Форум на ОКУЛУС

Тема 7946, сообщений: 152

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ева
     31 октября 2006 (11:05)

anharmony,

Анна, прекрасная конструктивная фраза

не буду повторяться...

Мое мнение - аспекты Меркурия с Лилит могут указать на такие склонности, хотя и Нептун со счетов не сбрасываю. Рыбы, как и водные знаки...все частности..

но не будем забывать о великих и прославленных сказочниках, без которых жизнь и наш мир был бы намного бедней в красках, скудней в эмоциях, и одномерно воспринимаем.

Саша

Julietta
     31 октября 2006 (11:10)

У меня в натале квадратура нептуна и солнца (солнце- девятый, соединение с МС с орбисом в 9 градусов). И в себе я ложь замечаю такую: обязательно добавлю какую-нибудь деталь во "вдохновенном" рассказе для яркости что-ли... Несущественно вроде, но такого не было. И еще, посущественнее - иногда ситуацию вижу ну совсем не такой, какая она на самом деле. Потом пелена спадает и понимаю, что обманулась. То есть специально я не вру, а вот себя саму обманывать мне очень легко. Потом обидно и причин такого обмана не понимаю, но ведь на этом часто могу что-нибудь натворить уже (венера и луна в овне).

Борюсь с этим всю жизнь, но чуть нюанс вне опыта - и снова период заблуждения. Тут, правда, есть и положительный момент - иногда картинка наоборот, становится настолько четкой, что другого человека можно как-бы потрогать внутри.. Все понятно даже без слов. Слова мешают

galinablanca
     31 октября 2006 (11:10)

А вот у меня патологическая особенность говорить всем правду - ситуация наоборот.

За мной мужчины начинают ухаживать, а я им как на духу правду матку: люблю такого, к отношениям не готова, завтра меня пригласили еще на одно свидание, а вот смс пришло от третьего и т.д. :D И это не хвастовство с моей стороны. А просто физически не способна лгать :D Разве что умолчать - да. Но при прямом вопросе не солгу уж точно.

Моргана
     31 октября 2006 (11:13)

astreia, удивляюсь почти каждый раз вашим словам, просто и точно, без лишнего. Очень мне нравится ваша манера речи.

У меня Луна в 12-м, мои размышления на тему лжи, тайных интриг и закулисных игр свелись к одному тезису в итоге - невозможно обмануть человека, который не хочет быть обманутым. Неоднократно приходилось в жизни делать выбор - что же я "предпочитаю", правду, какая она есть, обещая себе не судить, или приятную ложь, такую желанную иногда... Часто я позволяю себя обманывать, не вывожу на чистую воду, но я не обманываюсь, потому что принято решение. И не сужу...

Нос к носу сталкивала жизнь "любителями закулисных игр" и просто обманщиками - солнечными Раками, или с Раком на асц. Защита у них такая, видимо, им спокойнее так жить, загадочные человеки . Иногда очень трудно было видеть на шаг вперед, настолько замысловатые разыгрывались партии...

Еще, поврежденный Меркурий дает склонность к обману - просто из любви к искусству. Обман ради красивого словца, даже если он очевиден, безхитростный такой. И махинации с коммерческим интересом тут же. Хирон, двойная жизнь, с соответствующей информационной поддержкой, "и вашим, и нашим"...

k_t
     31 октября 2006 (11:14)

Девочки, а Сатурн с Луной плохо зааспектированный? всякие там страхи, внутренние комплексы на неспособности самоорганизоваться? Не?

Julietta
     31 октября 2006 (11:15)

При прямом вопросе лгать - это какой-то наверно, особенный "талант". Вот он как раз должен быть по другому в карте выражен.. Энергичнее как-то

morskaya
     31 октября 2006 (11:16)

Ксю

Такая же бЯда...

Выложу всё, а потом хожу и думаю - зачем? :o

Если спросят в лоб, о том, что не хочется раскрывать - лучше промолчу...

Врать надо ещё уметь!!!

А я вот - не умею (покраснею, язык заплетается) :o

Gaida
     31 октября 2006 (11:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем !

Мо !

См. планеты в Рыбах , какой дом? Вода покрывайет тайны етого дома. У каждого.

У МЧ там Лилит.Етот градус дайот верных друзей - всегда прикроют его похождения.

Сатурн и Хирон у него -Перигрины...Ето по космограмме.

Юнона в гр.Творчества! видимо ему нравится создаватй и творитй такийе ситуации.

А в детстве - его наказывали - за проявления Творчества,загнали в глубй,видимо. Зато тепер - вырвался на просторы. Жуткий егоист.

luna-astreia
     31 октября 2006 (11:51)

Мне было лет 20, когда тема "почему мне же бывает плохо, потому, что я говорю правду?" возникла особенно явно: я вступала во взрослую жизнь. И вот тогда, один взрослый уже человек, сказал мне:"А ты подумала, кому она нужна твоя правда, кроме тебя самой?" У меня даже голова закружилась в тот момент, от понимания того, что правда, она мне "дается", но не факт, что она мне "дается" для того, чтобы высказывать ее, не убедившись прежде, что человеку хочется ее знать. Дальше - больше: училась видеть и понимать всевозможные последствия для жизни своей и других людей, в особенности, от моей любви к правде. Вот тогда и пришло умение правильно распоряжаться правдой.

Что касается других людей (которые обманывали меня), то с возрастом, я поняла, что это НЕ ОНИ МЕНЯ ОБМАНЫВАЛИ, а я ОБМАНЫВАЛАСЬ В СВОИХ ОЖИДАНИЯХ по отношению к ним. Иначе говоря, я "втягивалась" в отношения, соблазняясь своими же ожиданиями. Но сила и размер моих ожиданий, очень часто не совпадали с тем, что получала. Но не было в этом вины того, кто не оправдал моих ожиданий (сейчас полагаю, чрезмерных). Была моя страсть упиваться ожиданиями и очень слабое желание рассмотреть, что же за человек рядом со мной, зачем он рядом и чего же он ждет от меня?

Эгоцентризм, называется. А в целом, все ТО - были большие и маленькие уроки Лиллит в моем гороскопе. Слава Богу, и спасибо тем "учителям", давно все иначе!

KeySea
     31 октября 2006 (11:56)

Гхм. Может, разграничим? 1. Показатели натальной доверчивости. 2. Натальная нетерпимость ко лжи + "застрахованность" от обманов. 3. Натальные показатели лживости?

К 1 п. отнесла бы аспекты Венеры и Урана - способность мгновенно очаровываться, с лету и до упоения тем, что так ПРЕКРАСНО в собеседнике, совершенно выпуская из виду все ужасное. Усугубляет положение Венера в Рыбах. Поскольку тут есть тенденция к растворению в личности собеседника, сочувствию. Благодушно настроенный и сильно выраженный Юпитер (например, рыбий, хорошо аспектированный) будет давать способность долго-долго мириться с лгуном , все время его так или иначе оправдывая.

Плюс, конечно, аспекты Солнца и Нептуна, Луны и Нептуна в натале, когда в на собеседника в большей степени проецируются собственные ожидания. Понятно, что как в любом исследовании нужна хорошая статистика и предметный анализ. Но мы же здесь за "жись" на известных примерах . Специально ведь никто из присутствующих тему не исследовал. Так что давайте пытаться обобщать то, что есть.

Ко 2 п. я бы отнесла АСЦ в Стрельце (он дает прямолинейность) и, как ни странно, квадрат Марса и Плутона, поскольку он дает стремление биться за правду, непримиримость отношения к лгущим.

Хорошо заземленные Венера, Луна, Меркурий, по идее, должны быть хорошей страховкой от иллюзий, поскольку ситуация оценивается не эмоциями, они как раз более сдержаны и сильнее работает голова .

К 3 п. близнецовский сильно пораженный Меркурий. Патологические лгуны, которые мне встречались, как правило, его имели. Но тут надо еще учитывать общий склад мировоззрения человека. Если по натуре своей он манипулятор, не гнушающийся средствами для достижения целей и в его системе ценностей ложь - это нормально, тогда она будет пускаться в ход на полную.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере