Форум на ОКУЛУС

Тема 8001, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     6 ноября 2006 (14:43)

У моего отца сатурн в 4 ом,не ретро,в соединении с луной.Отец умер,когда моему отцу было 15 лет.Отец его сильно пил,постоянно находился в компаниях,было полное отчуждение от отца.У сына подруги сатурн тоже в 4 ом,не ретро,поражение от солнца в 12 ом доме.Родители развелись когда ему было 6 лет.Воспитывал его отчим.

Тут мы возвращаемся к теме о солнце и сатурне в так называемых водных домах-4,8,12.Они также считаються кармическими домами завершения.В ведической астрологии они называються мокша и тоже связаны с кармой.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Liuba777
     6 ноября 2006 (16:37)

Rusea

То что больше всего понравилось Хайди Трайлер, Е.Константинова,Л. Неведомская, С. Шестопалов. Я на себе делала эксперимент по поваду кармы и прошлого воплощения 100% у Шестопалова попадение, ну у и этих авторов есть совпадения.

Знаю ,что Сущинская эту тему так же исследовала, её по возможности приобрету, так как её остальные труды особенно Ч.Л четко описаны.

Проверку прошла?

ari
     6 ноября 2006 (18:42)

водных домах-4,8,12. В ведической астрологии они называються мокша и тоже связаны с кармой.

Не в целях исправления, а в целях уточнения

Только 12 дом имеет такое наименование - Мокша-бхава. 12 дом одновременно выступает как дом потерь и как дом просветления.

Группировка 4,8,12 отсутствует в ведической астрологии. Вернее присутствует в "укороченом" варианте: 4 дом, 8 дом и называется Чатурасра-бхaва.

В ведической астрологии отсутствуют кармические дома и кармические планеты в такой традиционной смысловой нагрузке, в которой принято использовать эти термины в Западной.

Константин Дараган
     6 ноября 2006 (22:10)

Опять всем здравствуйте! Снова буду отвечать не персонально, извините, уж очень реплики хорошие - и не личные, и в тему.

Книга построена на эмпирических исследованиях, в не маленьком - более сотни участников, коллективе. Это был официальный грант. Не мой. На нем защитили минимум две диссертации. И потом я еще продолжал работать самостоятельно. Чтобы не повторяться, то подробнее об этом есть здесь

http://www.astrology-online.ru/art-competition2004.ru.shtml

http://www.astrology-online.ru/topic001.ru.shtml

Но я давно перестал удивляться, когда не глупые вообщем-то люди мне не верят даже в том, что все это вообще происходило - мне ведь и самому было сложно поверить в то, что тогда у нас получалось... У меня революция настоящая была в мышлении. Так что осуждать кого-то за врожденный скептицизм с моей точки зрения нелепо - я в точности такой же, хотя и с воздушным Меркурием. И доказывать в этой теме надо не мне что-то и кому-то, а каждому - свое и самому себе. Кроме того, как верно заметила Мартини, отсутствие бороды или седины создает лишнее лобовое сопротивление я к этому уже привык, хотя иногда вопросы на, казалось бы, представительной конференции после моего астрологического доклада: "А сколько Вам лет?", "Вы женаты" и (хит этого сезона) "Кто Вы по национальности?" - меня иногда выбивают из равновесия. Каждому - свое. Молодость (уже относительная) - это недостаток, который с годами проходит. А вот мои мысли и результаты и через двадцать лет будут такими же - они уже прошлое, я не смогу их изменить.

По "Кармической астрологии" С.Шестопалова мне трудно что-то сказать - она вышла как раз тогда, когда у нас был пик исследований, и я, покупая ее, возлагал на этот материл большие надежды - мне были нужны результаты здесь и сразу, а не долгие сидения с таблицами и эфемеридами. Тем более, что я точно не думал тогда, что мне есть (или будет) что сказать нового. Однако в нашей практике его идеи не работали почти никак. Я имею в виду связь ИЦ с "возрастом" последнего воплощения, география воплощений, повернутый на Узлы производный гороскоп, фетишизирование роли Лунных Узлов вообще и т.п. Потому книгу эту я давно передарил. А к самому автору у меня вопрос - откуда он взял то, что написал? Я хотел у него спросить на конференции в Одессе, но тогда он не приехал. В книге об этом ни слова. Я же могу подробно отчитаться о технологии, и кроме того сам проводил сессии реинкарнационной терапии (надеюсь, что буду это делать и еще, хотя работа сродни акушерской). Однако, я понимаю, что если я брал материал на группе исследователей живших в Харькове в конкретные годы, то возможно у него были свои нюансы, и те люди и то время сильно отличались по своей кармической истории. Это было бы логично.

