Вчера в страшной аварии погиб самый близкий друг нашей семьи. У него остались жена и дочка 4-года.
То, почему я об этом пишу сюда, это Вы, которые знаете всегда больше, чем остальные. Я с давних пор пытаюсь понять "смысл" смерти. Пытаясь изучить этот непостижимый предмет, поняла, что Человеческая смерть это самое жестокое "наказание" для тех, кто игнорирует более мягкие удары судьбы. И ВОТ!!! это происходит в реальной жизни и мой вопрос увеличивается в размерах - ЭТО БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,в семье, в общественной жизни при исполнении своих сложных рабочих обязанностей, с друзьями и родителями. Понимате?! Это НЕ ДОЛЖНО было произойти с НИМ, это роковая ошибка.Он не заслужил этого, этого не заслужили мы! Как это все пережить?! Ксю, как я тебя понимаю с твоими последними темами про Маму, и когда советуют "отпустить" близкого человека и позволить ему уйти в другой мир, это звучит как издевательство!
Я хочу у Вас спросить, почему??? Молодой 32 года должен был стать "избранным" для этой страшной миссии? Почему если это кармический урок с предыщущих воплощений, человеку не разрешили пройти его на Земле, а так резко, внезапно БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ отослали обратно???
luna-astreia
2 ноября 2006 (11:30)
absolut ego, думается мне, что нужно дать времени пройти, до того момента, когда боль утраты уже не будет столь сильна. Любытство относительно причин ухода, не кажется мне уместным, имхо, пока НЕКТО еще в пути...
Приходите позже... ответы обязательно будут.
Алла-С
2 ноября 2006 (11:38)
absolut ego, я Вас хочу поддержать в Вашем горе.
Я тоже сейчас не могу понять, КАК можно заставить себя отпустить умершего человека??? Прошло 40 дней, а я не могу отпустить. Постоянно думаю. Если бы это было так легко, как советуют! Умом понимаешь, что надо отпустить, а душа противится этому.
И всегда будет вопрос "ЗА ЧТО?" Неважно, сколько умершему человеку было лет - 32 или 62, или 92...
galinablanca
2 ноября 2006 (11:43)
Мне один знакомый на мои слезы по поводу мамы сказал такую странную вещь: она ушла, потому что уже сполна исполнила свою миссию... Возможно и так. Моя мама совершила СТОЛЬКО добра вокруг, столько отдала себя окружающим! Возможно, она сделала все, что требовалось от ее жизни и ее забрали на покой, не знаю. Я знаю только одно: у нее была непростая жизнь, сложная и как раз она погибла в тот момент (просто день в день!!!, потому и шокирует такое совпадение), когда у нее должна была начаться спокойная и счастливая жизнь здесь, на земле, именно здесь покой. И вот земного покоя она не успела узнать. Почему?!
Тиграния
2 ноября 2006 (11:48)
Одно могу сказать по этому поводу.
Замечу, что тоже пережила тяжесть утраты близкого человека. Было
Не так давно, при получении очередного траурного известия, возник вопрос *почему чем дальше для нас человек (имеется ввиду не расстояние), тем легче переносится его утрата?*
А теперь попробуйте ответить сами и на этот вопрос и на заданные вопросы вами.
Сочувствую в вашем горе
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Ветер
2 ноября 2006 (11:51)
Здравствуйте, Абсолют!
Это астрологический форум, поэтому со своими психологическими "штуками" стараюсь встревать редко, для этого есть свои специальные форумы, но мимо этого вопроса не смогла пройти. Я уже говорила об этом на форуме, просто повторюсь. На нас влияет не только то, что мы делаем сознательно, но и безсознательные вещи. Одно из того, что на нас влияет - это ОПЫТ наших родителей, бабушек - дедушек, прабабушек - прадедушек и т.д. (обычно больше всего влияет опыт 2-4 поколений назад, но есть и исключение, когда влияние идет из 7 и более поколений), который мы воспринимаем чаще всего на безсознательном уровне. И тогда этот опыт предыдущих поколений начинает действовать в нас. Если говорить коротко, то и в случае с Вашим другом, и в случае с мамой Ксю, мы с большой долей вероятности найдем ту причину, по которой они так рано ушли из жизни, за кем последовали. Чаще в случае таких ранних смертей в предыдущих 2-4 поколениях есть кто - то, кто тоже погиб ранней смертью или чья судьба сложилась очень трагична, или еще как причина, человек вскоре уходит вслед за тем, кого очень сильно любил. Есть и другие причины. Чтобы понять эту причину, надо узнать довольно много более подробной информации о жизни этих людей и их родителей. Если захотите поговорить об этом побольше, спрашивайте.
С уважением, Наталия
absolut ego
2 ноября 2006 (13:09)
Спасибо Вам за добрые слова и сострадание!
Ветер, Наталия, спасибо Вам , что поняли, что я хочу выйти из этого состояния не на эмоциональном уровне (что уже забрало все силы), а на духовном уровне через осознание и понимание происходящего.
Вы правы, у Друга умерла Мама 10 лет назад, Но как бы он не хотел к ней вернуться, дышал просто жизнью своей семьи и малышки, поэтому не мог он САМ этого захотеть.
Если Вы разрешили спрашивать, то я бы спросила, но поскольку тема тяжелая эмоционально, не хотелось бы спрашивать здесь, поскольку для некоторых подобные темы табу. Я же отношусь к этому на другом уровне. Куда Вам можно написать?
luna-astreia
2 ноября 2006 (13:16)
Дело не в табу, а в уважении к процессам, происходящим... или в желании удовлетворить текущие желания... или в желании освободиться от боли...или в желании не увеличивать боль и не преумножать последствия...
Мои соболезнования и понимание!...
anharmony
Мастер Фен Шуй
2 ноября 2006 (13:17)
(извините за офф-топ)
Ветер,
форум - астроПсихологический
Пишите, когда есть что сказать - мне интересно
http://fscenter.ru/fengshui/
Gaida
2 ноября 2006 (13:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лик смерти предпологает Смирение.
В Ваших вопросах- негодованийе и нечто более негативнойе.
,,...без предупреждения...,,- обязан был кто-то?
,,Идеалный был ..,,- м.б.он старался бытй примером для Вас.
,,За что?,,- неправилный вопрос- м.б. и ответа нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.