Astreia, Вы наверно мне прямо в лоб хотите сказать, чтобы я не поднимала эту тему глубоко, пока не прошло еще 40 дней. Я с глубоким почтением и тайной отношусь к существующим ритуалам, прекрасно понимая, что за этим стоит. Но я пытаюсь свести разговор не к частному случаю, а к некоторым умозаключениям скорее кармического порядка. Мы тут постоянно на форуме обсуждаем кармическую проработку Сатурна, Плутона, да чего угодно вообщем-то. Вы параграфами цитируете Подводного и других авторов, что происходит на 1-ом, на 2-ом, на 3-ем и т.д. уровнях проработки, и если все совсем плохо, тогда приходит НЕОБРАТИМОЕ. Я же про то, что как следует понимать, когда у Человека не было дано возможности разноуровневых исправлений ошибок, а так вот ему сразу без предупреждений и знаков "вынесли такой суд"?
absolut ego
2 ноября 2006 (13:47)
Gaida,
В моих вопросах нет негодования, в моих вопросах есть желание понять. Вы меня цитируете, а я и так осторожно подбираю слова.
"Без предупреждений" -это значит не было знаков судьбы, человек был благоразумный, душевный,гармоничный, не болел, не имел масштабных неудач, творил жизнь, а не проживал. Мы его очень близко знали, за слова отвечаю.
"Идеальный" -согласна, в жизни это понятие субъективное, но что я хотела этим сказать, думаю Вы поняли.
Вопроса "за что" не было, был вопрос "почему?", это ключевой вопрос обращения к Вам и я его не так примитивно понимаю, как Вы думаете.
Не будь этого вопроса, не было бы этой темы.
luna-astreia
2 ноября 2006 (13:56)
"Лик смерти предпологает Смирение"
Для меня - именно ТАК, но только - НА ВРЕМЯ.
absolut ego, считала бы нужным "в лоб" - так и сделала бы, даже если и не комфортный для меня это стиль. Некоторые только после "в лоб" начинают более, или менее включаться в ЖИЗНЬ. (К вам вышесказанное - ни в коей мере не относится!)
Поэтому, если будет интерес к конкретно моему пониманию таких "уходов" - давайте встретимся позже, здесь же, на форуме. Мужайтесь пока.
Hexa
2 ноября 2006 (13:59)
В одной умной книжице написано,что мы плачем не потому что нам больно от потери ,мы просто не знаем как нам жить без них!!! (((((!
В этом есть зерно истины..как не жестоко бы это ne звучало.
galinablanca
2 ноября 2006 (14:00)
absolut ego,
Вы меня напугали рассказом о том, что друг переживал из-за матери погибшей. Я переживаю тоже, но я ни в коем случае не хочу уходить туда, ведь у меня здесь есть дочь и я не хочу ее оставлять!!!!!!!!!!!!!!!! Она важнее для меня!!!
luna-astreia
2 ноября 2006 (14:06)
"мы плачем не потому что нам больно от потери ,мы просто не знаем как нам жить без них"
Почти так. Мы плачем, потому что нам жаль себя, оставшихся без НИХ, и потому, что мы думаем, что их УХОД, для НИХ - тоже потеря.
Если бы еще и ЗНАНИЕ вышеперечисленного, уменьшало боль, в момент боли...
galinablanca
2 ноября 2006 (14:07)
Неха,
я не согласна. Я плачу не поэтому. Я живу без мамы уже 15 лет в другом городе, виделась с ней максимум две недели в году и лишь телефонные переговоры. ДА, она была моим тылом в любом случае, моей поддержкой, но я все равно жила без нее. И страдаю я от того, что она не прожила еще свои положенные ДВАДЦАТЬ лет жизни, лучшие двадцать лет!!! Так как закончилась изнурительная работа, осталось только пожинать плоды своих трудов: она за всю свою жизнь обрела столько друзей. знакомых, которым помогла. Мы не могли пройти по городу, не встречая каждую минуту ее знакомых. Она всегда смеялась и говорила "Моя старость не будет одинокой". К ней ученики шли за советом о личной жизни и т.д. всю жизнь и бросались ей на помощь в благодарность за все. Даже сейчас ее ученики ездят на могилу с цветами и говорят, что она им снится до сих пор, как мне.У нее было столько интересов и хобби!! Ей не было бы скучно никогда. У нее была любимая внучка - моя дочь и она мечтала, что наконец будет ездить к нам тогда,когда захочет, или брать мою дочурку к себе. А я мечтала, что наконец повожу маму по миру, о чем она всегда мечтала, что мне осталось только выйти на работу после декрета и наконец я смогу это позволить для нас..... И все оборвалось... Все планы на будущее. Планы на счастливую жизнь мамы! Вот о чем я плачу!!!!!!!!!
Она погибла знаете когда? В день оформления пенсии. Вчера она работала, а завтра - уже нет, завтра - новая жизнь. И на этом островке между вчера и завтра она погибла
Rusea
2 ноября 2006 (14:08)
absolut ego, интересную тему Вы подняли..
Знаете, не люблю слова "умер".. Я предпочитаю другое - "ушел".. Оно вселяет надежду на то, что они где-то рядом.. По крайней мере, нет чувства, что утрата безвозвратна...И еще это слово, на мой взгляд, определяет некое участие самого человека в свершении своей судьбы. Хочу оговориться, что это не повод для дискуссии. Это исключительно мое мнение...Каждый в данной ситуации может выбрать для себя нечто близкое и понятное.
А тема смерти действительно очень сложная. И не думаю, что мы найдем причины почему такой человек вдруг оставил этот мир. Но они, скорее всего, есть
Вот вариант, предложеный Ксю мне кажется вполне разумным...Человек в какой-то мере выполнил свою миссию.. Да, остались близкие, родные.. Но у меня нет чувства, что он оставил их без поддержки.
Я эту поддержку чувствую до сих пор, хотя моих родителей уже тоже нет в живых.. Но они ЕСТЬ... Я это твердо знаю.. И помощь эта уже не материальна, а другого плана.. это трудно объяснить словами. Но, думаю, что Вы это поймете..
И еще один момент. Вы не задумывались ЗА ЧТО ушел Христос?
Не надо задавать вопрос - За что? Попытайтесь принять это как данность. Ведь любить и помнить Вам никто не запретил...
Lea
2 ноября 2006 (14:12)
Ксюша, посмотри пожалуйста ящик, я тебе отправлю сейчас письмо, важно
luna-astreia
2 ноября 2006 (14:19)
"Cтрадать - страху дать... Что даем страху, когда страдаем? Собственные жизненные силы и энергии...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.