена безмерно,он эту люьовь поддерживает,но совесть не позволяет расстаться с первой-столько лет вместе и живет по-соседству.И все говорит про совесть...ДЕВА одно слово.

sprinters
     29 октября 2006 (23:46)

Позвольте пару слов про совесть.Некий МЧ (среднего возраста)заводит роман ,имея постоянную даму с которой не может создать семью в силу более-менее обьективных причин.А вторая влюблена безмерно,он эту люьовь поддерживает,но совесть не позволяет расстаться с первой-столько лет вместе и живет по-соседству.И все говорит про совесть...ДЕВА одно слово.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере