Форум на ОКУЛУС

Тема 7976, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
absolut ego
     2 ноября 2006 (13:34)

Astreia, Вы наверно мне прямо в лоб хотите сказать, чтобы я не поднимала эту тему глубоко, пока не прошло еще 40 дней. Я с глубоким почтением и тайной отношусь к существующим ритуалам, прекрасно понимая, что за этим стоит. Но я пытаюсь свести разговор не к частному случаю, а к некоторым умозаключениям скорее кармического порядка. Мы тут постоянно на форуме обсуждаем кармическую проработку Сатурна, Плутона, да чего угодно вообщем-то. Вы параграфами цитируете Подводного и других авторов, что происходит на 1-ом, на 2-ом, на 3-ем и т.д. уровнях проработки, и если все совсем плохо, тогда приходит НЕОБРАТИМОЕ. Я же про то, что как следует понимать, когда у Человека не было дано возможности разноуровневых исправлений ошибок, а так вот ему сразу без предупреждений и знаков "вынесли такой суд"?

absolut ego
     2 ноября 2006 (13:47)

Gaida,

В моих вопросах нет негодования, в моих вопросах есть желание понять. Вы меня цитируете, а я и так осторожно подбираю слова.

"Без предупреждений" -это значит не было знаков судьбы, человек был благоразумный, душевный,гармоничный, не болел, не имел масштабных неудач, творил жизнь, а не проживал. Мы его очень близко знали, за слова отвечаю.

"Идеальный" -согласна, в жизни это понятие субъективное, но что я хотела этим сказать, думаю Вы поняли.

Вопроса "за что" не было, был вопрос "почему?", это ключевой вопрос обращения к Вам и я его не так примитивно понимаю, как Вы думаете.

Не будь этого вопроса, не было бы этой темы.

luna-astreia
     2 ноября 2006 (13:56)

"Лик смерти предпологает Смирение"

Для меня - именно ТАК, но только - НА ВРЕМЯ.

absolut ego, считала бы нужным "в лоб" - так и сделала бы, даже если и не комфортный для меня это стиль. Некоторые только после "в лоб" начинают более, или менее включаться в ЖИЗНЬ. (К вам вышесказанное - ни в коей мере не относится!)

Поэтому, если будет интерес к конкретно моему пониманию таких "уходов" - давайте встретимся позже, здесь же, на форуме. Мужайтесь пока.

Hexa
     2 ноября 2006 (13:59)

В одной умной книжице написано,что мы плачем не потому что нам больно от потери ,мы просто не знаем как нам жить без них!!! (((((!

В этом есть зерно истины..как не жестоко бы это ne звучало.

galinablanca
     2 ноября 2006 (14:00)

absolut ego,

Вы меня напугали рассказом о том, что друг переживал из-за матери погибшей. Я переживаю тоже, но я ни в коем случае не хочу уходить туда, ведь у меня здесь есть дочь и я не хочу ее оставлять!!!!!!!!!!!!!!!! Она важнее для меня!!!

luna-astreia
     2 ноября 2006 (14:06)

"мы плачем не потому что нам больно от потери ,мы просто не знаем как нам жить без них"

Почти так. Мы плачем, потому что нам жаль себя, оставшихся без НИХ, и потому, что мы думаем, что их УХОД, для НИХ - тоже потеря.

Если бы еще и ЗНАНИЕ вышеперечисленного, уменьшало боль, в момент боли...

galinablanca
     2 ноября 2006 (14:07)

Неха,

я не согласна. Я плачу не поэтому. Я живу без мамы уже 15 лет в другом городе, виделась с ней максимум две недели в году и лишь телефонные переговоры. ДА, она была моим тылом в любом случае, моей поддержкой, но я все равно жила без нее. И страдаю я от того, что она не прожила еще свои положенные ДВАДЦАТЬ лет жизни, лучшие двадцать лет!!! Так как закончилась изнурительная работа, осталось только пожинать плоды своих трудов: она за всю свою жизнь обрела столько друзей. знакомых, которым помогла. Мы не могли пройти по городу, не встречая каждую минуту ее знакомых. Она всегда смеялась и говорила "Моя старость не будет одинокой". К ней ученики шли за советом о личной жизни и т.д. всю жизнь и бросались ей на помощь в благодарность за все. Даже сейчас ее ученики ездят на могилу с цветами и говорят, что она им снится до сих пор, как мне.У нее было столько интересов и хобби!! Ей не было бы скучно никогда. У нее была любимая внучка - моя дочь и она мечтала, что наконец будет ездить к нам тогда,когда захочет, или брать мою дочурку к себе. А я мечтала, что наконец повожу маму по миру, о чем она всегда мечтала, что мне осталось только выйти на работу после декрета и наконец я смогу это позволить для нас..... И все оборвалось... Все планы на будущее. Планы на счастливую жизнь мамы! Вот о чем я плачу!!!!!!!!!

Она погибла знаете когда? В день оформления пенсии. Вчера она работала, а завтра - уже нет, завтра - новая жизнь. И на этом островке между вчера и завтра она погибла

Rusea
     2 ноября 2006 (14:08)

absolut ego, интересную тему Вы подняли..

Знаете, не люблю слова "умер".. Я предпочитаю другое - "ушел".. Оно вселяет надежду на то, что они где-то рядом.. По крайней мере, нет чувства, что утрата безвозвратна...И еще это слово, на мой взгляд, определяет некое участие самого человека в свершении своей судьбы. Хочу оговориться, что это не повод для дискуссии. Это исключительно мое мнение...Каждый в данной ситуации может выбрать для себя нечто близкое и понятное.

А тема смерти действительно очень сложная. И не думаю, что мы найдем причины почему такой человек вдруг оставил этот мир. Но они, скорее всего, есть

Вот вариант, предложеный Ксю мне кажется вполне разумным...Человек в какой-то мере выполнил свою миссию.. Да, остались близкие, родные.. Но у меня нет чувства, что он оставил их без поддержки.

Я эту поддержку чувствую до сих пор, хотя моих родителей уже тоже нет в живых.. Но они ЕСТЬ... Я это твердо знаю.. И помощь эта уже не материальна, а другого плана.. это трудно объяснить словами. Но, думаю, что Вы это поймете..

И еще один момент. Вы не задумывались ЗА ЧТО ушел Христос?

Не надо задавать вопрос - За что? Попытайтесь принять это как данность. Ведь любить и помнить Вам никто не запретил...

Lea
     2 ноября 2006 (14:12)

Ксюша, посмотри пожалуйста ящик, я тебе отправлю сейчас письмо, важно

luna-astreia
     2 ноября 2006 (14:19)

"Cтрадать - страху дать... Что даем страху, когда страдаем? Собственные жизненные силы и энергии...

"поддержку чувствую" = получаю энергию поддерживающую меня...

Фокус "входа-выхода" энергий - один и тот-же, имхо и по моему опыту - тоже.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере