Форум на ОКУЛУС

Тема 7965, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
k_t
     1 ноября 2006 (10:49)

Доброе утро.

у меня возник такой вопрос вчера вечером (тр.Меркурий в моем 12-м доме, в трине с натальным) - может кому тоже было любопытно это хоть раз.

Вот перерождения души, реинкарнации, Сансара и т.д. - это понятно (что можно попасть, "заслужив", на ступеньку ниже в след. жизни).

--Но вот откуда берется этот "зародыш" души для первого воплощения?

--из чего стоительный материал????

--и для чего Вселенной совершенствование душ? какой в этом смысл, что происходит с энергией, если души трансформируются в направлении эволюции?

если вопрос не вовремя, хоть смайлик поставьте, ладно?

VinSerr
     1 ноября 2006 (11:20)

Возможно откровение Дарвина не так поняли. Может он имел в виду души. Строительный материал материя (просто материя бывает нескольких уровней Твердое тело, вода, жидкость, эфир .... всего их семь осталльное пока еще не открыли. Каждый из этих уровней имеет свои масштабные аналоги Вакуум -Твердое тело, Вакуум-Вода ...), на третий вопрос бесполезно отвечать. На уровне наших знаний о мироздании что бы накопить Энергию в своей душе (Энергия-Любовь), для чего....

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
lilu
"тонкий мир"
     1 ноября 2006 (11:51)

Мне представляется, что существует некое общее энергетическое пространство. Та светлая часть, что остается от предыдущего воплощения души - в это пространство попадает, а темная - разрушается в прах. Вся информация о каждой душе есть в любой точке этого пространства - как голограмма. И когда "формируется" следующая душа для нового воплощения, то "собирается" необходимый опыт из этого пространства, предназначенный именно для этой души. Т.е., как бы не существует, в моем понимании (чувствовании), начального зародыша для первого воплощения. Это я так, помечтала-пофантазировала

joker-way.com
k_t
     1 ноября 2006 (12:30)

VinSerr, возможно, мы друг друга не поняла, кто-то кого-то - точно!

материя? я совсем не о ней, я не о твердом, не о жидком, не о газообразном, не о плазме....

я говорю о том, что есть нечто-душа-энергия, у которой есть цель развиваться до определенного уровня. но вот окуда она берется для первого раза-воплощения.

или вы о неразрывной связи материи-энергии?

"на третий вопрос бесполезно отвечать"?

почему?

мне непонятно для чего именно такое совершенствование энергии...

ЛилУУУУУУ!!!!!!! привет.

позволь не соласиться насчет праха темной стороны души. если она разрушается, значит, ее кто-то или что-то разрушает? а что? а зачем? вот насчет голограммы, точки и сбора информации-очень понравилось!

в общем мое любопытство+любознательность приобретают какой-то детский характер "а почему"...

а что отвечает за любопытство? какая планета?

дом , наверное 9-й и 2-й, да?

VinSerr
     1 ноября 2006 (12:38)

На счет 3 вопроса так это ... бесполезно объяснять первокласнику как берется тройной интеграл да еще по замкнутой поверхности (первокласники это все мы). Плазма тут вообще не причем. А Душа тоже состоит из материи, только более тонкой. Материя-строительный материал есть везде на всех уровнях мироздания.

Svetlana R
     1 ноября 2006 (16:01)

Попробуйте представить это так: существует Нечто,- энергетический сияющий вибрирующий обьём Света, бесконечно расширяющийся, находящийся в постоянном РАЗВИТИИ. От него "отщипывается" крохотка этой энергии и идёт (в данном случае) на Землю, "в школу", где вибрации Света (Духа) создают собою вокруг себя уже чуть более уплотнённое энергетическое поле, имеющее в силу своих уже болкк материальных (чуть более грубых) вибраций Душу, а потом Дух, пронизывая Душу своими вибрациями и соединяясь с уже её собственными вибрациями, образуют вокруг себя материальную клетку, тоже в свою очередь имеющую вирации. В этом мире всё имеет волновую природу. Так возникает тело.

Для чего? Для всё большего сияния Света в бесконечно расширяющейся Вселенной. Кто читал Библейскую притчу о талантах, данных Отцом своим сыновьям, и понял правильно - тому ясно, что задача Души - в сострадании и работе достичь Сияния, т.е. вибраций Духа, СТАТЬ Духом, увеличив этим Свет. Задача Духа - прирастить Талант как минимум на величину Духа, став СВЕТОМ.

После жизни в материи астросом (Душа человека с находящимся внутри Духом) удаляется в мир, названный людьми астральным-мир Души, где Душа "просматривает" как бы видеофильм о своей жизни. И, уже лишённая грубых вибраций материального тела, воспринимает всё тоньше и чувствительнее.

Если Душа чиста и сияет - Душа становится Духом, возвращаясь в то, откуда Дух изначально вышел - "вернуться к Отцу нашему небесному". Если нет, то буквально от стыда - т.е. Света Созвучия Божественному Началу) сгорают (сгорают тёмные личностные "обёртки") за свои промахи, ошибки бессознательные и сознательные.

Если сгорела вся Душа - освобождённый Дух с как бы "впечатанными" в него отголосками этих событий идёт на тот уровень уже ментального (чисто духовного)плана, что соответствует его этому состоянию. Спустя какое-то время Дух принитает решение реинкарнировать,чтобы отработать то, что не сделано.

Он спускается в астральный мир, "оживляя" в себе НЕвыполненные (и впечатанные в него) прошлые обязательства, берёт на себя осознанно новые, и опускается в мир материи.

Очень советую прочесть 2 книги Зора Алефа "Ответы непосвящённому".

k_t
     1 ноября 2006 (16:32)

Светлана, спасибо.

то, что вы написали, было почерпнуто из тех книг?

Svetlana R
     1 ноября 2006 (16:44)

Ну, если быть совсем честной, то всё пришло раньше, чем появились именно эти книги и этот человек в моей судьбе. Многие годы предметного увлечения, потом открылось видение. А Зор Алеф - это интереснейшая Личность, не является приверженцем какой-либо религии, Знаток Герметизма и Каббалы. Самый молодой Посвящённый на сегодняшний день из тех, кто известен. И материал даётся легко, захватывающе.

galinablanca
     1 ноября 2006 (16:47)

Читать о сгорании Души - страшно!!! А как же бессмертие? А вот я читала другую книгу интересную: Элены Баркер "Письма усопшего с того света". там куда гуманнее все описывается

VinSerr
     1 ноября 2006 (17:42)

Ксю, ты че это же не буквально, и не в том смысле что смерть

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере