Помогите разобраться, а я то я окончательно запуталась. Кто имеет большее влияние хозяин планеты или хозяин дома?
Я всегда полагала, что при помещении синастрических планет в мои дома, я оцениваю как этот человек воздействует на меня, а не наоборот.
Например, если чья-то венера попадает мне в 8 дом, то страсть возникнет у меня, а не у него или если чей-то сатурн попадает мне на ИЦ, то неуютно и скованно себя буду чувствовать именно я, а не он. Такой подход к интерпретации, мне кажется естественным и очевидным, однако, в последнее время я встречаю обратное мнение по поводу трактовки синастрических планет в домах, т.е. в первом случае - страсть возникнет у хозяина венеры, а не у хозяина 8-го дома, а во-втором, неуютно будет хозяину сатурна, а не хозяину 4-го дома.
Такой подход кажется мне не очень логичным, и тем не менее, хотелось бы знать мнение остальных по этому поводу.
дон
4 ноября 2006 (21:04)
тебе кажется логичным то, что есть логично для тебя, следовательно ты придаёшь этому значение, а значит поплетёшься за этим (сзади)
**Я всегда полагала, что при помещении синастрических планет в мои дома, я оцениваю как этот человек воздействует на меня, а не наоборот. **
Не воздействует на Вас (это не магия), а показывает как Вы воспринимаете его. Т.е. попадание Солнца партнера в 7 Ваш дом - он для Вас партнер (Вы так думаете, а что он думает...?), в 6-й Ваш дом - слуга (опять же Вы так думаете!, а он думает как?) И вот отсюда проблемы. Разберем Ваш второй случай. Вы воспринимаете как ограничение, о он-то, бедный и так и сяк старается... А Вы его... не так и не сяк. Вот ему и неуютно. Диалектика.
По поводу 8-го - страсть (? - сомневаюсь).
astrol.info
Тиграния
4 ноября 2006 (21:12)
Гриан, здорово, надо будет такую методику применить. В Зете столько всего понаписано, как-то ветеевато получается, а у тебя *партнер*, *слуга*. Это лично твое? или есть такая литература?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиги. Данная теория хорошо прописана Подводным. Посмотри в ссылках (здесь, на сайте) на сайт Подводного - там есть. Смотри "Синатрическая астрология". Другие авторы несколько (но все же) по другому пишут... (хотя не утверждаю).
Grian
Тиграния
4 ноября 2006 (22:22)
Лен
Спасибо, посмотрю
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Peri
4 ноября 2006 (23:39)
слова, слова....а по существу? у кого-нибудь есть четкое мнение по этому поводу? Grian, я так понимаю, вы больше склоняетесь к теории человек планеты больше влияет на восприятие человека дома, чем наоборот.
Don, я задала вопрос чисто астрологический, а не философский, если вы не заметили...
п.с. честно говоря, Подводный мне не очень впечатляет, меня интересуют ваши собственные астрологические наблюдения
Это мои собственные наблюдения и результат работы с клиентами. А без слов - как опишешь?
astrol.info
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 ноября 2006 (00:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Гриан ,
теперь я знаю что значит его Луна в моем 5 . Жаль что время рождения его даже ему не извесно, поетому не могу посмотреть на свои Планеты в его домах . Придется доверять его словам...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.