значит такс.С ведать практически согласен,так как корень первородный-вЕДАть(ударение на Е)-знания.
Далее это корень склоняется.Но приставка В существует также и дает слово ВЕдаут-знания,которые не требуют доказательств,и которые само-собой разумеюшие для всех.Вроде пока сходиться со словом ведать.
Далее пойдем по порядку.
На древнем языке есть слово МАвид(удорение на А),это слово переводится Ад .
Отсюда делаем вывод,что словоВЕдьма, пришедшее в славянский язык ,могло произойти из двух слов.
ВЕД МА.Ь знак не существуют, а пропущенную букву,если заменить на другие,то получим много слов.однокорневых в слвянском языке.
ВЕдма-Знаток Ада.Есть еще понятие,как МАИМ-вода.
Знаток воды,отсюда и слово ВЕдомый-несущий течением или понятные знание о том что течение ВЕДЕТ -несет.
Слово Невеста надо подумать.Но приставка Не-это неотрицание в древнем языке.Это приставка МЫили со словом каким-либо Мы или все вместе.Или я с нейс ним.Но вот что вспомнилось.Слово-жаргон.
БАСТА(первой буквы А в древнем языке нет,то есть слово может склоняться как и с буквой Е и И)А "Б" как вторая читается мягко,как ВЭ.НеВеста-Вместе сделаем кухню,но это на жаргон.Откроем совместно ларек(место где имеется много баст-лорьков на базаре)
Вообщем про Невесту надо подумать-очень даже интересно.
"Почитайте Блаватскую, Клизовского. Не нужно ничего сочинять..."
Если да ,то та формула,не мое сочинение.
А вот, что там Блаватская и Клизовский написал,я не знаю.Но знаю одно,что нам никогда не узнать кто прав и чьи формулы вернее-Астрологов или Каббалистов.
Тем более ,что проверив кое- что обратным путем ,появились сомнения по этой формуле.
А вот одну из формул можно проверить через астрологию.Данные мои знают многие.
Мой счастливый день этого месяца по каббалисткой формуле.3ье и 12ое число(если учесть,что в наших календарях полная луна отмечена 6 ноября), у Ирины 5го.не знаю кому верить.
Наверно нашему календарю-он ближе к каббале.
Ну а вам в подарок,(чтоб не было скучно на время моего вынужденного отсутствия) просчитайте свои Счастливые дни.
По формуле
ИМЯ+ФАМИЛИЯ(сведенное в однозначное число)*умножить на число оставшихся дней до конца месяца- от ПОлной луны=Счастливый день месяца.
При получения двухзначного числа сведите его в однозначное.Это и будут ваши счастливые дни.
Проверьти Астрологи верно ли это.
Расчитать быстро свое число имени можно по калькулятору в разделе нумерология этого сайта.Я бы советывал на Английском варианте.
Удачи в ваших самых счастливых днях.И в остальных днях -тоже не хварать.(формула дня невезения месяца тоже имеется)
".Весь покрытый зеленью
абсолютно весь.
Остров не везения
в Океане есть!!!"...
До встречи.
anharmony
Мастер Фен Шуй
2 ноября 2006 (10:42)
alex,
я могу ошибаться, но мне кажется, что славяне ВЕДАЛИ еще до того, как им стали рассказывать о существовании ада. А ведать и вести (ведомый) - не однокоренные слова.
Что касается счастливых дней...
Я не профессиональный астролог, но мне трудно представить абсолютно счастливый день. Астрология тем и интересна, что она дает видеть ньюансы.
А невеста - неизвестная... ("Табуистическое название должно было защитить женщину, вступающую в чужой для нее дом, дом ее жениха, от злых духов; этим же объясняется и наличие у нее свадебного покрывала" - из этимологического словаря)
http://fscenter.ru/fengshui/
Svetlana R
2 ноября 2006 (10:51)
Аlex! А откуда уверенность что "Но знаю одно,что нам никогда не узнать кто прав и чьи формулы вернее"? Вам уже 100 лет? Была вот личностная платформа нормального "технаря" и атеиста до мозга костей. Лет в 30 появилась враз и как будто ниоткуда навязчивая мысль, что я должна что-то понять и отработать. Вот где я бесилась! Слово "должна" на меня и до сих пор действует как красная тряпка на быка. Я должна только господу Богу и самой себе - это сегодняшняя позиция, я ранее обходилось без "господа Бога". Но мысль не уходила, она "подлавливала" в самые неподходящие моменты... А когда довелось в первый раз увидеть свои прошлые жизни (разумеется, маленькую часть- в первый раз их показади 7)...
Ну что сказать? Неделю успешная в человкческом понимании баба ходила как со "съехавшей" крышей и неотвязной мыслью: "ЧТО я тут ВООБЩЕ делаю??? КАК я живу? ЧЕМ??? И ЗАЧЕМ это всё - эти споры, эти желания, приобретения, эти квартиры, диссертации?"
Во мне нынешней есть те или иные качества от КАЖДОГО из тех, кого я увидела и кем я была. Увидела связи с людьми из этой жизни...И увидела ГЛАВНОЕ: что отработать должна...Только никто не подсказал и не подскажет - КАК? "Видеолента" жизней разворачивалась от концов жтзней к их началу. Вплоть до моментов не только зачатия и понимания, зачем иду в ЭТУ семью, но и жизни между воплощениями. Потом были и другие "знакомства" с самой собой. Поэтому я могу точно сказать, что те расчёты, которыми нас иногда дразнят другие - они не верны.
Но тогда же стали понятны и некоторые мои странности. Ну откуда было знать девчонке из маленького сибирского городка, как пахнут апельсиновые деревья в цвету и как возбуждающе-упруга и призывно-прохдадна виноградная гроздь в утренние часы? Или откуда это странное умение легко называть марки великолепных коньяков, когда ты не пробовал ни одного коньяка в своей жизни? Откуда эта сладкая дрожь, это ощущение волшебной музыки языка, котрого ты сроду и не знал (и по сей день не знаю)? Откуда эта неизбывная и страшная, тягучая тоска вперемешку с чувством вины перед детьми, доводящая иногда до состояния полного отторжения мысли о детях вообще в твоей жизни, когда у тебя нет ни братьев, ни сестёр, и тебе ещё всего 15 лет? Или откуда подозрительная осведомлённость в травах? Наше подсознание,оно помнит и знает всё.
И ещё буквально пара слов. О том, что "никогда.." Когда давным-давно бабушка красила яички на Пасху,я била эти яйца об пол в безудержном возмущении человеческой одурманенностью "ерундой какой-то там ВЕРЫ". А сегодня...Сегодня..нет, лучше Руми не скажешь:
Я думал о тебе так часто,
Что превратился полностью в Тебя.
Мало-помалу Ты всё приближался
И тихо-тихо удалялся я...
luna-astreia
2 ноября 2006 (10:58)
Leo, спасибо за поправочку, я оговорилась. :o Просто очень люблю направление - Восток... - ...восход - Солнце - свет - тепло - радость - радуга - синева - небо - день - вечер - закат - Запад - заход - ночь - звезды - зарницы - заря - Восток... !
:o
ari
2 ноября 2006 (11:20)
но мне трудно представить абсолютно счастливый день
А мне не трудно! Проснуться около 10.00, получить завтрак в постель, не меняя горизонтального положения изучить все телепрограммы, натравить на соседского кота собаку, вечером выйти прогулятся на Тайм-Сквер, вернутся домой с лёгким запахом Теннеси, получить ужин в постель, заснуть!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.