Форум на ОКУЛУС

Тема 7972, сообщений: 146

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alida
     3 ноября 2006 (14:07)

Jess, я прочитала др. теме, что вы писали как Вам нрав. все необычное, нестандартное, особенное. Думаю, что и в жизни Вы - скорее человек неординарныйи, одаренный, с выраженным характером, темпераментом. Может быть ответ на вопрос "зачем нужны напряж. аспекты" лежит на поверхности? Что нам может больше помочь в развитии...гармоничный аспект или напряженный?

Jess
Посторонним В.
     3 ноября 2006 (19:21)

...как бы оттолкнувшись от его любви

Его любовь - вопрос, правда, спорный.

Про счастье и любовь в семье - я знаю, что это. Живу уже 10 лет в абсолютно счастливом, гармоничном, совершенно неконфликтном браке. Что такое "другие мужчины" 10 лет и знать не хотела. И вдруг Он... Почву из-под ног выбил. Как Он меня изменил - уже поняла и почувствовала. Бета, он тоже меняется Не по отношению ко мне, пока по жизни Это видно...Возможно, оттого что "когда нас любят мы стремимся стать луч/ше? ". Он же тоже мучается.

Милые мои, я все поняла. И чем он меня держит поняла. Именно тем, что нелегко. Было бы легко - было б все понятно, да и наша история наверняка быстро бы закончилась... А здесь есть интрига, загадка, непредсказуемость будущего.

Мы не ищем легких путей

Вообщем, через тернии - к звездам!

Это - моё! Выстою, выйду победителем (как бы эта история ни закончилась). И с собой прихвачу всех желающих

Спасибо за участие, поддержку и помощь в осознании. Даже настроение изменилось. Спасибо!

Квардатура Солнц - это сильно! Действительно - стимул, прорыв.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
     3 ноября 2006 (20:43)

нашла интересную статью про Хирон. По статье Хирон сильно давит на планету в оппозиции. Но не написано, применимо ли это только в натале или к синастрии относится. Но исходя из этого, наверное, можно сделать вывод, что не столько он меняет меня, сколько я его (его Венеру своим Хироном). При том, что у него самого, кажется, оппозиция Венера-Хирон в натале.

beta
.
     3 ноября 2006 (21:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну то,что Хиронианец дурит Венерианца - возможно - Хирон такой весь лукавенький,многоликий и неопределенный,если в негармоничном аспекте. Его можно отнести к управлению Весами - вот и прикинь, как ведут себя Весы в своем отрицательном варианте.

А этот муж/чина мне по карте показался не игрулей,ну и зачем ему длительные отношения при отсутствии чувств??? не думаю,что оно отсутствует. Не сомневайся в его наличии( чувства по Венере) .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
     3 ноября 2006 (22:13)

Jess, спасибо и Вам - мне тоже удалось для себя сделать некоторые открытия

Еленa
     4 ноября 2006 (21:50)

Про квадратуру могу тебе подробно рассказать- 25 лет тесно ,плотно живу с квадратным к моему Солнцу - ПРЕКРАСНО ладим,дружим ,да просто,он мне папа,друг,брат и муж .

Бэт и Jess, а какие другие гармоничные связки (при ваших квадратах)? А из этих квадратов – Большого креста не образуется? Арройо на эту тему пишет – что синастрии с Б-крестом – наиболее длительные и устойчивые, не смотря на…

Саша Особенно: Солнце180 или 90 Марс. Особенно трудны. Саша

Моим отношениям с 90* Солнце+Марс – Марс – более 20 лет. Научились. Причем, тоже Б-крест.

Вчера ДР дочери отмечали. Дэк мой Овен под столько положительного обо мне моим друзьям "нагрузил", я даже удивилась. Обычно, он скромен. Оказалось, что я у него самый надежный "тыл" всю жизнь, друг и все такое прочее...

Во как. Понимают это, когда... я уже и не ждала этого понимания.

Jess 19:21 хороший итоговый вывод

galinablanca
     5 ноября 2006 (21:41)

У меня с бывшим мужем была оппозиция Солнца к Солнцу. Развелись. Последние три года еле терпела его. Да с самого начала отношений (до свадьбы) были разные, закрыла на это глаза, а потом стало невмоготу. Поняла, что либо я потеряю себя и радость к жизни окончательно, либо надо рвать союз.

Это об оппозиции. А квадрат, наверно, дает еще шанс...

Alida
     6 ноября 2006 (15:59)

" Уровни дисгармонии.

1. Поправимая дисгармония-конфликтно, но не так тяжело.

Дисгармония устанавливается по полярным планетам: Солнце ваше и Солнце партнера расположены в противоположных знаках, т.е.180 или квадратуре-90ю В любом случае квадратура хуже оппозиции, так как она сильнее и дает большую динамику. Оппозиция рождает противостояние, но она же дает и недостающие черты. оппозицию легче прорабатывать, чем квадратуру, которая тяжелей воспринимается.

2. Дисгармония менее поправимая- с большим непониманием, трудностями устанавливается, когда планеты разнозаряженные (Луна ж. и Солнце м. , Венера и Марс) будут в квадратуре и оппозиции, это означает уже большее напряжение, причем квадратура хуже оппозиции.

Квадратура считается одним из худших аспектов для взаимоотношений. Оппозиция дает возможность понять противоположность, т.е. сначала могут быть конфликт, затем любовь и наоборот.

Люди, у которых планеты в оппозиции, имеют напряженный брак, который на этом напряжении и держиться. Напряжение создает живительную струю в их отношениях. Такие отношения могут быть очень живучими, в них есть обмен энергиями, здесь человек проверяет себя. Люди взаимно совершенствуются, их брак, отношения - соперничество, союз независимых людей. Чтобы такой брак выдержать, надо быть сильным и независимым.

Квадратура - более острая и тяжелая и напряженная. Может быть менее по времени, но воспринимается резче и проявляется в более острых ссорах.

В таких отношениях есть динамизм, стрессовое напряжение, неизвестность,непредсказуемые ситуации. Люди познают друг друга в реальной жизни, через конкретный опыть. Для них эти отношения - стимул к совершенству.

Хорошие аспекты могут обернуться скукой, неудовлетвореннотью и ничегонеделанием. Все зависит от данного человека. У людей, укого космограмма активная, огненная, более благопрятна оппозиция. Они нуждаются в оппозициях, противостояниях, квадратурах, т.е. в будорожащих аспектах.

При космограмме земной и водной, наоборот, стремится к стабильным, гармоничным аспектам, искать тригоны и соединения."

П.П.Глоба Т.П.Глоба

Еленa
     6 ноября 2006 (20:21)

Alida

Jess
Посторонним В.
     6 ноября 2006 (20:49)

Я в синастрию с мужем заглянула. Там напряженных аспектов пруд-пруди. Больше, чем с моим "квадратом" (и с мужем квадраты есть, но не солнечные). А 10 лет прожили душа в душу, и совсем несложно. Трудным был первый год, когда вместе жить начали. А потом... всем бы так. И интересы общие, и друзья, и ребенком на равных занимаемся.

Странно...с мужем синастрия напряженней, а отношения легче Неужели квадратура Солнц дает такой резкий контраст?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере