Мы так привыкли отождествлять счастье и любовь ... Нет любви - нет счастья... но ведь мы же сами для себя тоже драгоценность можно найти столько способов стать счастливой. Но получается что сильные и острые ощущения многие получают совсем не по Венере. Юпитер тоже рулит))) не ожидала честно говоря))))
ari я хотела узнать есть ли еще у когонибудь формула ну или набор условий, если хотите, которые делают его счастливым самостоятельно БЕЗ отношений с другими любдьми и как этот набор соответствует знаку его Венеры. Но... девченки все про любовь))))
А счастье ведь не обязательно должно быть именно острым ощущением или именно сильным или одновременно и сильным и острым.
joker-way.com
Yanity
30 октября 2006 (22:34)
Нина, ну вот как с тобой не согласиться?
Вот и я о том же, что для меня то, о чем здесь преимущественно говорится, это - мгновения кайфа! Но никак не счастье. Счастье - это другое, глобальное. Для меня так...
А без причины ощущение ярко выраженной гармонии и наполненности в душе тоже бывает. Вот например, сейчас почему-то. Я это приписываю просто соединению прогрессивной Луны с натальным Солнцем. Просто гармония такая, чуть ли не восторг. Но это не счастье. Это просто кайф. Еще когда испытывала спонтанный подъем Кундалини - тоже был незабываемый кайф. Именно кайф. Так разве это счастье? Кайф - это яркие, будоражащие ощущения, восторг! А счастье - это ощущения более мягкие, гармоничные, но при этом, как ни странно, более сильные и глубокие.
Возможность самореализации. Для многих она заменяет все. И это тоже своего рода счастье.
Форумчанки, объясните, чем счастье от кайфа отличается? Ведь в момент ощущения кайфа вы счастливы. Разве нет? Может, не так глубинно, недолго. Но это тоже вариация счастья.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Yanity
30 октября 2006 (22:35)
"А счастье ведь не обязательно должно быть именно острым ощущением или именно сильным или одновременно и сильным и острым."
Нина, пока я писала свое сообщение, ты уже написала то же самое.
Яна.
junona.org
ari
30 октября 2006 (22:38)
ну или набор условий, если хотите, которые делают его счастливым самостоятельно
Может в таком случае первый дом и управитель первого?
"Кайф - это яркие, будоражащие ощущения, восторг!"
Согласна я наверное не точно сформулировала вопрос и от этого и возникла путаница... действительно то, что я испытываю от скорости и дороги можно скорее назвать кайфом... или острым очущением счастья)))))
ari не думаю...1 дом - это всетаки внешнее проявление, а счастье это внутреннее ощущение.
anharmony
Мастер Фен Шуй
30 октября 2006 (22:43)
а для меня, наоборот, кайф - не очень моё слово...
http://fscenter.ru/fengshui/
Yanity
30 октября 2006 (22:44)
" Яна а я собственно и начала с того что мне нужны три условия для счастья. В вашем ответе я выделяю "условие - летний ливень, гроза, солнце, поле и дорога." Это то что нужно! Наверное это всетаки Юпитер в Рыбах )))"
Ой, я не успеваю вовремя читать и отвечать.
Юпитер в Рыбах - похоже. Но для меня большое счастье также секс, наполненный чувствами, и чтобы много. Юпитер в Рыбах в 7/8?
И для меня также счастье - и разговоры о любви с любимым человеком. А это уже Близнецовская Венера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.