Насчет неизменности карты рождения - это вообще не вопрос астрологии, это вопрос религии, философии и образа жизни. Многие современные "столпы" даже мысли такой не допускают что забавно. Видимо это дань моде на ведическую астрологию, выросшую из фатальной философии индуизма. Но потом был еще Будда, вот же в чем дело...

В частности ключевой момент здесь - существование и границы свободы воли. Ну к примеру - Йога возможна или нет? Идеалы буддизма - реальность? Если да, то надо быть всего лишь последовательным и во всем остальном. Если нет - то это тоже жизнь.

Насчет заказов.... у меня есть отработанная "техника безопасности" в консультациях - астрологическая и психологическая. Если я вижу, что вопрос не созрел, или человеку мой ответ не нужен или вреден, или имею иные прямые противопоказания к работе в хораре или динамической синастрии, то я могу браться за эту работу (из принципа - это проработка моего Седьмого), но до оплаты сразу предупреждаю о том, что вижу явные трудности в этом заказе. И оставляю решение за кверентом. С тех пор, как я взял себе это за правило, на душе мне стало намного спокойнее, да и результаты стали намного лучше, если судить по отзывам (что вообще-то неправильно).

Извините, что кратко не получилось, хотелось подумать вслух

http://www.astrology-online.ru
leo
     7 ноября 2006 (00:29)

"...давно перестал удивляться, когда не глупые вообщем-то люди мне не верят даже в том, что все это вообще происходило"

ari
     7 ноября 2006 (03:12)

Велик соблазн - как не "возразить". Попытаюсь ... Возможно в силу пагубной привычки "оспаривать несоотвествие!" Но почему бы нет? Если с Вами кто-то не согласен - не есть ли это маленькой ступенькой на Вашей лестнице прогресса? В этой фразе я вынужден признать, что в свою очередь доказывать в этой теме надо не мне что-то и кому-то . Признаюсь - что для более предметного рассуждения я был вынужден "раздобыть" Вашу книгу и всё же её перечитать. Первоночальные впечатления противоречий только усилились. Работа несомненно прогрессивна, актуальна и самобытна. Но разве в таком "признании" была цель?

В рамках форума невозможно претендовать на рассмотрение этой темы в полном объёме - попробуем ограничиться Вашими монологами и циататами, которые есть предмет общедоступный.

Я же могу подробно отчитаться о технологии, и кроме того сам проводил сессии реинкарнационной терапии

Несомненно можете - никто и не оспаривает. Но Вы не отчитываетесь. Вы упоминаете (даже демонстрируете, что подобный опыт имеет место), но, повторяюсь, не отчитываетесь. Вы приводите доказательства только "pro", минуя все "contra", забывая, что опыт изначально вещь сугубо субъективная. Извольте, так и пишите, ув. Автор, в каждом предложении, что "нам кажется", и "я предполагаю". Не возводите свои личные убеждения (или опыт) в ранг Истины. Даже если Вы окажетесь правы, а мы абсолютно демагогичны - лучший судья в этом вопросе, - время.

Насчет неизменности карты рождения - это вообще не вопрос астрологии, это вопрос религии, философии и образа жизни.

А Ваша книга разве не имеет отношения к астрологии? Или я чего-то недопонимаю ... Первым постулатом Вы определяете карту рождения к вопросам философии, и вторым постулатом возращаетесь к онным астрологическим диллемам: "Это еще одно очевидное правило, которое, тем не менее, вызывает очень неоднозначную реакцию среди астрологов-традиционалистов прогностического направления. Это касается западной и индийской астрологии."

Естественно, что Вы могли бы об этом даже не упоминать, если бы не встречали серьезных астрологов, которые его (я так понимаю, что Вашего правила) либо не признают, либо неверно понимают (цитата). Хитро придумано Т.е. у меня есть выбор признать себя или не серьёзным астрологом (так вернее), или признать своё неверное понимание, опять же Вашей формулировки. Выбор не богат ...

И все без исключения положения натального гороскопа - это стартовые условия, которые возможно, а иногда и нужно скорректировать на протяжении жизни.

Так всё же "возможно" или "нужно"? А если возможно, то неужели Вы знаете как нужно?

Видимо это дань моде на ведическую астрологию, выросшую из фатальной философии индуизма.

А когда мы только соприкасались с астрологией, ув. Собеседник, неужели это не было "данью моде"? Ну кто из нас не проходил через "жерло авестийской астрологии" в своё время? Неужели мы будем отрицать, что первое прикосновение к истокам мы совершали через призьму ППГ? Кому в то время мы отдавали дань? Это потом, впоследствии, мы пошли каждый своим путём - кто в Юнга, кто в Лилли, кто в Веды. Но просто возьмите на заметку, что существует большая разница между Питерской шклой Индубалы, лекциями г-жи Данилян в купе с г-ном Рао и классической Парашарой Вед. И болле того, эта разница многим была видна ещё в далёком хх95 году. Разве мы не имеем право на "своенравное" сохранение традиций? Тем более, прошу Вас учесть, что философия индуизма не столь "фатальна" как Вам кажется. Можно конечно возвразить, что

Но потом был еще Будда, вот же в чем дело...

Возвразить конечно можно ... но стоит ли? В том то всё и дело что Он был не "потом" - он был одновременно. И где это место, в котором выдают "карт бланш" на использование "фатальных" терминов Индуизма, или Буддизма (коль Вам так ближе), в частности вопросов Кармы и некой "кармической астрологии" для последующей вольной инитерпретации?

В этом месте давайте не будем спорить в любом случае

В заключение. Вовсе "небыло" желания оспаривать Ваши предположения. Вполне признаем право на "таковое имеет место быть". Но занимая своё место на священной горе Азаст вовсе не обязательно "рассталкивать" уже всех там сидящих Иметь право, а тем более возможность сказать "я знаю" - надо иметь большее чем просто желание - необходимо по настоящему иметь на это право. Я надеюсь на Ваше понимание в этом вопросе. Если Вы его заслужили своими "эмпирическими исследованиями" - позволительно сомневаться. Если Вы готовы использовать в качестве аргументов собственный опыт и смирение (рассматриваем Ваш опыт как опыт первого человека в мире, который смог изменить свою карму) - я первый, который к Вам прислушается с больши уважением.

Удачи во всём!

Margusha
     7 ноября 2006 (03:45)

Ari

читаю Ваши длинющие тексты в который раз. И ни черта понять не могу. Даже Доктора-Леона и того иногда понимать стала. Тень на плетень.

ari
     7 ноября 2006 (03:53)

читаю Ваши длинющие тексты в который раз. И ни черта понять не могу.

А давайте я объясню по "современному":

ИМХО я в теме, собеседник - фуфло гонит, но его фуфло иногда в тему.

Так подойдёт?

Rusea
     7 ноября 2006 (08:36)

Ari, а Вы можете доказать обратное?

Ведь теорию можно и оспорить, и опровергнуть.. А вот как опровергнуть практику?

И как Вы совмещаете такие несовместимые вещи как Веды и традиционную астрологию? На сегодняшний день ( да и на завтрашний и послезавтрашний...) это пока несовместимо. По чисто философским причинам. Еще Гюрджиев писал, что нам необходимо соединить знания Запада и чувствительность Востока (не цитата, но по сути близко.. ). Вам это уже удалось? Так поделитесь - как..

Следуя Вашей логике, вся история развития современной психологии, все ее наработки и техники - пустой звук!

И вот еще вопрос. А что, на Ваш взгляд, карма? Может мы о разных понятиях толкуем.

Ни в коей мере не ставлю под сомнения Ваши знания.. Хочется пополнить свои..

7 ноября 2006 (11:33)

*А вот мои мысли и результаты и через двадцать лет будут такими же - они уже прошлое, я не смогу их изменить.*

ari

И Вы как всегда НЕ ПО ДРА ЖА ЕМ!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере