Форум на ОКУЛУС

Тема 7965, сообщений: 160

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ari
     2 ноября 2006 (00:38)

Я засну неспокойно, если не "пророню" свои пять копеек

Virgines Vestae - девы Весты, так обычно связывается Весталка этимологически.

Эвридика Штурвалова
     2 ноября 2006 (01:00)

ari,

можете спать спокойно

(или Vestalis virgo)

leo
     2 ноября 2006 (01:19)

"Вест - West - Восток -..."

вОСТок - Ost.

West - запад.

2 ноября 2006 (02:24)

Я не засну спокойно тоже.

значит такс.С ведать практически согласен,так как корень первородный-вЕДАть(ударение на Е)-знания.

Далее это корень склоняется.Но приставка В существует также и дает слово ВЕдаут-знания,которые не требуют доказательств,и которые само-собой разумеюшие для всех.Вроде пока сходиться со словом ведать.

Далее пойдем по порядку.

На древнем языке есть слово МАвид(удорение на А),это слово переводится Ад .

Отсюда делаем вывод,что словоВЕдьма, пришедшее в славянский язык ,могло произойти из двух слов.

ВЕД МА.Ь знак не существуют, а пропущенную букву,если заменить на другие,то получим много слов.однокорневых в слвянском языке.

ВЕдма-Знаток Ада.Есть еще понятие,как МАИМ-вода.

Знаток воды,отсюда и слово ВЕдомый-несущий течением или понятные знание о том что течение ВЕДЕТ -несет.

Слово Невеста надо подумать.Но приставка Не-это неотрицание в древнем языке.Это приставка МЫили со словом каким-либо Мы или все вместе.Или я с нейс ним.Но вот что вспомнилось.Слово-жаргон.

БАСТА(первой буквы А в древнем языке нет,то есть слово может склоняться как и с буквой Е и И)А "Б" как вторая читается мягко,как ВЭ.НеВеста-Вместе сделаем кухню,но это на жаргон.Откроем совместно ларек(место где имеется много баст-лорьков на базаре)

Вообщем про Невесту надо подумать-очень даже интересно.

2 ноября 2006 (03:44)

Гриан,это вы ко мне адресовали ?

"Почитайте Блаватскую, Клизовского. Не нужно ничего сочинять..."

Если да ,то та формула,не мое сочинение.

А вот, что там Блаватская и Клизовский написал,я не знаю.Но знаю одно,что нам никогда не узнать кто прав и чьи формулы вернее-Астрологов или Каббалистов.

Тем более ,что проверив кое- что обратным путем ,появились сомнения по этой формуле.

2 ноября 2006 (04:09)

А вот одну из формул можно проверить через астрологию.Данные мои знают многие.

Мой счастливый день этого месяца по каббалисткой формуле.3ье и 12ое число(если учесть,что в наших календарях полная луна отмечена 6 ноября), у Ирины 5го.не знаю кому верить.

Наверно нашему календарю-он ближе к каббале.

Ну а вам в подарок,(чтоб не было скучно на время моего вынужденного отсутствия) просчитайте свои Счастливые дни.

По формуле

ИМЯ+ФАМИЛИЯ(сведенное в однозначное число)*умножить на число оставшихся дней до конца месяца- от ПОлной луны=Счастливый день месяца.

При получения двухзначного числа сведите его в однозначное.Это и будут ваши счастливые дни.

Проверьти Астрологи верно ли это.

Расчитать быстро свое число имени можно по калькулятору в разделе нумерология этого сайта.Я бы советывал на Английском варианте.

Удачи в ваших самых счастливых днях.И в остальных днях -тоже не хварать.(формула дня невезения месяца тоже имеется)

".Весь покрытый зеленью

абсолютно весь.

Остров не везения

в Океане есть!!!"...

До встречи.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     2 ноября 2006 (10:42)

alex,

я могу ошибаться, но мне кажется, что славяне ВЕДАЛИ еще до того, как им стали рассказывать о существовании ада. А ведать и вести (ведомый) - не однокоренные слова.

Что касается счастливых дней...

Я не профессиональный астролог, но мне трудно представить абсолютно счастливый день. Астрология тем и интересна, что она дает видеть ньюансы.

