Jess, я прочитала др. теме, что вы писали как Вам нрав. все необычное, нестандартное, особенное. Думаю, что и в жизни Вы - скорее человек неординарныйи, одаренный, с выраженным характером, темпераментом. Может быть ответ на вопрос "зачем нужны напряж. аспекты" лежит на поверхности? Что нам может больше помочь в развитии...гармоничный аспект или напряженный?
Jess
Посторонним В.
3 ноября 2006 (19:21)
...как бы оттолкнувшись от его любви
Его любовь - вопрос, правда, спорный.
Про счастье и любовь в семье - я знаю, что это. Живу уже 10 лет в абсолютно счастливом, гармоничном, совершенно неконфликтном браке. Что такое "другие мужчины" 10 лет и знать не хотела. И вдруг Он... Почву из-под ног выбил. Как Он меня изменил - уже поняла и почувствовала. Бета, он тоже меняется Не по отношению ко мне, пока по жизни Это видно...Возможно, оттого что "когда нас любят мы стремимся стать луч/ше? ". Он же тоже мучается.
Милые мои, я все поняла. И чем он меня держит поняла. Именно тем, что нелегко. Было бы легко - было б все понятно, да и наша история наверняка быстро бы закончилась... А здесь есть интрига, загадка, непредсказуемость будущего.
Мы не ищем легких путей
Вообщем, через тернии - к звездам!
Это - моё! Выстою, выйду победителем (как бы эта история ни закончилась). И с собой прихвачу всех желающих
Спасибо за участие, поддержку и помощь в осознании. Даже настроение изменилось. Спасибо!
Квардатура Солнц - это сильно! Действительно - стимул, прорыв.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
3 ноября 2006 (20:43)
нашла интересную статью про Хирон. По статье Хирон сильно давит на планету в оппозиции. Но не написано, применимо ли это только в натале или к синастрии относится. Но исходя из этого, наверное, можно сделать вывод, что не столько он меняет меня, сколько я его (его Венеру своим Хироном). При том, что у него самого, кажется, оппозиция Венера-Хирон в натале.
beta
.
3 ноября 2006 (21:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну то,что Хиронианец дурит Венерианца - возможно - Хирон такой весь лукавенький,многоликий и неопределенный,если в негармоничном аспекте. Его можно отнести к управлению Весами - вот и прикинь, как ведут себя Весы в своем отрицательном варианте.
А этот муж/чина мне по карте показался не игрулей,ну и зачем ему длительные отношения при отсутствии чувств??? не думаю,что оно отсутствует. Не сомневайся в его наличии( чувства по Венере) .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
3 ноября 2006 (22:13)
Jess, спасибо и Вам - мне тоже удалось для себя сделать некоторые открытия
Еленa
4 ноября 2006 (21:50)
Про квадратуру могу тебе подробно рассказать- 25 лет тесно ,плотно живу с квадратным к моему Солнцу - ПРЕКРАСНО ладим,дружим ,да просто,он мне папа,друг,брат и муж .
Бэт и Jess, а какие другие гармоничные связки (при ваших квадратах)? А из этих квадратов – Большого креста не образуется? Арройо на эту тему пишет – что синастрии с Б-крестом – наиболее длительные и устойчивые, не смотря на…
Саша Особенно: Солнце180 или 90 Марс. Особенно трудны. Саша
Моим отношениям с 90* Солнце+Марс – Марс – более 20 лет. Научились. Причем, тоже Б-крест.
Вчера ДР дочери отмечали. Дэк мой Овен под столько положительного обо мне моим друзьям "нагрузил", я даже удивилась. Обычно, он скромен. Оказалось, что я у него самый надежный "тыл" всю жизнь, друг и все такое прочее...
Во как. Понимают это, когда... я уже и не ждала этого понимания.
Jess 19:21 хороший итоговый вывод
galinablanca
5 ноября 2006 (21:41)
У меня с бывшим мужем была оппозиция Солнца к Солнцу. Развелись. Последние три года еле терпела его. Да с самого начала отношений (до свадьбы) были разные, закрыла на это глаза, а потом стало невмоготу. Поняла, что либо я потеряю себя и радость к жизни окончательно, либо надо рвать союз.
Это об оппозиции. А квадрат, наверно, дает еще шанс...
Alida
6 ноября 2006 (15:59)
" Уровни дисгармонии.
1. Поправимая дисгармония-конфликтно, но не так тяжело.
Дисгармония устанавливается по полярным планетам: Солнце ваше и Солнце партнера расположены в противоположных знаках, т.е.180 или квадратуре-90ю В любом случае квадратура хуже оппозиции, так как она сильнее и дает большую динамику. Оппозиция рождает противостояние, но она же дает и недостающие черты. оппозицию легче прорабатывать, чем квадратуру, которая тяжелей воспринимается.
2. Дисгармония менее поправимая- с большим непониманием, трудностями устанавливается, когда планеты разнозаряженные (Луна ж. и Солнце м. , Венера и Марс) будут в квадратуре и оппозиции, это означает уже большее напряжение, причем квадратура хуже оппозиции.
Квадратура считается одним из худших аспектов для взаимоотношений. Оппозиция дает возможность понять противоположность, т.е. сначала могут быть конфликт, затем любовь и наоборот.
Люди, у которых планеты в оппозиции, имеют напряженный брак, который на этом напряжении и держиться. Напряжение создает живительную струю в их отношениях. Такие отношения могут быть очень живучими, в них есть обмен энергиями, здесь человек проверяет себя. Люди взаимно совершенствуются, их брак, отношения - соперничество, союз независимых людей. Чтобы такой брак выдержать, надо быть сильным и независимым.
Квадратура - более острая и тяжелая и напряженная. Может быть менее по времени, но воспринимается резче и проявляется в более острых ссорах.
В таких отношениях есть динамизм, стрессовое напряжение, неизвестность,непредсказуемые ситуации. Люди познают друг друга в реальной жизни, через конкретный опыть. Для них эти отношения - стимул к совершенству.
Хорошие аспекты могут обернуться скукой, неудовлетвореннотью и ничегонеделанием. Все зависит от данного человека. У людей, укого космограмма активная, огненная, более благопрятна оппозиция. Они нуждаются в оппозициях, противостояниях, квадратурах, т.е. в будорожащих аспектах.
При космограмме земной и водной, наоборот, стремится к стабильным, гармоничным аспектам, искать тригоны и соединения."
П.П.Глоба Т.П.Глоба
Еленa
6 ноября 2006 (20:21)
Alida
Jess
Посторонним В.
6 ноября 2006 (20:49)
Я в синастрию с мужем заглянула. Там напряженных аспектов пруд-пруди. Больше, чем с моим "квадратом" (и с мужем квадраты есть, но не солнечные). А 10 лет прожили душа в душу, и совсем несложно. Трудным был первый год, когда вместе жить начали. А потом... всем бы так. И интересы общие, и друзья, и ребенком на равных занимаемся.
Странно...с мужем синастрия напряженней, а отношения легче Неужели квадратура Солнц дает такой резкий контраст?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.