Форум на ОКУЛУС

Тема 7916, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     30 октября 2006 (13:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Салут, Psilona !

Я свой Нептун направила на твой !И вот они встретилис ! Спасибо.

beta
.
     30 октября 2006 (15:51)

*Совесть как ээмпатическая интуицияэ ( ), умение предугадать реакцию другого человека или общества и повести себя с ее учетом максимально корректно - для меня это венерианские навыки, большей частью*

- ciane, это вы о чувстве такта! что-то у вас в понятиях перепуталось .

...а Подводный для вас авторитет?

* по мере того, как контроль за центром принятия решений переходит от низшего эяэ к высшему,и сознание сердца, расширяясь, охватывает весь мир, совесть как ограничитель проявлений свободы воли постепенно исчезает.*

- вот видите ,такие понятия,как *сознание сердца* и *свобода воли* - Солнышкины принципы,а Венера у нас по другой части.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
ciane
     30 октября 2006 (18:09)

beta, в какой-то степени, да. Только не думаю, что существуют "низшие я" и "высшие я"

beta
.
     30 октября 2006 (19:22)

...да ладно,тебе лишь бы с чем-нибудь не согласиться.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
leo
     30 октября 2006 (21:03)

"низшие я" и "высшие я" - существуют!

ciane
     31 октября 2006 (04:51)

beta, этот вопрос очень сильно выходит за рамки топега все же. Существуют, в моем понимании, "обыденное Я" и "теневое Я", неосознаваемое большинством людей большую часть жизни. Точнее даже будет сказать так: элементы практического опыта последнего очень редко сохраняются в памяти "обыденного Я". Прояснять разделение и терминологию очень долго и сложно по ряду причин, и эта тема для оной задачи заведамо не годиться.. но точно могу сказать, что подводнинские высшее-низшее - это совсем не то же самое Я считаю, что он местами изрядно перемудрил и ввел понятия и термины, энергетически ничем не обусловленные по крайней мере для меня

leo
     31 октября 2006 (09:29)

"по крайней мере для меня" -

luna-astreia
     31 октября 2006 (10:35)

ciane, "подводнинские высшее-низшее - это совсем не то же самое" - это совершенно не то же самое!

Более того, именно совесть есть ограничителем свободы воли, ничего более ее не ограничивает, по большому счету. Примеры, если захотите - сами найдете.

Замечу, что с точки зрения стула, все люди - не более, чем те места, с которыми стул непосредственно "имеет дело". А если учесть, что в среднестатистическом жилище, количество стульев обычно первышает количество жильцов, то мнение стульев надобно к сведению принять?

=Я считаю, что он местами изрядно перемудрил и ввел понятия и термины, энергетически ничем не обусловленные=

Знаете, понимание реальности в категориях, применяемых Подводным, возможно только в случае, если есть аналогичный опыт, или желание этот опыт получить. Подводый далеко не всем понятен. В этом нет ничего странного, каждому из нас понятно то, что он на текущем этапе своей жизни способен понять. А даже не зная, как выглядит пудинг, рассуждать о его вкусе... Наверное, это тешит самолюбие рассуждателя... и уводит его от понимания того, что из себя представляет пудинг.

Не обижайтесь, но собственный носик - плохой измерительный инструмент, особенно в таких неизмеряемых вещах...

beta
.
     31 октября 2006 (10:53)

astreia,Lео, !

ciane
     31 октября 2006 (17:00)

> Примеры, если захотите - сами найдете

Ну вы сказанули Свободу воли, прежде всего, ограничивают объективные обстоятельства (намерение среды) и ожидания человека (значимые ценности/антиценности + амбиции) Подводный, кстати, проявление солярного принципа посредством давления внешних обстоятельств вполне определенно описал. И важность четко сформулированной, принятой внутренне задачи для человека не менее значима. Совесть по сравнению с этими двумя факторами ИМХО ну очень второстепенна

Проецировать личный жизненный опыт г-на Подводного на свою жизнь мне не интересно, простите Я живу другую жизнь. В ней цели и ценности другие. Для меня не существует непререкаемых авторитетов в подобных вопроса, по этой причине

Но если вам греет душу мысль о том, что я упрямлюсь - можете продолжать ее думать в одностороннем порядке

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере