Форум на ОКУЛУС

Тема 7976, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     2 ноября 2006 (14:19)

Произошел дубляж предыдущего моего сообщения. Случайность?

Ветер
     2 ноября 2006 (14:24)

Anharmony, spasibo!

Absolut! Я согласна, что сейчас касаться и разбирать тему семьи Вашего друга не время. И скорее это должно заинтересовать не Вас, а его родных, если они захотят попробовать понять ВЕРОЯТНЫЕ причины почему так произошло и принять это с любовью. Но, тема затронула Вас лично, и, наверное, и в Вашей жизни были ситуации, когда Вы не совсем понимали почему так произошло. Для Вас, наверное, было бы более ценно понять что именно в Вас затронуло эту тему.

В моей семье тоже происходили ранние смерти, и, эта часть психологии дала мне возможность прикоснуться к пониманию возможных причин почему так произошло, по другому взглянуть на свои обиды, смириться с этим с любовью к членам моей семьи. Но, хочу еще сказать одну вещь, что полное понимание знает только Бог, и спасибо, что он дает возможность прикоснуться к некоторым его тайнам.

Здесь могу привести только некоторые примеры того, как может действовать человеческая душа. Например, есть нонятие трагических дат - когда в нескольких поколениях одной семьи происходят трагические события в одно и то же время (время года, дата ...), объясняется это тем, что в свое время в одном из предыдущих поколений в семье случилось трагедийное событие, которое теперь безсознательно, из за любви перед ушедшим, повторяют другие члены семьи уже в других поколениях.

Или другой пример, когда в семье происходит ряд смертей - одна за другой, когда один член семьи уходит за другим. И так далее.

Но, точно так же мы берем и хорошие вещи из наших поколений - например, рождение детей в определенном возрасте или их количество, любовь к профессии и т.д.

Просто понимание этих вещей делает нас более свободными в своем выборе - спутника жизни, профессии, места проживания ... .

Есть очень много книг по психологическим системным переплетениям, они вполне доступны в магазинах и только может не всегда легко читаются. Сейчас в голову пришли авторы Вебер, Хеллингер, но есть и многие другие.

Есть психологи, которые консультируют в рамках этого метода.

Вообще, говорить об этом надо на конкретных примерах, тогда более понятно.

И, конечно, жизнь не ограничивается только этим методом, потому что могут влиять и другие причины.

Absolut! Если Вам хочеться пообщаться по мейлу, то мой mail: baltica32@inbox.lv (иногда он глючит!)

Любви и понимания всем!

Ветер

Ветер
     2 ноября 2006 (14:41)

Ксю!!!

Не надо же все сразу на себя примерять и бояться! Ваша мама ушла, но это же не значит, что Вы последуете за ней, она бы этого явно не захотела. У Вас есть дочка, которой нужны именно Вы. Вы переживаете о маме. Но, психология, умная наука, она не только помогает разобраться в причинах, но и находит пути решения, и находит их эффективно, уж поверьте . К психологам должны обращаться те, кто чувствует, что в душе он никак не может смириться с произошедшим, что это не дает ему нормально жить. В остальных случаях надо просто жить и радоваться жизни, радовать своих детей и с любовь думать о тех, кого уже нет рядом с нами, с радостью для них.

Ветер

Gaida
     2 ноября 2006 (14:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

absolut ego

М.б. - не следуйет приниматй смертй ,как наказание. Для того , кто ушол , и для тех , кто остался.

Почему же мы начинайем ,,метатся,, толко после потери?

Svetlana R
     2 ноября 2006 (14:43)

Rusea,вы абсолютно правы. Всем тем, у кого БОЛИТ от потери близких и любимых - искренне соболезную! Искренне. Потому что знаю, что значит терять. Но только потеряв, задумываешься над этими извечными вопросами. Ксю, милая, а знаете, сколько Душа вашей Светлой и доброй мамы может сделать не здесь, а там, куда она ушла? Сколько искалеченных и страждущих Душ ждут там успокоения, находясь в состоянии непонимания- где они, уже не говоря о духовной работе там? Их ТАМ гораздо больше, чем здесь . тех, кому она нужна. И то, что светлая Душа уходит - это не наказание, это прежде всего ЕЁ выбор, вне зависимости, согласны мы с этим или нет. К Земле недавно ушедшие души привязывают наши слёзы и наша скорбь. Именно привязывают, не давая подняться туда, куда предназначено им по ИХ выбору. Не давая развиваться дальше. Не давая помочь тем, кому они нужны гораздо больше.

Я бы посоветовала вам прочесть роман Конкордии Антаровой "Две жизни". Это действительно художественная литература, но о теме реинкарнации, добра и зла, наших очень многих заблуждениях там написано достаточно доступно и понятно.

Ну, к примеру, там подробно и в художественной форме чётко и ясно описывается, что отец, умирает, чтобы прийти вторым сыном в семью своей дочери, потому что и дочь, и её муж являются чистыми Душами, которые готовы к проведению ещё более чистой Души. Это я так, чтобы дать несколько иное направление вашим мыслям.

Смерть земная - тема болезненная. Горькая. Скорбная. Но почему - то мы так устроены, что учимся только тогда, когда обжигаемся или больно падаем САМИ. Когда больно НАМ. Боль от смерти близкого . это святая боль. Боль искупления многого в жизни. И она может стать великим моментом познания. Или НЕ стать...

Девочки, милые, мужайтесь и думайте хотя бы изредка о том,что Жизнь Души - это как фотоплёнка. А ЭТА жизнь - всего лишь один кадр на ней. И вы радуетесь, глядя на одном кадре на тех, кто запечатлён на нём рядом с вами.. А потом ещё больше радуетесь кадру следующему, и так до бесконечности. И иногда, через какое-то время, несмотря на то, что так дорог был вроде бы тот миг, мы забываем про него, или просто забываем тех, кто стоял в кадре рядом. Помним, что вроде бы этот учился там-то, а этот.."А этого я так любила! Смотрю сейчас и улыбаюсь:вот глупая была!".

galinablanca
     2 ноября 2006 (14:53)

У моей мамы было где-то 20 несчастный случаев за всю жизнь ( мы как раз с ней обсуждали эту тему за три дня до ее гибели) и она все время спасалась. И она говорила, тчо в последний раз она слышала голоса в туннеле : "Ну наконец! Мы так тебя давно ждем" Но она закричала, что хочет вернуться, что у нее дела не закончены, тчо ее любят там на земле и ждут и она вернулась.. Когда она мне рассказала об этом и когда это было, я похолодела, потому что помню тот случай. Она ложилась на обычную операцию: вырезать на ноге шишку от укуса жука и когда она садилась в автобус поехать на операцию, у меня сжалось сердце и вдруг подумала, что я маму больше никогда не увижу, что она умрет. Но она вернулась и... я даже удивилась. И потом спустя годы она мне призналась о том видении во время операции. У меня тоже постоянно предчувствия, как у нее.

Ветер
     2 ноября 2006 (15:08)

Ксю!

Если Вы чувствуете, что это не дает Вам покоя, что у Вас тоже есть предчувствия, то позаботьтесь о себе, этим Вы заботитесь и о своей дочери. Главное, что все это решаемо. Я могу Вам посоветовать хорошего и опытного психотерапевта, работающего как раз с такими темами, и о том, что она реально помогает, знаю по себе . Не сочьтите это за рекламу. Если нужны ее координаты, напишите мне на майл, она практикует в Москве.

Ветер

Тиграния
     2 ноября 2006 (15:20)

Неха

**В одной умной книжице написано,что мы плачем не потому что нам больно от потери ,мы просто не знаем как нам жить без них!!! (((((!

В этом есть зерно истины..как не жестоко бы это ne звучало.**

Вот это именно я и пыталась сказать.

Ксюш, я тебе может сейчас покажусь жестокой, но ты воспринимаешь все буквально, подводя любую информацию к себе, даже если она к тебе не подходит. Очень много пессимизма в тебе, не смотря на сильный и волевой, казалось бы, характер. Почему ты сразу ставишь акцент на

**но я ни в коем случае не хочу уходить туда, ведь у меня здесь есть дочь и я не хочу ее оставлять!!!!!!!!!!!!!!!! Она важнее для меня!!!**

Я не думаю, что тому мужчине было по-другому. Здесь я поддерживаю Ветер.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Alinenok
     2 ноября 2006 (15:39)

Мое видение .. В сторону "почему" и " окружающих людей" - уход близких - часть НАШЕЙ кармы. Поэтому ИМ - любовь и память, а нам - жить с этим дальше и тоже любовь.

Hexa
     2 ноября 2006 (15:43)

Милая Ксю...простите меня за мои слова,\"вы не согласны со мной\",вы считаете что ваша боль \"больнее\" моей?Моя сестра умерла в 43 года!Муж и 2 сына остались без любимой мамы и жены..город потерял отличного педиатра!

Мой папа умер в расцвете сил....и ваша боль перекрывает.миллионы потерь в этом мире.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере