Много раз пыталась начать эту тему..но всегда были сложности с формулировкой.
Настолько она глобальна
Обсуждаются темы импотенции, бесплодия, алкоголизма в натальной карте..И самое интересное- что ответы находятся.
Вот и мне хочется предложить вам порассуждать на тему лжи и того, как программно закладывается необходимость некоторым людям ВРАТЬ всем и без разбора. Ложь невинная, но постоянная, ложь подлая, ложь, с которой невозможно расстаться. Ложь, которая разрушает изнутри, не дает человеку спокойно жить, заставляет обижать всех вокруг, юлить и виться ужом, лишь бы прикрыть свой зад.
Ложь, растущая как снежный ком, удушающая..
Откуда она?
Немного уточню откуда родился вопрос.
Я долго увлекалась изучением отклонений в человеческой психике. Да, это были клинические случаи. Изучала окружающих меня людей, изучала каждую их пору на коже, прежде чем подпустить его близко-близко.
Это увлекательнейший процесс!
И каждый раз ужесточая "отбор", я все равно прогадывала.
Ложь была.
Причем не невинная, а страшная, длительная, причиняющая невыносимые страдания ложь.
Измены, двойная, тройная личная жизнь, внебрачные дети, денежные махинации, преступления, бега....
Все это сидело в этих людях за маской искренности и любви к миру.
Откуда? Почему это все меня преследует?
Поверьте, я бы не начинала эту тему...Если вчера не получила удар ножа в спину..
Но это уже меня не сломает и не добьет.
Просто пустота...
Страшная правда, которая лишает четкого взгляда на мир на некоторое время.
Хотите ли вы помочь разобраться в этой особенности людей?
Я буду благодарна за эту беседу...
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Еленa
31 октября 2006 (09:41)
Мо
Тема очень актуальна, и для меня в том числе (в текущий период).
Вопрос для уточнения - какие аспекты там и в окружении от Высших планет к личностным?
Не могу исключить влияние и Урана, и Плутона (кроме Нептуна). Последнее время стала склоняться к тому, что не только дело во влиянии Нептуна. Есть еще и влияние тех... характеристик :o , которые мы (невольно) можем принимать как "степень" лжи, ухода от..., ненадежность, непредсказуемость, маскировка и прочие аналогии.
Возможно, разная этиология и проявление... Но...
Общими усилиями...
Mo
судьбе не хозяйка
31 октября 2006 (09:53)
Спасибо, что откликнулись
Вот мои наблюдения.
1. Самая жестокая ложь родилась отсюда:
23.01.1984, Ленинград, утро (точнее не помню).
Мои наблюдения: это врожденное качество, сильно приправленное еще и эксклюзивными семейными обстоятельствами.
Это мужчина..вернее мужчинка.
Эта особь отличается женским ковартсвом, корыстью и жадностью. Безмерной жадностью, которая толкает на эту самую ложь. Человек способен МЕСЯЦАМИ играть другого человека и пускать пыль в глаза с мастерством номинанта на Оскар, лишь бы в итоге потешить себя.
2. Этот человек и сейчас в моей жизни, я много писала о нем на форуме. перечитываю эти темы и не понимаю КАК можно было создать такую иллюзию.
А я верила...И он делал все чтобы я верила.
Только оказалось, что личная жизнь-то аж тройная........
13.08.1982 Киев, утро
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Тиграния
31 октября 2006 (09:53)
Ой, Мо :o Дорогая! Ты такую тему затронула
Вот так сразу ответить трудно Ведь ты предполагаешь, что каждый поделится своими впечатлениями в основном о своей лжи, а она в каждом присутствует, к сожалению :o И каждый будет рассмартривать ее сосвоей колокольни. В большинстве случаев человеку кажется, что он ничего плохого не делает и для него странно, что кто-то это воспринимает близко к сердцу. А восприятие лжи тоже у каждого свое. Один будет переживать, а другой скажет пустяк или вообще не заметит. Есть люди, которые сами мучаются подобно клептоманам от своей лжи и ничего не могут поделать. Это слишком личное, на мой взгляд. Более личное чем даже интим. А мы здесь слишком уже сплотились.
Но, надо подумать. Тема неплохая. Я б даже сказала, что она может помочь тем, кто мучается от того, что он лжет. Ведь у многих это на уровне заболевания. А может поможет понять своих близких. В любом случае ЛОЖЬ - ЭТО ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ.
Люди, давайте! Разберемся от чего мы защищаемся. Или защищаем кого-то.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
31 октября 2006 (09:59)
Давайте определимся сначала, какая планета(ы) отвечают за ложь
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
galinablanca
31 октября 2006 (10:15)
Мо, как я тебя понимаю!!! То же самое: сплошь и рядом вижу двойную-тройную личную жизнь у окружающих и ужас охватывает.
Vali1
31 октября 2006 (10:18)
Здравствуйте Мо, я сейчас перечитываю замечательную книжку одной эстонской цилительницы (кстати, врача по образованию), зовут ее Лууле Виильма. Возможно кто то знаком с ее творчеством. Так вот она пишет, что чем больше человек ненавит ложь, тем больше она его преследует. И это так. Ведь вы ненавидите. Простите их, этих Ваших мужчинок, ведь они от слабости душевной лгут. Лжет тот, кто не может сказать правду. Только сильному, гармоничному и уравновешенному человеку правда под силу, а такие встречаются чрезвычайно редко.
Vali1
31 октября 2006 (10:24)
Девочки Ксю и Мо, вы еще видимо молоденькие и неустроенные. пытаетесь найти в жизни смысл, счастье, любовь, справедливость, а встречаете ложь сплошную и слабых, приспособляющихся мужчинок. Поверьте, когда вы примете эти остоятельства как должное, как реальность жизни, когда простите ложь (и на душе станент легко), только тогда обстоятельства изменятся. Только тогда возможно будет увидеть сильных, смелых, не приспособленцев, умеющих быть честными.
galinablanca
31 октября 2006 (10:26)
Vali, я не думаю, что мои почти 32 года - это супер-юность
morskaya
31 октября 2006 (10:26)
Мо
Я по молодости думала, что со временем у меня выработается иммунитет ко лжи других людей....
Острых периодов, конечно, сейчас нет....
всё-таки адаптировалась, со временем (жизнь научила!)
Но хроническая форма - присутствует!!!
И когда я отслеживаю ложь близких мне людей - просто становится ГРУСТНО!!! Правильно вы заметили - пустота!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.