Может если Мо поймет где это заложено, ей станет легче перенести все и простить
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Mo
судьбе не хозяйка
31 октября 2006 (10:35)
Друзья, мы здесь действительно сплотились и я очень рада, что нашла Вас, и мы нашли друг друга.
Давайте немного расширим тему.
Я попробую.
Согласитесь, что ЛЖЕТ каждый человек и действительно нет меры того какая это ложь: невинная, маленькая, большая, жестокая.
Ее нет.
И это камень преткновения в таких темах. Но тем не менее каждый из нас с этой ложью сталкивался более или менее и может дать себе оценку, что например ложь на протяжении месяцев, лет, десятилетий об изменах, тройных жизнях, внебрачных детях (возьмем сейчас только личную жизнь. Все остальное- субьективно)- жестокая ложь.
Тут как ни крути- можно понять, можно смириться, можно ПРОСТИТЬ, но суть лжи от этого не меняется.
Это предатеьство чувств и доверия.
Патологий я тут не ищу как таковых. Это всего лишь мои...и ваши наблюдения. Как ложь может стать систематической?
вы поверили, простили, вас обманули снова, вы простили снова, но вас теперь в лучшем случае обманывают по мелочам, что раздражает еще больше.
Мой случай вчера только уверил меня в том, что есть люди которые просто в силу некоторых причин не могут жить с ОДНОЙ женщиной. Их всегда должно быть много.
Их было три.
И у меня сейчаснет истерики или обиды. В том-то и дело, что это не продукт моих вчерашних слез итп.
Нет, все осталось так же опустошенно и гармонично.
Просто хочется понять..Где в той же натальной карте та ниточка...которая поворачивает человека в сторону вранья.
Аспекты: ЛУНА - ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ - ЛУНА, МЕРКУРИЙ - НЕПТУН. МЕРКУРИЙ на АСЦЕНДЕНТЕ в одном из вышеуказанных знаков Поврежденный НЕПТУН, на АСЦЕНДЕНТЕ."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Mo
судьбе не хозяйка
31 октября 2006 (10:39)
И что еще важно...
Прощение- великий дар человека.
Я благодарна Богу за то, что очки мне с глаз сняли.
Простить- трудно, но возможно.
Но где уверенность в том, что тебя не обманут снова? Завтра, через месяц, через год.
И человек говорит честно: Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ Я ЛГАЛ! Я НЕ МОГ ТЕБЕ СКАЗАТЬ, МНЕ ЧТО-ТО МЕШАЕТ: СТРАХ, ТРУСОСТЬ, НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭТОЙ ЛЖИ.
И что примечательно: какой бы ложь не была- объяснение лжи одно и тоже.
И как бы осторожно я себя не вела, она проникает с разных сторон.
И каждый уверяет в том, что лжет не со зла и из благих намерений
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Mo
судьбе не хозяйка
31 октября 2006 (10:42)
Vali1
Я читала произведения этой целительницы.
Мне не понравились ее рассуждения.
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
anharmony
Мастер Фен Шуй
31 октября 2006 (10:49)
Мо,
гарантий никто не даст, конечно.
Но чем меньше иллюзий, когда видишь то, что хочешь видеть, тем меньше вероятность, что обманут.
А склонности, я считаю, нужно искать в своей карте - склонность верить в то, чего нет...
У меня есть - оппозиция Меркурий-Нептун.
http://fscenter.ru/fengshui/
Vali1
31 октября 2006 (10:53)
Мо, наверное Вы в душе своей возвели этого человека в определенный ранг, возложилили на него определенные обязательства которых он не выполнил, не оправдал Ваших ожиданий. Вам просто очень больно, и не он в этом виноват. И не во лжи здесь дело (именно в Вашем случае). Необходимо время, чтобы боль прошла, а Вы осознали, что чтобы не случилось у Вас есть Вы и мир не рухнул из за его лжи, а Вы живете дальше.
У меня есть знакомый у которого Нептун в первом доме дает квадрат на Луна + Венера (10-й дом). Он постоянно обманывает сових женщин, а они все равно его любят и ждут (он у нас безумно очаровательный повеса). У другого моего знакомого Тау-квадрат Юпитер (12), Меркурий (3-ий дом)- вершина Тау-квадрата и Нептун (5-ый) тот врет всем и всегда по поводу и без повода, он сам запутался и не знает где правда, а где ложь. Смещены все понятия.
Но девочки, нельзя же только астрологическими мерками подходить. Асторология не учитывает волю человека. Каждый из нас способен увидить это в себе и работать с этим. Но, к сожалению это зависит от духовного уровня человека, который в карте не указан.
k_t
31 октября 2006 (10:54)
anharmony, а как эта оппозиция у вас проявляется?
как излишнее доверие или склонность обманывать?
luna-astreia
31 октября 2006 (10:58)
=А склонности, я считаю, нужно искать в своей карте - склонность верить в то, чего нет...=
anharmony, замечательные слова!
Внешняя ложь всегда спутница внутреннего самообмана! А самообман бывает и приобретенным качеством, и врожденной склонностью, и ...осознанным выбором, и много чем еще.
В расстроенных чувствах, даже собственной правды на эту тему не найти (не говоря о чем-то общем, кроме уже приведенных выкладок), хочется-то совсем другого...
anharmony
Мастер Фен Шуй
31 октября 2006 (11:02)
Славена,
наверно, это было излишним доверием, хотя я это называю "выдавать желаемое за действительное".
Мне всё-таки кажется, что желание увидеть сказку, а не реальность, помогает партнеру эту сказку создавать.
А когда готов к реальности, и на ней настаиваешь, то партнеру очень трудно в одиночку держать сказку.
У меня тот же тау, который описан у Vali1, правда, дома другие (3-6-9) и вершина - Юпитер, но я с детства не люблю ложь - не знаю откуда это. Т.е. знаю, что меня так воспитали, но где это в карте - может, соединение Селена-Луна. Не знаю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.