Спасибо, Людмила за опыт и впечатления! Для меня нет сомнений в том, что мы (и наши занятия) отражаются в картах детей. У меня есть наблюдения даже, когда в картах внуков бабушки по отцу/матери, бабушкины интересы к астрологии "видны" (некоторые мои ученицы, старше меня намного). Есть и доклад К. Арева на Московской конференции в 2004г. - "Общие закономерности в картах детей астрологов", правда, с позиций ГША.
Мне просто стало интересно, как здесь, у форумчан, вот и спросила. Тем более, что начинающим полезно об этом будет знать.
А что до детей, то Уран*секстиль*Луна - очень даже ничего аспект, сам по себе . Так что у некоторых мам, видимо, занятия астрологией только помогают в их материнстве.
Можно дальше пойти, гороскопы мужей посмотреть, тоже Уранизм будет, с 7-м связанный. Ну, конечно, если для жены, астрология-профессия.
Людмила Трунова
30 октября 2006 (01:24)
Лео
Ну вот, это и есть "первый диагноз" на Ваше
**у "первенца" - соед. Солнце-Уран на IC...**
leo
30 октября 2006 (01:32)
естественно...
"первенец" неравнодушен к фэн-шуй...
Людмила Трунова
30 октября 2006 (01:48)
Астрея,
Поделюсь с вами "по-женски"...
В тему вспомнилось, да и случай свежий, позавчерашний...
Звонит мне домой моя коллега (меня дома нет) и узнав у дочери, когда будет мама, она разговорила ребенка на беседу об астрологии.
Спросила сначала о каникулах, друзьях потом и об астрологии - "нравиться ли ей астр., учит ли уже она астр., что ей мама про астр. учит, и т.п."
Так вот на вопрос "хочешь ли ты как мама быть астрологом, мой ребенок ответил "нет, не хочу, потому что мама из-за астрологии домой позно приходит".
Вот они издержки нашей профессии, вернее моей в нее погруженности...
Людмила Трунова
30 октября 2006 (01:58)
Лео,
**"первенец" неравнодушен к фэн-шуй...**
Ну а это уже "генетический" диагноз (на Иц все-таки !)
Это Вы его "заразили" :D такими генннами
хи-хи
но это уже вторично...
luna-astreia
30 октября 2006 (03:03)
Людмила, может быть, здесь не в астрологии дело, а в Лунах мамочек? Тоже с вами поделюсь.
У меня по-другому было и есть. Но я благодарю Бога за то, что мои домашние, всех поколений, с самого начала и по сей день, поддерживают меня в моих астрозанятиях и не только в них. Я "по поводу" астрологии, тоже бываю занята "будь здоров", поездки случаются, есть работы, которые я делаю исключительно по ночам, ложусь, когда они встают, естественно, они без внимания моего в это время обходятся. Но видимо, мое внутреннее самоощущение для них не меньше значит, чем их - для меня. Ну и некоторая известность моя, им конечно приятна.
Чего всем желаю, кто с астрологией по жизни...
Yanity
30 октября 2006 (03:09)
asteria,
как это похоже на меня! Та же ситуация.
И у моего ребенка сейчас транзитный Уран ходит туда-сюда по Луне.
Хотя Луна у него, как вы понимаете, в Рыбах, (вообще-то я и мантическими практиками занимаюсь ), не в Водолее. И не в 11, а в 5. И без аспектов к Урану, потому как в шахте.
Но зато Уран у него в 4 доме.
Яна.
junona.org
Людмила Трунова
30 октября 2006 (03:40)
Астрея,
конечно дело в нас, а не в Астрологии .
И наше счастье, в том, что в семье нас ЛЮБЯТ, не зависимо от их отношения к предмету наших занятий.
Но ДЕТЯМ хочеться чтоб мама была рядом БОЛЬШЕ и ДОЛЬШЕ (это подсознание-Луна ), даже если они мамой гордятся и с пониманием к режиму нашей жизни относятся.
Ну а то, что сознательно и подсознательно к предмету наших занятий (особенно в периоды творческого погружения в материал ) чуствуют наши мужья-неэзотерики...
это совсем другая тема ...
про СИЛУ ЛЮБВИ
luna-astreia
30 октября 2006 (04:46)
Яна, и я тоже не замкнута в рамках астрологии. Ну, мы уже с вами как-то "пересекались" здесь в форуме, по поводу "инструмента"!
Ой, милые, рада и за вас тоже!
Слава Богу, мне с сыночком "повезло": его и моя Луны в одном знаке, так что я все его желания (и нежелания) своей Луной чувствую. Пока в школе учился, я всегда заранее знала, когда он "2" принесет. Утречком и предупреждала, чую мол, быть тебе сгодня "в паре". Однажды казус вышел. Говорю: двойка будет сегодня. А он мне:"Не будет, я вчера пол-воскресенья на уроки потратил!". Возвращается из школы - точно - "2".
Оказывается, он вместо русского языка, готовил литературу. А было начало учебного года и он забыл, что перед выходными заменили урок литературы, уроком языка. А все просто: мне снились сны, перед его двойками "специальные"!
Или еще. Раньше бывало, скажу "Типун тебе на язык!", когда говорил что-нибудь "лишнее" - так обязательно же и выскочит! Он даже обижался на меня, просил не говорить ему этих слов! Зато научился думать, что говорить. И врать мне почти не получалось у него! Ну, разве что, когда я была не против некоторых преукрашений и преувеличений! Вобщем, не очень удобная я, местами, мама!
Еще интересный момент. Его Луна управляет Асц (А Луны у нас в одном знаке, но не в соединении), и он похож гораздо больше на меня, чем на отца, хотя их с отцом гороскопы, гораздо больше похожи между собой, и знак солнечный и мн. др. При этом, наши с ним Луны - не в Раке!
А у вас что любопытного, связанного с гороскопами деток ваших?
Ева
30 октября 2006 (09:59)
Привет всем!
тут застращали :o а вообще-то - 180 но только очень отдаленная, орбис больше 9. Поскольку, Луна в Раке - это и перевешивает.
Но мои занития точно оригинальны(помимо тем данного форума). Сам Водолей в 1ом доме все-таки.
Примерно так, как Людмила пишет:"потому что мама из-за астрологии домой позно приходит".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.