А невеста - неизвестная... ("Табуистическое название должно было защитить женщину, вступающую в чужой для нее дом, дом ее жениха, от злых духов; этим же объясняется и наличие у нее свадебного покрывала" - из этимологического словаря)

http://fscenter.ru/fengshui/
Svetlana R
     2 ноября 2006 (10:51)

Аlex! А откуда уверенность что "Но знаю одно,что нам никогда не узнать кто прав и чьи формулы вернее"? Вам уже 100 лет? Была вот личностная платформа нормального "технаря" и атеиста до мозга костей. Лет в 30 появилась враз и как будто ниоткуда навязчивая мысль, что я должна что-то понять и отработать. Вот где я бесилась! Слово "должна" на меня и до сих пор действует как красная тряпка на быка. Я должна только господу Богу и самой себе - это сегодняшняя позиция, я ранее обходилось без "господа Бога". Но мысль не уходила, она "подлавливала" в самые неподходящие моменты... А когда довелось в первый раз увидеть свои прошлые жизни (разумеется, маленькую часть- в первый раз их показади 7)...

Ну что сказать? Неделю успешная в человкческом понимании баба ходила как со "съехавшей" крышей и неотвязной мыслью: "ЧТО я тут ВООБЩЕ делаю??? КАК я живу? ЧЕМ??? И ЗАЧЕМ это всё - эти споры, эти желания, приобретения, эти квартиры, диссертации?"

Во мне нынешней есть те или иные качества от КАЖДОГО из тех, кого я увидела и кем я была. Увидела связи с людьми из этой жизни...И увидела ГЛАВНОЕ: что отработать должна...Только никто не подсказал и не подскажет - КАК? "Видеолента" жизней разворачивалась от концов жтзней к их началу. Вплоть до моментов не только зачатия и понимания, зачем иду в ЭТУ семью, но и жизни между воплощениями. Потом были и другие "знакомства" с самой собой. Поэтому я могу точно сказать, что те расчёты, которыми нас иногда дразнят другие - они не верны.

Но тогда же стали понятны и некоторые мои странности. Ну откуда было знать девчонке из маленького сибирского городка, как пахнут апельсиновые деревья в цвету и как возбуждающе-упруга и призывно-прохдадна виноградная гроздь в утренние часы? Или откуда это странное умение легко называть марки великолепных коньяков, когда ты не пробовал ни одного коньяка в своей жизни? Откуда эта сладкая дрожь, это ощущение волшебной музыки языка, котрого ты сроду и не знал (и по сей день не знаю)? Откуда эта неизбывная и страшная, тягучая тоска вперемешку с чувством вины перед детьми, доводящая иногда до состояния полного отторжения мысли о детях вообще в твоей жизни, когда у тебя нет ни братьев, ни сестёр, и тебе ещё всего 15 лет? Или откуда подозрительная осведомлённость в травах? Наше подсознание,оно помнит и знает всё.

И ещё буквально пара слов. О том, что "никогда.." Когда давным-давно бабушка красила яички на Пасху,я била эти яйца об пол в безудержном возмущении человеческой одурманенностью "ерундой какой-то там ВЕРЫ". А сегодня...Сегодня..нет, лучше Руми не скажешь:

Я думал о тебе так часто,

Что превратился полностью в Тебя.

Мало-помалу Ты всё приближался

И тихо-тихо удалялся я...

luna-astreia
     2 ноября 2006 (10:58)

Leo, спасибо за поправочку, я оговорилась. :o Просто очень люблю направление - Восток... - ...восход - Солнце - свет - тепло - радость - радуга - синева - небо - день - вечер - закат - Запад - заход - ночь - звезды - зарницы - заря - Восток... !

:o

ari
     2 ноября 2006 (11:20)

но мне трудно представить абсолютно счастливый день

А мне не трудно! Проснуться около 10.00, получить завтрак в постель, не меняя горизонтального положения изучить все телепрограммы, натравить на соседского кота собаку, вечером выйти прогулятся на Тайм-Сквер, вернутся домой с лёгким запахом Теннеси, получить ужин в постель, заснуть!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере