Я свой Нептун направила на твой !И вот они встретилис ! Спасибо.
beta
.
30 октября 2006 (15:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
*Совесть как ээмпатическая интуицияэ ( ), умение предугадать реакцию другого человека или общества и повести себя с ее учетом максимально корректно - для меня это венерианские навыки, большей частью*
- ciane, это вы о чувстве такта! что-то у вас в понятиях перепуталось .
...а Подводный для вас авторитет?
* по мере того, как контроль за центром принятия решений переходит от низшего эяэ к высшему,и сознание сердца, расширяясь, охватывает весь мир, совесть как ограничитель проявлений свободы воли постепенно исчезает.*
- вот видите ,такие понятия,как *сознание сердца* и *свобода воли* - Солнышкины принципы,а Венера у нас по другой части.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
ciane
30 октября 2006 (18:09)
beta, в какой-то степени, да. Только не думаю, что существуют "низшие я" и "высшие я"
beta
.
30 октября 2006 (19:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да ладно,тебе лишь бы с чем-нибудь не согласиться.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
leo
30 октября 2006 (21:03)
"низшие я" и "высшие я" - существуют!
ciane
31 октября 2006 (04:51)
beta, этот вопрос очень сильно выходит за рамки топега все же. Существуют, в моем понимании, "обыденное Я" и "теневое Я", неосознаваемое большинством людей большую часть жизни. Точнее даже будет сказать так: элементы практического опыта последнего очень редко сохраняются в памяти "обыденного Я". Прояснять разделение и терминологию очень долго и сложно по ряду причин, и эта тема для оной задачи заведамо не годиться.. но точно могу сказать, что подводнинские высшее-низшее - это совсем не то же самое Я считаю, что он местами изрядно перемудрил и ввел понятия и термины, энергетически ничем не обусловленные по крайней мере для меня
leo
31 октября 2006 (09:29)
"по крайней мере для меня" -
luna-astreia
31 октября 2006 (10:35)
ciane, "подводнинские высшее-низшее - это совсем не то же самое" - это совершенно не то же самое!
Более того, именно совесть есть ограничителем свободы воли, ничего более ее не ограничивает, по большому счету. Примеры, если захотите - сами найдете.
Замечу, что с точки зрения стула, все люди - не более, чем те места, с которыми стул непосредственно "имеет дело". А если учесть, что в среднестатистическом жилище, количество стульев обычно первышает количество жильцов, то мнение стульев надобно к сведению принять?
=Я считаю, что он местами изрядно перемудрил и ввел понятия и термины, энергетически ничем не обусловленные=
Знаете, понимание реальности в категориях, применяемых Подводным, возможно только в случае, если есть аналогичный опыт, или желание этот опыт получить. Подводый далеко не всем понятен. В этом нет ничего странного, каждому из нас понятно то, что он на текущем этапе своей жизни способен понять. А даже не зная, как выглядит пудинг, рассуждать о его вкусе... Наверное, это тешит самолюбие рассуждателя... и уводит его от понимания того, что из себя представляет пудинг.
Не обижайтесь, но собственный носик - плохой измерительный инструмент, особенно в таких неизмеряемых вещах...
beta
.
31 октября 2006 (10:53)
astreia,Lео, !
ciane
31 октября 2006 (17:00)
> Примеры, если захотите - сами найдете
Ну вы сказанули Свободу воли, прежде всего, ограничивают объективные обстоятельства (намерение среды) и ожидания человека (значимые ценности/антиценности + амбиции) Подводный, кстати, проявление солярного принципа посредством давления внешних обстоятельств вполне определенно описал. И важность четко сформулированной, принятой внутренне задачи для человека не менее значима. Совесть по сравнению с этими двумя факторами ИМХО ну очень второстепенна
Проецировать личный жизненный опыт г-на Подводного на свою жизнь мне не интересно, простите Я живу другую жизнь. В ней цели и ценности другие. Для меня не существует непререкаемых авторитетов в подобных вопроса, по этой причине
Но если вам греет душу мысль о том, что я упрямлюсь - можете продолжать ее думать в одностороннем порядке
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.