Peri, вот еще одна иллюстрация к тому, что сказал Гриан. Наглядная, взята из жизни и параллелит с вашим участием в соседнем топике .
У меня Сатурн в седьмом доме и время от времени ко мне притягиваются всякого рода пожилые и статусные дядьки, которых я спроваживаю, потому как в вопросах партнерства для меня важнее всего совместимость и взаимная ответственность . Последний пример: дяде в следующем году будет 60, спроваживать его я уже устала, как бумеранг, раза два в год появляется и начинает всякого рода намеки делать. Еще и активный на мою голову. Мои Солнце, Венера, Меркурий попадают к нему во второй дом. Он абсолютно серьезно считает, что "деньги ко мне так и липнут". Мой Юпитер у него в третьем доме. Ему очень приятно со мной общаться. Он в восторге от моего голоса и манеры слушать. Я хороший слушатель, особенно если вижу, что у меня с человеком начисто противоположны взгляды на жизнь и обсуждать, собственно, нечего, а спорить бесполезно . Его Солнце и Венера попадают в мой девятый дом и делают оппозицию к моему Юпитеру. Меня РАЗДРАЖАЕТ его жизненная философия. Но свою функцию по моему девятому дому он выполнил - я брала у него одно время очень редкие книги, у него хорошая библиотека .
Поскольку мои личные планеты активизируют именно его второй дом, то и планы у него на меня абсолютно материальные и конкретные, расчет в этом такой голый и неприглядный, что я просто внутренне содрогаюсь. Мне это очень неприятно. А он моей позиции не понимает и понять не может: его Солнце в квадратуре к моему Нептуну. И если ему общение со мной в кайф, то мне оно просто тягостно (его Сатурн попадает в мой восьмой дом и делает оппозицию к моему Солнцу . Ну а поскольку терпеть мне надоело, планирую на этой неделе потеснить неизменно вежливую позицию моей Луны в Весах, врубить на полную мощность мой восходящий Марс в Козероге и спровадить этого дедулю, который на 30 лет старше меня, пооднозначнее и подальше, достал!!!
galinablanca
6 ноября 2006 (10:20)
Жаль, я не знаю времени рождения одной подруги.
Но у нее первый брак был,когда ей было 19 лет, а ему 42. Расстались спустя 10 лет, потому что он категорически не хотел иметь детей, потому что у него и так уже было двое от первой жены. И... через три месяца она опять знакомится с мужчиной (миллионером), еще более старшего, чем ее бывший муж. Опять любовь. И он хочет детей. Но ему уже сейчас 54, а ей 31. Прямо заколдованный круг у нее, и самое главное. она говорит, что и не представляет, как общаться с ровесниками, что для нее мужчины с такой разницей в возрасте - это норма.
KeySea
6 ноября 2006 (10:48)
Ксю, ты все еще на Сатурн в седьмом доме намекаешь или мне показалось? У меня с моим бывшим мужем не было большой разницы в возрасте, но он духовно очень зрелый человек, и по своему эмоциональному складу, и по своему статусу вполне "тянул" на партнера сатурнианского толка . Сатурн в седьмом доме, мне кажется, исключает серьезные отношения с инфантильными партнерами, а инфантильность не всегда связана с возрастом напрямую . Но, как правило, взаимопонимание все же лучше с теми, кому далеко за... Большинству моих приятельниц, например, за сорок - под пятьдесят.
galinablanca
6 ноября 2006 (12:19)
Может, и на Сатурн. Я же не знаю ее времени рождения, чтобы утверждать, что у нее Сатурн в 7 доме. Просто странно, что за всю жизнь у нее ни одного контакта, встреч с ровесниками.
Peri
6 ноября 2006 (21:40)
KeySea меня в первую очередь как раз и интересовали такие примеры из жизни, спасибо за такой содержательный ответ
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.