Absolut! Я согласна, что сейчас касаться и разбирать тему семьи Вашего друга не время. И скорее это должно заинтересовать не Вас, а его родных, если они захотят попробовать понять ВЕРОЯТНЫЕ причины почему так произошло и принять это с любовью. Но, тема затронула Вас лично, и, наверное, и в Вашей жизни были ситуации, когда Вы не совсем понимали почему так произошло. Для Вас, наверное, было бы более ценно понять что именно в Вас затронуло эту тему.
В моей семье тоже происходили ранние смерти, и, эта часть психологии дала мне возможность прикоснуться к пониманию возможных причин почему так произошло, по другому взглянуть на свои обиды, смириться с этим с любовью к членам моей семьи. Но, хочу еще сказать одну вещь, что полное понимание знает только Бог, и спасибо, что он дает возможность прикоснуться к некоторым его тайнам.
Здесь могу привести только некоторые примеры того, как может действовать человеческая душа. Например, есть нонятие трагических дат - когда в нескольких поколениях одной семьи происходят трагические события в одно и то же время (время года, дата ...), объясняется это тем, что в свое время в одном из предыдущих поколений в семье случилось трагедийное событие, которое теперь безсознательно, из за любви перед ушедшим, повторяют другие члены семьи уже в других поколениях.
Или другой пример, когда в семье происходит ряд смертей - одна за другой, когда один член семьи уходит за другим. И так далее.
Но, точно так же мы берем и хорошие вещи из наших поколений - например, рождение детей в определенном возрасте или их количество, любовь к профессии и т.д.
Просто понимание этих вещей делает нас более свободными в своем выборе - спутника жизни, профессии, места проживания ... .
Есть очень много книг по психологическим системным переплетениям, они вполне доступны в магазинах и только может не всегда легко читаются. Сейчас в голову пришли авторы Вебер, Хеллингер, но есть и многие другие.
Есть психологи, которые консультируют в рамках этого метода.
Вообще, говорить об этом надо на конкретных примерах, тогда более понятно.
И, конечно, жизнь не ограничивается только этим методом, потому что могут влиять и другие причины.
Absolut! Если Вам хочеться пообщаться по мейлу, то мой mail: baltica32@inbox.lv (иногда он глючит!)
Любви и понимания всем!
Ветер
Ветер
2 ноября 2006 (14:41)
Ксю!!!
Не надо же все сразу на себя примерять и бояться! Ваша мама ушла, но это же не значит, что Вы последуете за ней, она бы этого явно не захотела. У Вас есть дочка, которой нужны именно Вы. Вы переживаете о маме. Но, психология, умная наука, она не только помогает разобраться в причинах, но и находит пути решения, и находит их эффективно, уж поверьте . К психологам должны обращаться те, кто чувствует, что в душе он никак не может смириться с произошедшим, что это не дает ему нормально жить. В остальных случаях надо просто жить и радоваться жизни, радовать своих детей и с любовь думать о тех, кого уже нет рядом с нами, с радостью для них.
Ветер
Gaida
2 ноября 2006 (14:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
absolut ego
М.б. - не следуйет приниматй смертй ,как наказание. Для того , кто ушол , и для тех , кто остался.
Почему же мы начинайем ,,метатся,, толко после потери?
Svetlana R
2 ноября 2006 (14:43)
Rusea,вы абсолютно правы. Всем тем, у кого БОЛИТ от потери близких и любимых - искренне соболезную! Искренне. Потому что знаю, что значит терять. Но только потеряв, задумываешься над этими извечными вопросами. Ксю, милая, а знаете, сколько Душа вашей Светлой и доброй мамы может сделать не здесь, а там, куда она ушла? Сколько искалеченных и страждущих Душ ждут там успокоения, находясь в состоянии непонимания- где они, уже не говоря о духовной работе там? Их ТАМ гораздо больше, чем здесь . тех, кому она нужна. И то, что светлая Душа уходит - это не наказание, это прежде всего ЕЁ выбор, вне зависимости, согласны мы с этим или нет. К Земле недавно ушедшие души привязывают наши слёзы и наша скорбь. Именно привязывают, не давая подняться туда, куда предназначено им по ИХ выбору. Не давая развиваться дальше. Не давая помочь тем, кому они нужны гораздо больше.
Я бы посоветовала вам прочесть роман Конкордии Антаровой "Две жизни". Это действительно художественная литература, но о теме реинкарнации, добра и зла, наших очень многих заблуждениях там написано достаточно доступно и понятно.
Ну, к примеру, там подробно и в художественной форме чётко и ясно описывается, что отец, умирает, чтобы прийти вторым сыном в семью своей дочери, потому что и дочь, и её муж являются чистыми Душами, которые готовы к проведению ещё более чистой Души. Это я так, чтобы дать несколько иное направление вашим мыслям.
Смерть земная - тема болезненная. Горькая. Скорбная. Но почему - то мы так устроены, что учимся только тогда, когда обжигаемся или больно падаем САМИ. Когда больно НАМ. Боль от смерти близкого . это святая боль. Боль искупления многого в жизни. И она может стать великим моментом познания. Или НЕ стать...
Девочки, милые, мужайтесь и думайте хотя бы изредка о том,что Жизнь Души - это как фотоплёнка. А ЭТА жизнь - всего лишь один кадр на ней. И вы радуетесь, глядя на одном кадре на тех, кто запечатлён на нём рядом с вами.. А потом ещё больше радуетесь кадру следующему, и так до бесконечности. И иногда, через какое-то время, несмотря на то, что так дорог был вроде бы тот миг, мы забываем про него, или просто забываем тех, кто стоял в кадре рядом. Помним, что вроде бы этот учился там-то, а этот.."А этого я так любила! Смотрю сейчас и улыбаюсь:вот глупая была!".
galinablanca
2 ноября 2006 (14:53)
У моей мамы было где-то 20 несчастный случаев за всю жизнь ( мы как раз с ней обсуждали эту тему за три дня до ее гибели) и она все время спасалась. И она говорила, тчо в последний раз она слышала голоса в туннеле : "Ну наконец! Мы так тебя давно ждем" Но она закричала, что хочет вернуться, что у нее дела не закончены, тчо ее любят там на земле и ждут и она вернулась.. Когда она мне рассказала об этом и когда это было, я похолодела, потому что помню тот случай. Она ложилась на обычную операцию: вырезать на ноге шишку от укуса жука и когда она садилась в автобус поехать на операцию, у меня сжалось сердце и вдруг подумала, что я маму больше никогда не увижу, что она умрет. Но она вернулась и... я даже удивилась. И потом спустя годы она мне призналась о том видении во время операции. У меня тоже постоянно предчувствия, как у нее.
Ветер
2 ноября 2006 (15:08)
Ксю!
Если Вы чувствуете, что это не дает Вам покоя, что у Вас тоже есть предчувствия, то позаботьтесь о себе, этим Вы заботитесь и о своей дочери. Главное, что все это решаемо. Я могу Вам посоветовать хорошего и опытного психотерапевта, работающего как раз с такими темами, и о том, что она реально помогает, знаю по себе . Не сочьтите это за рекламу. Если нужны ее координаты, напишите мне на майл, она практикует в Москве.
Ветер
Тиграния
2 ноября 2006 (15:20)
Неха
**В одной умной книжице написано,что мы плачем не потому что нам больно от потери ,мы просто не знаем как нам жить без них!!! (((((!
В этом есть зерно истины..как не жестоко бы это ne звучало.**
Вот это именно я и пыталась сказать.
Ксюш, я тебе может сейчас покажусь жестокой, но ты воспринимаешь все буквально, подводя любую информацию к себе, даже если она к тебе не подходит. Очень много пессимизма в тебе, не смотря на сильный и волевой, казалось бы, характер. Почему ты сразу ставишь акцент на
**но я ни в коем случае не хочу уходить туда, ведь у меня здесь есть дочь и я не хочу ее оставлять!!!!!!!!!!!!!!!! Она важнее для меня!!!**
Я не думаю, что тому мужчине было по-другому. Здесь я поддерживаю Ветер.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Alinenok
2 ноября 2006 (15:39)
Мое видение .. В сторону "почему" и " окружающих людей" - уход близких - часть НАШЕЙ кармы. Поэтому ИМ - любовь и память, а нам - жить с этим дальше и тоже любовь.
Hexa
2 ноября 2006 (15:43)
Милая Ксю...простите меня за мои слова,\"вы не согласны со мной\",вы считаете что ваша боль \"больнее\" моей?Моя сестра умерла в 43 года!Муж и 2 сына остались без любимой мамы и жены..город потерял отличного педиатра!
Мой папа умер в расцвете сил....и ваша боль перекрывает.миллионы потерь в этом мире.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.