Тема 7957, сообщений: 18
Очень интересный анализ соединения трех планет в Скорпионе в настоящий момент |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
galinablanca |
Сначала даю ссылку, где я это нашла, а потом скопирую весь текст для удобства. Очень интересно!
Наконец-то я созрела.... Чтобы написать про такое сложное соединение планет, которое мы сейчас переживаем, необходимо было успокоить собственные чувства. Ведь это так непросто совладать с собой, когда имеешь дело с самим СКОРПИОНОМ!
Но самое сложное в этом соединении планет даже не знак Скорпиона, а тот факт, что у соединений нет выхода по пути мажорных аспектов. Лишь соединение интеллектуальных планет - Меркурия с Юпитером - имеет квадрат к интеллектуальному же Урану. И хотя Уран, будучи Высшей планетой, не дает этому соединению приземленной конкретики, но хотя бы дает возможность повитать в "мире смыслов", вдохновляя на исследования эмоциональных чувственных миров, личных и чужих потребностей, закономерностей причин и следствий, ведущие к открытиям, расширению сознания и мировоззрения. Это приятно.
Но соединение Солнца, Венеры и Марса в начале Скорпиона рядом с Прозерпиной создает особые трудности внутреннего перерождения, к которому оно должно привести в итоге. Начало знака создает нам ощущение, что мы достигли некоего порога в совершенно новую для себя жизнь, что мы созрели для нового этапа в своей чувственной жизни и глубинного отношения к окружающим людям. Это несколько пугает, особенно с учетом той неопределенности, которая создается отсутствием мажорных аспектов соединения. Неопределенность эта может и до депрессии доводить, а в лучшем случае – до состояния растерянности. Перед нами встают непростые вопросы: "И к чему же теперь стремиться? И КАК достигнуть свои новые цели???" - ответ не кажется очевидным, хотя на самом деле он лежит на поверхности, он давно известен, к нему нас однозначно подвели предыдущие месяцы жизни, и поэтому его легко распознать, если оглянуться в свое прошлое. Так вот и оглянемся сейчас...
А для того, чтобы вспомнить, обратимся к логике циклов. Верхнее соединение Венеры с Солнцем – это пожинание плодов наших стремлений к любви, красоте и удовольствиям, заложенных во время нижнего соединения в январе сего, 2006 года. И в то же время соединение Солнца с Марсом – это начало наших практических достижений, в-основном в деловой сфере. Оттого, что эти соединения абсолютно совпали во времени, вдохновение в делах, в работе, к практическим достижениям мы будем черпать из опыта своей чувственной жизни за прошедшие 10 месяцев, начиная с января. Каждый из нас за эти месяцы испытал глубокие переживания и связанные с ними перемены в личной жизни, в отношениях с людьми вообще, как того потребовал от нас Скорпион, к которому стремились сойтись Венера с Солнцем. На поверхность выплеснулась масса противоречий в наших стремлениях и потребностях, мы увидели, как они отражаются в наших отношениях с людьми, как наши противоречивые поступки вынуждают окружающих нас людей принимать неприемлемые для нас решения по общим вопросам и как мучительно оказывается бороться с последствиями этих решений. Скорпион помог нам заглянуть в корень как наших мнений и поступков, так и окружающих нас людей. Помог увидеть ПРАВДУ. Это оказалось непросто, но за это Скорпион награждает нас возможностью переустроить свою жизнь таким образом, чтобы наши отношения с людьми в будущем стали сильными и крепкими, искренними и полными взаимопонимания и доверия.
Но давайте заглянем еще дальше в наше прошлое, вернемся к прошлому верхнему соединению Венеры с Солнцем под Овном в апреле 2005 года. Именно с тех пор совершился полный цикл до текущего момента времени. Импульс Овна, первого знака Зодиака, дал в ту пору каждому из нас неудержимое стремление к новизне чувств. Этот весенний порыв к любви был воспринят некоторыми горячими особами слишком буквально и оказал разрушительное воздействие на многие семьи и казавшиеся крепкими любовные, дружеские и даже деловые связи. Особенно это касается людей с выраженным кардинальным крестом в гороскопе. Но даже те люди, которые оказались способны противостоять таким бездумным горячим душевным порывам, чтобы не обидеть незаслуженно своих давнишних друзей-товарищей, оглядывались вокруг в поисках возможности освежить свою эмоционально-чувственную жизнь, с надеждой и тревогой – слишком уж сильным оказался импульс Овна. Другими словами, в каждой жизни произошел надлом. Прошлое, даже если оно было счастливым и безоблачным, стало казаться отжившим, устаревшим, закрытой страницей. Вся душа просила перемен. Сильных, ярких, хотелось начать жить с нуля. И те отношения, которые не смогли преобразоваться во что-то новое и необыкновенное, в конечном итоге должны были разрушиться, до тла сгореть – невосстановимо, до полного безразличия.
Итак, Овен дал импульс к поиску новой жизни, а Скорпион должен нам дать саму эту жизнь, глубоко пережитую в идее своей и созревшую для своего воплощения, и весь прошедший цикл от соединения Венеры с Солнцем в Овне до такого же соединения в Скорпионе – это время созревания в нас новой Личности. Личности с основательно новым чувственным отношением ко всей своей жизни. Козерожье соединение в январе дало нам возможность глубоко обдумать в течение последующих 10 месяцев практические основания, форму, шаблоны наших новых отношений с людьми. За это время нам пришлось избавиться от многих иллюзий, подаренных нам бесстрашным и горячим Овном, спуститься с небес на Землю, но не пренебрегая при этом самим фактом надлома в эмоциональной жизни и нежеланием жить по прежним привычкам.
И вот теперь вся та глубокая перемена, которая произошла с нами в нашем отношении к людям вообще и в частностях, конечно же, должна отразиться и в нашей практической и деловой жизни. Определенность прошлого по верхнему соединению Солнце-Венера переливается с неопределенностью будущего по соединению Солнце-Марс и Венера-Марс. Вся прошедшая перестройка чувственной жизни должна теперь вылиться в совершенно конкретные поступки, которые приведут нашу жизнь к тому самому виду, к которому мы внутренне созрели. Раньше наши замыслы по созданию своей новой чувственной действительности были связаны с некоторым страхом и неуверенностью в том, надо ли это вообще затевать, получится ли все это выдержать душевно, хватит ли сил, вдохновения не бросить, довести до конца, выдержать сопротивление окружающих людей, традиций. Теперь на многие прежние вопросы есть однозначный ответ о том, что действительно не получится выдержать, а что действительно необходимо сделать и перетерпеть сопротивление людей. И вот пришла пора начинать. Время колебаний закончилось, решение принято. Осталось только его для себя признать.
Однако, я не хочу утверждать, что до этих пор мы сидели сложа ручки и только теперь начнем воплощать свои замыслы. После оппозиции Солнца и Венеры к ретроградному Марсу в Тельце, которые происходили осенью прошлого года (от Венеры – в сентябре, а от Солнца – в ноябре 2005 года), мы занимались закреплением достигнутого ранее, размышляли над своими неудачами, стремясь практическими решениями, поступками своими уменьшить влияние прошлых неудач и усилить то положение среди людей, которое удалось достигнуть. И хотя в течение этого года мы не пытались предпринимать что-то совершенно новое (новые проекты, свершения), но многое сделали, чтобы как можно больше освободиться от старого – от взятой на себя ранее ответственности, которая стала тяготить в связи с переменой предпочтений в качестве общения, отношений с людьми. Высвободившиеся в результате такой перестройки дел силы и время теперь можно пустить на развитие новых замыслов. И отчасти мы к ним уже приступили после квадрата Солнца и Венеры к Марсу: Солнце было к нему в квадрате в феврале 2006 года, а Венера – в мае. Это значит, что с февраля в своей деловой жизни мы начали производить разные преобразования – ставить "подпорки", которые позволили нам принимать меньше участия в прежней деятельности, и вместе с тем стали готовить "мостки" в будущее, которые позволяют нам опереться на что-то для толчка в новую жизнь. А майский квадрат Венеры к Марсу дал толчок к новым формам отношений, которых мы будем теперь придерживаться. Это и новые знакомства, и просто замыслы о том, какую пользу мы можем принести неким людям, с помощью которых мы хотим развить свои дела, с кем мы хотим вступить в сотрудничество.
Таким образом, вы можете убедиться, что текущее ощущение неопределенности наших желаний является не вполне оправданным. Разочарования, которые приходится сейчас переживать, перемешаны с какой-то глубокой уверенностью в себе, как результат тех же самых разочарований. Это напоминает темноту перед рассветом, когда в нее уже проникает рассеянный свет Солнца, и его становится все больше и больше.
Хотелось бы осветить и другие сложные темы, которые нам приходится сейчас переживать. Тему, связанную с нашим интеллектуальным развитием, – это соединение Меркурия с Юпитером в квадрате к Урану, причем Меркурий здесь разворачивается для своего обратного движения. Тему, связанную с нашими зажимами, развившимися в результате разных ограничений, уступок окружающей действительности, обстановке, и теперь раскрывающуюся в виде непонятных часто страхов, отчаяния, ощущения разложения, даже смерти. В связи с этим могут вспоминаться давно забытые переживания, из детства и даже из прошлых жизней. Это тригон Сатурна к Плутону. Полагаю, что волна заказных убийств, как в политической, так и в деловой среде, охватившая вдруг страну, проистекает как следствие этого аспекта. Почему-то люди решили, что так-то проще решить проблемы дележки сфер влияний. |
Эми_ |
|
galinablanca |
У меня тоже совпадает, причем поразительно.
Не буду копировать снова сюда куски текста, но у меня прямо шло по описанному сценарию: В апреле прошлого года я объявила мужу о разводе, всю осень готовилась к этому, в феврале нашла адвоката и затеяла процесс, в мае мы уже не жили вместе. И соотвественно у меня совершенно другая жизнь с тех пор. Прямо как по написанному... |
Еленa |
|
galinablanca |
А вот на эту же тему еще и с прогнозом для всех знаков:
Лена, мне бы другой мужчина сделал бы предложение , да фиг дождешься |
beta . |
|
Ludmila |
|
Jess Посторонним В. |
И у меня всё так. Ломка началась как раз с апреля 2005 г. И тянулась долго... до сих пор тянется... ...И те отношения, которые не смогли преобразоваться во что-то новое и необыкновенное, в конечном итоге должны были разрушиться, до тла сгореть – невосстановимо, до полного безразличия.
А вот с этим высказыванием - не получилось. Может, в 2007 всё на свои места встанет. :o Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
KeySea |
|
BestList |
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Не могу на вписаться в тему. Ломка - во благо, я все это вижу и чувствую. Последние недели - слабость до тошноты. Сегодня посчитал пульс в спокойной обстановке - 110. Холодный пот и слабость на фоне покоя и уверенности в том, что все хорошо и правильно. Новые времена грядут. Всех обнимаю. |
начало | | 1 . 2 | | конец |