Почему то в мозгу всплыла тема Холокоста-миллионы детей,невинных,не успевших ничего осознать,замученых и убитых.Ответа с точки зрения мирской логики нет.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
2 ноября 2006 (17:00)
Нани, вот и я о том же...
Лицом к лицу - лица не увидать.. Большое видится на растоянии?
Я тоже думаю, что не надо мерить своим аршином "Божий промысел"...
Ева
2 ноября 2006 (17:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нани каждый кто был там (в Яд-Вашем) пропустил через себя, думаю. У меня это был первый день пребывания в стране, никогда не забуду. Кстати, 6ое октября. Я еще думаю, что в этот день - градус особобый, у меня в другие годы он трагически обыгрался, как и в этом году
5 свечей помноженные на тысячи зеркал..
Каждый в этой теме скажет о своем - а ты - об общем! Прими респект.
Тиргания,
вот еще ответ на твой вопрос Солнце90Плутон. Такие люди могут быть восприимчивы, отсуда мы все на этой теме.
Ксю,
ты восходящий Рак, сколько тебе можно писать об этом? У тебя не может быть простого вопроса в этом плане(мама). У тебя это не утихнет очень быстро. Но ответ уже на подходе, один из ответов. Будет трансформация и в этом плане.
Автору, искренние соболезования
Саша
Rox
2 ноября 2006 (17:12)
Если человек ушел, значит выполнил свой земной долг. А нам ли судить, что ему предназначалось и отпускалось в этом мире....
Выражая свое возмущение, на мой взгляд, мы как будто соревнуемся с Богом и высшими силами, в определении меры....
Даже если для всех человек был "светом в окошке", как мы можем знать, чего это ему стоило. Говорят "чужая душа - потемки", мне кажется именно про это. А вопрос "правомерности" ухода - это уже прямая связь с верой в Бога. Ну, не имеем мы никакого права судить Его за Его решения. Именно вера в Бога помогла мне пережить этим летом потерю близкого человека, когда ощущения потери остановило мир и было так сильно, что я слила почти всю свою энергетику (результат не заставил долго ждать, но и вернул в этот реальный мир). Вот, я даже могу уже об этом писать, а когда-то и не представляла, что могу плакать 24 часа в сутки... Может я и резковато высказалась, но как смогла...
absolut ego, просто крепитесь, и не осуждайте Бога за его решения....
Jess
Посторонним В.
2 ноября 2006 (19:18)
А я такого близкого, родного человечка потеряла в 22. И ему тогда столько же было... Долго я не могла смириться с его смертью...много лет.
На его могиле цветы не вяли...
Извините, вспомнилось просто....
Не нам решать: зачем и почему. Зачем-то так надо.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
absolut ego
2 ноября 2006 (19:37)
От теплых слов людей получаешь такую ощутимую поддержку и адекватный взгляд на вещи. Я очень хотела прочитать на страницах этой темы именно то, что прочитала. Ветер, спасибо вам за e-mail, но Вы и остальные так основательно развили тему, что я почти догадываюсь, как ответить на возникшие вопросы,хотя до конца это понять невозможно. То, что этот случай так задел меня за живое, объясняется тем, что озвучила уже Александра: она назвала это сильной восприимчивостью, я же как будто физически это переживаю и еще как всегда моя Вселенская Справедливость, доставшаяся от акцентированных Весов заставляет наверно, задаваться подобными вопросами.
Rox,это прозвучало не резко, это прозвучало с болью в словах. Сочувствую Вам тоже.
И еще просьба к Вам пожалуйста... Мы, Его друзья, все молодые, мы не знаем как ПРАВИЛЬНО проводить в иной мир этого достойного человека (разумеется речь не о привычных ритуалах). Может мы можем Ему что-нибудь пожелать или сделать как последнее напутствие, подскажите если знаете.
С уважением к Вам
клубничка
3 ноября 2006 (00:05)
19 лет назад ,у меня от родов умерла подруга,я очень сильно переживала,всегда задовала вопрос,почему?,у нее была фамилия Лапина,так-как она была очень ,добрая,веселая девочка мы звали ее лапочкой,мне очень редко снятся цветные сны,но этот сон я ни когда не забуду вижу свою лапочку и очень много девчат ,как будто они бегают ,смеются по зеленой траве,которая усыпана цветами,они были одеты в цветные украинские платья, на головах у них были украинские венки все были счастливые,а я стояла на серой невзрачной стороне,и между серой землей и зеленой травкой ,протекал не большой ручей,мне так захотелось к девченкам,когда я попыталась сделать шаг к ним,моя лапочка протянула руки и сказала -нет Лена тебе еще сюда рано ),после этого сна я понила,что там хорошо ,моей лапочки .Только я всегда задаю себе вопрос,почему я стояла на серой земле?,может быть Ксюша,дествительно твоей маме там лудче,а то что ты тоскуешь по ней, это понятно,как ты говоришь,что она много сделала добра на этой земле,поэтому боженька забрал ее просто одыхать,но не знаю почему,но я чувствую ,что тот кто ушел туда они все равно с нами,и маме твоей может-быть плохо там быть, потому-что ты так страдаешь.Может быть ты дествительно,должна отпустить ее,?.
Rox
3 ноября 2006 (00:22)
Нет, наверное, в таких вопросах правил. Каждый должен прислушаться к резонансу своей души - она всегда подскажет нужные слова, их и нужно сказать, даже не озвучивая, уходящей душе. У каждого они будут свои. Просто проститесь. Проститесь, как с другом, который уезжает в далекую счастливую страну на ПМЖ, где его ждут самые радостные и интересные перспективы, и за которого вы искренне рады. Проститесь и простите. Простите за то, что он вас оставил, что вам не будет хватать того тепла,которое он дарил, кому-то шуток и добрых советов, жене - любви и помощи в воспитании ребенка, простите его, и тогда он отпустит вас. Боль не отступит еще долго, но дышать будет легче, пусть не намного, но тот воздух будет чище.
luna-astreia
3 ноября 2006 (00:27)
Rox, .
galinablanca
3 ноября 2006 (00:36)
Клубничка, спасибо! Ты мне напомнила свой собственный сон о том свете. Действительно я видела утопающий в зелени город, счастливых людей, расплескавшийся покой, музыку, и думала во сне с ужасом, что мне надо возвращаться в серую и грязную Москву. Почему-то тоже видела два цвета: зелень на этой необычной стороне и серость на другой. Мне так не хотелось в Москву во сне!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.