Форум на ОКУЛУС

Тема 7965, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ari
     1 ноября 2006 (22:07)

сочинять(ru), складати(ukr), compose(en) -покрутил. Больше всего нравится английский вариант - похоже на компот Хотя и украинский тоже ничего.

Я уже просто столько встречал вариантов "истины из вторых рук", что уже сам с трудом могу отличить, которая из первых. А по поводу Блаватской ... так по сравнению с некоторыми мистиками, коих на любой вкус и цвет, она просто "невинное дитято".

Этой темы лучше не касаться, - рискую в очередной раз попасть в ситуацию "и тут Остапа понесло"

luna-astreia
     1 ноября 2006 (22:13)

И что же плохого (или вредного?) в том, что люди общаясь, обмениваются мнениями, впечатлениями, мыслями?

Я здесь недавно, но ситуаций, когда кто-то категорически настаивает на своей точке зрения на что-либо, встречала мало... Редчайшая ныне лояльность...

luna-astreia
     1 ноября 2006 (22:21)

Н-да, на Шиву надейся, а сам - не плошай...

ari
     1 ноября 2006 (22:22)

И что же плохого (или вредного?) в том, что люди общаясь, обмениваются мнениями, впечатлениями, мыслями?

Плохого ничего. Только если это не выходит за рамки обмена мнениями, и не превращается в истину в последней инстанции.

И ещё, немаловажная деталь, как мне кажется. Не "угрожающий" обмен мнениями возможен между сформироваными мировозрениями или позициями. В таком случае они (позиции) уточняются, дополняются, или, что так же не исключено, меняются.

У человека с несформированным мироощущением, подобные монологи (диалоги) ведут к искажению вопросов, понятий и терминов. "Затирается" изначальный смысл.

Ludmila
     1 ноября 2006 (22:28)

Ладно, учитывая что "спорт-форма" в данном случае отображает релакс, "прокрутка" принимается

Я иногда люблю мысленно "играть" со словами, дабы вникнуть в смысл, именно "в прокрутке" с синонимами и о сочленении частей слов.

Интересно, что в разных языках к "сочинять" по значению синонимы занимают разные порядковые места.

А про невинность это вы хорошо. Аккуратным надо быть, вынося на бумагу, прописывая те или другие слова.

"Нам не дано прeдугадать как наше слово отзовется".

luna-astreia
     1 ноября 2006 (22:29)

Ari, но если в присутствии человека с несформированным мироощущением (а согласится ли он с таким определением, мы-то согласны!)молчать, то не укрепится ли он в своей несформированности?

И Ari, согласна, нужно понимать меру своей ответственности за сказанное, но и ее каждый понимает в меру своего развития!

Что же делать, по-вашему?

Ava
     1 ноября 2006 (22:32)

Ari, добрый вечер. В контексте предыдущих постов, может быть у Вас найдется соображение по поводу этимологии слов невеста и Веста. Частичка НЕ ставит ее в оппозицию к Весте? Извините за несерьезность вопроса, ну очень интересно.

Ava
     1 ноября 2006 (22:44)

Если рассматривать Весту как богиню священного очага, дома, то та, кто еще невеста, не является хранительницей очага, а только готовится ею стать.Так что ли?

Ludmila
     1 ноября 2006 (22:49)

Ava,

тоже думаю так. Если конечно же она не "Христова невеста", где это уже в значении монахиня, а значит способная удерживать монаду и служить.

Ava
     1 ноября 2006 (22:54)

Тогда как быть с этим: "Жрицы Весты - весталки - избирались из числа девочек 6-10 лет; они должны были сохранять девственность в течение 30 лет, за нарушение этого запрета замуровывались живыми. Весталки поддерживали в очаге храма Весты постоянный огонь как символ государственной надежности, устойчивости и порядка, участвовали в обрядах, изготовляли смеси из муки, соли, пепла жертвенных животных во время жертвоприношений (так называемая mola salsa)." Стало быть жрицы Весты сами были НЕВЕСТАМИ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере