Форум на ОКУЛУС

Тема 7999, сообщений: 96

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 ноября 2006 (19:16)

Каждый из нас постоянно сталкивается со своим фотоизобра­жением. Паспорт, пропуск, семейный альбом — везде мы видим себя в разные периоды жизни. Возможность фотографироваться поначалу казалась чудом, но постепенно это стало делом обыкновенным, житейским, часто просто необходимым.

С точки зрения техники исполнения здесь все понятно. Сейчас при наличии в семье Кодака, Поляроида даже, ребенок может сделать хороший снимок. В 'Толковом словаре Даля коротко и ясно сказано, что фотография — искусство снимать предме­ты на бумагу посредством света. Но все ли нам известно о фотографии? Понимаем ли мы, что происходит с нами, когда на нас наводят фотообъектив? Целительница Дэя процесс фотогра­фирования, создания и, наконец, существования фотографии рядом с нами рассматривает в несколько иной плоскости — магической.

— Фотографию иначе назы­вают "светотень", "светопись". Свет, вспышка играют основные значения в этом процессе. Но именно в этот момент, когда происходит вспышка, человек отдает частицу своей энергии, своей души, которая навсегда остается на фотографии. Не случайно некоторые люди после фотографирования чувствуют себя неважно, ощущают сла­бость. У других, наоборот, на­блюдается прилив сил. Это те, у которых избыток энергетики. Уходя, он приводит организм в норму. Поэтому для людей со слабой энергетикой лучше фотографироваться в ясный сол­нечный день, когда меньше те­ряется энергии.

— Значит, фотография — это малая частица самого че­ловека, несущая его энергетику? Этим объясняются воз­можности лечить "по фото", избавлять от пьянства по фото и даже привораживать?

— В общих словах это так. Любой целитель, колдун и ясно­видящий, в руки которого попа­дает фотография человека, по­лучает обширную информацию о его судьбе, здоровье и даже конкретных событиях в жизни. Фотография — подсказчик це­лителю и магу. Поэтому она тре­бует очень аккуратного и бе­режного обращения.

— Объектом белой и чер­ной магии фотография стала сравнительно недавно. Чем же пользовались маги в далеком прошлом?

— Прообразом фотографии с точки магических ритуалов можно считать портретную живопись. Этот вид искусства в определенные периоды истории достигал огромных высот. Ис­кусство фотографии — ведь это совсем другое! И появилось оно не случайно. Я глубоко убеждена, что человечество путем этого удивительного изобретения ре­шило проблему нарастающего энергетического дисбаланса в обществе: излишек накопившей­ся энергии в конце бурно разви­вающегося века надо было сбро­сить, куда-то направить. И она уходила — на фотопленку, ки­нопленку. В давние времена кол­дуны "работали" с портретами, восковыми фигурками. Кстати, заказать портрет мог позволить себе только богатый или знат­ный человек, который в силу этого нередко и становился объектом магических манипуля­ций. Энергетика, которой "заря­жен" любой портрет, очень силь­на. Человека уже давно нет на свете, а частичка его живет на холсте! В картинных галереях и на выставках чувствуется эта концентрированная энергетика. Мне всегда кажется, что в атмос­фере музея или картинной гале­реи присутствует нечто таин­ственное. Стоя у портрета, я иногда оглядываюсь. Это хоро­шо, что люди придумали в свое время картинные галереи и му­зеи, где собраны картины и пор­треты, принадлежащие кисти ху­дожников разных эпох. "Дер­жать" такие картины в частных домах и квартирах нельзя: их энергетика нередко разруши­тельна, под ее влиянием может даже открыться патогенная зона. Кстати, люди, работающие в музеях и галереях, несомненно, должны ощущать на себе давле­ние этой огромной энергетичес­кой массы. И не случайно мно­гие известные писатели, тяготе­ющие к мистической теме, обра­щались именно к портрету. Дос­таточно вспомнить "Портрет Дориана Грея", повесть Гоголя "Портрет". Лев Николаевич Тол­стой великолепно подметил то, насколько велико может быть влияние на человека портретного изображения. Примечателен такой, казалось бы, незаметный штрих в описании Каренина в романе "Анна Каренина". Алек­сей Александрович, корректный при встречах с неверной женой, вдруг впадает в крайнее раздра­жение, вглядевшись в портрет Анны: губы его трясутся и не­произвольно произносят "бр-р!". Таким сильным оказалось воз­действие посыла, идущего от портрета. Хочу добавить следу­ющее: и портрет, и фотография "заряжены ' энергией не только того, кто на них изображен. Сюда накладывается энергетика художника, фотографа, реставра­тора. Тот, кто вас фотографиро­вал, обязательно оставит на вашем фото свой "след" в виде частицы своей энергии. Поэтому избегайте мрачных, неприветливых фотографов.

— Как нужно правильно фотографироваться и фотогра­фировать?

—- Я уже сказала, что фото­графироваться лучше в солнеч­ный день, даже если войдете в темную комнату фотоателье. Лучше, если вас там встретят радушно и приветливо. Важно знать некоторые вещи, когда де­лаются любительские снимки, на­пример, на природе. Не фотографируйтесь рядом с осиной, тополем — эти деревья челове­ку не друзья. Известно, что тополиный пух не только вызывает раздражение глаз, он способен дурманить сознание человека. Дуб — долгожитель, он забира­ет много энергии у своего окру­жения. Зачем вам запечатлевать себя рядом с ним? Ведь свою энергетику мы должны защи­щать и беречь и на фотографии. Многие люди плохо переносят пребывание, например, в сосновом бору. Поэтому им не следу­ет фотографироваться рядом с хвойным деревом. Лучший фон и соседство на фото — береза, яблоня, вишня. Их энергетика будет благотворно влиять на вас даже на фотографии. К цветам тоже надо относиться не одно­значно. Зачем фотографировать­ся рядом с нарциссами, которые символизируют одиночество, самовлюбленность? Розы все­гда красивы, но капризны и своенравны, а тюльпан — очень сложный цветочек! Энергетика луговых цветов — фиалок, ромашек намного здоровее, она целительна и действует на чело­века успокаивающе. Не позируйте рядом с людьми, которых вы не любите, и которые не любят вас.

— Сейчас в моде цветные фотографии. Черно-белый цвет вообще от нас как бы

ушел . Имеет ли это значе­ние для целителей и мага?

— Целители и колдуны пред­почитают черно-белые снимки, так как они сильнее по своей энергетике. По черно-белому фото наводят, между прочим, порчу, а вот приворот почему-то "удается" через цветную фото­графию. Черно-белый снимок важно профессионально исполнить. На нем должно быть как можно меньше белого простран­ства и как можно больше черно­го. По ней не угадаешь, сколько энергетики она "съела" у своего владельца в момент фотографи­рования. По ней не виден истин­ный свет. Подчас она фальшива и даже коварна.

— Это верно, что по фото­графии можно определить, жив человек или умер?

— Определить можно только в том случае, если человек, к которому обратились с подобной просьбой, обладает яснови­дением. Фотография, на кото­рой много солнца, много счастья, может все-таки обмануть.

— Получается, что энерге­тика всех людей, живых и ушедших из жизни, навсегда остается в их портретах и фо­тографиях?

— Да, конечно! "Извлечь" ее из фотоизображения или порт­рета может только очень искус­ный маг. При этом часть энерге­тики самого мага наслаивается на фото, и ее уже убрать невоз­можно.

— Как следует обращаться с фотографиями, как и где их хранить?

— Ну, прежде всего, не сле­дует дарить первым встречным и даже хорошо знакомым без осо­бой необходимости свои личные фотографии. И стараться вооб­ще этого не делать, даже по отношению к близким друзьям. Всякое бывает: сегодня этот че­ловек ваш друг, но отношения могут резко измениться, и неиз­вестно, что он может сделать с вашим фото. Так что держите лучше при себе эту маленькую частицу вашего "я". Сейчас у всех имеются семейные альбо­мы. Хранить такой альбом луч­ше в солнечной комнате, но не на свету. Важно знать, как располагать фотографии в альбо­ме. Не нужно соблюдать возрастной принцип, как обычно де­лают: сначала дедушки и бабуш­ки, потом молодежь и внуки. Лучше располагать членов се­мьи вперемешку. Нужно уметь сочетать черно-белые и цветные снимки, их лучше перемешивать, не "копить" цветные отдельно, а черно-белые в другом месте. Не надо хранить среди семейных фотографий снимки тех, кто оказался преступником, алкого­ликом, фанатичным игроком. Не храните в общем альбоме фото людей, умерших от тяжелых болезней. Некоторые любят вы­вешивать фотографии на стенах. Я считаю, что без особого повода этого не следует делать. Если у женщины в комнате висит на стене фото или портрет мужа, с которым она разведена, ей будет трудно устроить снова свою жизнь: портрет или фото как бы не "пустят" сюда нового человека. К слову, если вы развелись, обязательно оформите развод до конца, ибо документ, скрепляющий ваш брак, тоже обладает энергетикой и не даст вам начать новую жизнь. Очень осторожно надо подбирать картины для офиса и квартиры. От этого зависит, как пойдет ваша работа, как будет складываться личная жизнь. В таких случаях можно доверять своим ощуще­ниям: если вам хорошо и спо­койно рядом с этой картиной или фотографией, значит, ее энергетика влияет на вас положительно.

— Можно ли фотографиро­вать умерших?

— Я бы не советовала этого делать. В момент фотографиро­вания дух умершего может "уйти" в фотоснимок и не найти потом успокоения.

— Многие известные арти­сты, писатели, политики по­стоянно на виду: их фотографии часто появляются в газе­тах, журналах, на телевизион­ных экранах. Это может ска­заться на их здоровье, повли­ять на карьеру и личную жизнь?

— Таким людям нужно иметь обереги, талисманы, защищаю­щие от возможного негативно­го воздействия. Важно знать, что в живой и неживой природе действует постоянный энерго­обмен. Посредником в нем не­изменно выступают человек и его изображение. Нужно уметь защищать себя и свою энерге­тику даже в такой, казалось бы, безобидной для всех нас ситуа­ции, как позирование перед фо­тообъективом.

( http://psychosafety.ru/modules/myarticles/print...p?storyid=68)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Тиграния
     4 ноября 2006 (19:31)

Интересно

Мышонок, спасибо

А что делать с фотками, если их надо уничтожить. Ведь иногда хочется почистить накопившееся кол-во фоток.

Спасибо

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
дон
     4 ноября 2006 (20:57)

наивный рассказик

Тиграния
     4 ноября 2006 (21:00)

Антон!!!!!!!!

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
дон
     4 ноября 2006 (21:05)

не плач милая, слёзы не приносят пользы

Тиграния
     4 ноября 2006 (21:07)

Я не плачу, а хмурюсь!!!!!!!

дон
     4 ноября 2006 (21:08)

не хмурься, не в пользу кожже

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 ноября 2006 (21:29)

Антоша, ты прелесть,я тебя обожаю

Хочешь,сфотографирую? Мыша

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
дон
     4 ноября 2006 (21:30)

давай, я готов...Мыша

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 ноября 2006 (21:33)

:D Уже готово..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере