Напротив, я первый соглашусь с предположением, что все без исключения положения натального гороскопа - это стартовые условия, которые возможно, а иногда и нужно скорректировать на протяжении жизни., но только в том случае, если мне воочие покажут человека, которому удалось это совершить. Разве Иесус избежал распятия, а Будда несварения желудка?
А вот как опровергнуть практику?
Практика показывает, что во время дождя на небе тучи. Означает ли это, что когда тучи сгущаются обязательно будет дождь?
И как Вы совмещаете такие несовместимые вещи как Веды и традиционную астрологию
Я не совмещаю, наоборот, стремление к разделению у меня в крови
А Вам не кажется, что "втягивание" Высших планет, Хиронов и Лиллит, астероидов и "астральных" точек, более напоминает совмещение?
Следуя Вашей логике, вся история развития современной психологии, все ее наработки и техники - пустой звук!
Скорее слижком много разных звуков и звучаний
Человеческая психика - вещь довольно абстрактная и виртуализированная. Как наука, её изучающая, может быть предметно конкретизированна? В этом вопросе Вы следуйте своей логике - так надёжнее
И вот еще вопрос. А что, на Ваш взгляд, карма?
Не играйте на моём самолюбии - у меня, иногда, велико желание получить свои "15 минут славы"
Я попытаюсь Вам ответить в отдельной ветке (если таковое желание не исчезнет).
Rusea
7 ноября 2006 (12:35)
Нет, желание не исчезнет.. Только укрепиться ожиданием...
И 15 минут славы - только на пользу, а не во вред..
Хочется предметного конструктивного обсуждения, а не "жонглирования" словами. Существуют вполне определенные понятия - облачность и дождь.. Или Вы не согласны?
Соглашусь, что во многом психология идет наощупь. Но - повторюсь- наука молодая, еще не оформившаяся.. Дайте колосу вызреть, прежде чем его пожинать..
Ну что ж, буду ждать...
Rusea
7 ноября 2006 (12:40)
В дополнение...
С Высшими работаю очень аккуратно.. Это сфера коллективного и частично личного бессознательного.. Посему - учитываю, но базируюсь на септенере..
С астероидами и иже с ними - тоже не базово, а по ситуации. Так что в этом вопросе вполне согласна с Вами..
*Не играйте на моём самолюбии - у меня, иногда, велико желание получить свои "15 минут славы"*
Действительно жанглер! :D
Ладно я вставляю реплики а силу своего *астрологического слабоумия*! Ну Вы то Принц??? :D
ari
7 ноября 2006 (12:44)
Я в силу "психологического слабоумия" (фраза то какая неоднозначная получилась )
ari
7 ноября 2006 (13:01)
И я в дополнение.
Существуют вполне определенные понятия - облачность и дождь
Конечно существуют. Но ведь и существует вполне определённое понятие "кармы". Не в понимании Лазарева, Назаровой или Гурджиева с Блаватской, а в понимании первоисточников. А там этой кармы столько видов и видов действия ... что мама дорогая
А словосочетание кармическая астрология мне вообще напоминает, что масло маслянистое
Rusea
7 ноября 2006 (13:07)
Ой, Ari, заинтриговали окончательно...
И нетерпения прибавили... :D :D :D
Кстати, оговорюсь, что Лилит в карте и в транзитах отсматриваю обязательно.. Порой, потрясающая картина. Есть примеры очень наглядные.. Так что вот она-то - еще как работает..
А "психологическое слабоумие" (слово-то какое подобрали..) можно подлечить.. :D :D
Liuba777
7 ноября 2006 (14:21)
ari
Разве Иесус избежал распятия, а Будда несварения желудка?
Можно добавить Иоанна Крестителя, Гоголя, Есенина.
Костя, просто без демогогий возмите карты убитых людей, больных детей, сектантов и и т.д. в кармической карте у них на 100% будут на это указания, ну никто блата от кармы еще не получал.
Константин Дараган
7 ноября 2006 (23:44)
Добрый вечер всем!
Люба, слова карма не имеет негативного оттенка само по себе. Это просто закон причинно-следственной связи применительно к человеку и понятый максимально широко - с историей длинее чем жизнь. Насчет приведенных Вами примеров - все они мою логику подтверждают, спасибо. Христос не только мог не пойти на крест, он имел сильнейшее искушение это сделать. История была бы другой. А вот у него - был выбор и он его сделал. И именно за его свободный выбор мы его почитаем. Что ж говорить о нас, от которых намного меньше зависит....
Ари, я дважды перечитал Ваши посты за день и остался заинтригован. Вообще странное ощущение узнавания - было тут на форуме нечто.... Да Бог с ним. Вообщем Вы точно не читали даже "Введения", потому что и о разном понимании слова "карма" и о многом другом я говорил. Разумеется не в объеме "Тайной доктрины". Даже про "масло маслянное" - спасибо, что повторили мою же мысль, это греет. Как Вы верно заметили - время действительно хороший судья. И я безусловно понимаю, что наш диалог не только для меня сейчас является "лесенкой прогресса". Теперь по порядку.
Описание технологий в задачу книги не входило, о чем я написал в двух местах, и опять странно, что Вы это пропустили. Поскольку Вам это интересно, я готов подробно ответить здесь на форуме на интересующие Вас вопросы по процедуре. Как раз тот формат.
Карта рождения есть потенциал, данный при рождении. Развить его можно совершенно разными способами, хотя и оставаясь "в заданной плоскости". Это очень банальная мысль, и даже не моя. Где Вы тут нашли и какие противоречия?? Это ж как "дважды два" для всех астрологов которых знаю, и о которых слышал.
А если возможно, то неужели Вы знаете как нужно? Ари, да Вы ее в руках-то держали вообще?? Я уже понимаю, что не читали... хотя врать то тогда зачем? Главы о задачах воплощения например, главы об астромагии... Да вся книга об этом. У меня растет чувство изумления
Неужели мы будем отрицать, что первое прикосновение к истокам мы совершали через призьму ППГ? Вы это отрицаете? Зря. Я не только рекомендую ученикам книги ППГ, особенно ранние, но и сам запланировал перечитать его курс лекций в ДК Горбунова, 1992 - у меня это любимые места. Как и "Космогенезис", кстати
Но просто возьмите на заметку, что существует большая разница между Питерской шклой Индубалы, лекциями г-жи Данилян в купе с г-ном Рао и классической Парашарой Вед А при чем тут Карине Александровна?! Я ей благодарен за ее проект по переводу и публикации старых мастеров... Без нее я не скоро бы познакомился с Лилли, с Бонати, Бен Эзрой, Кульпепером... и что самое забавное, я ни ее ни Глобу не упоминал сейчас - с кем и о чем Вы спорите?
Возразить конечно можно ... но стоит ли? В том то всё и дело что Он был не "потом" - он был одновременно Ой, зря Вы в этом вопросе решили возразить Восточная философия - моя первая гносеологическая любовь. И дело даже не в той "мелочи", что Будду и формирование школ индуизма, при всей их эклектике, разделяют сотни и кое в чем тысячи лет (странно этого не знать, если Вы этим заняты). Главное в том, что Будда и предшествующая ему традиция "совместимы" также, как Ветхий завет с Новым.
Но занимая своё место на священной горе Азаст вовсе не обязательно "рассталкивать" уже всех там сидящих Я "равнинный" житель, принципиально :p На этой горе и так полно людей, которые отсутствие поклона воспринимают как оскорбление. Я не хочу туда. И судя по неадекватности этой фразы к нашей ситуации в Вас говорит что-то личное - или обида, или ревость, или зависть... Не пойму что это и откуда это взялось, мы же с Вами даже не знакомы, или я кого-то близкого "растолкал" по Вашему? Мне интересно. Но теперь точно вижу, что я как человек тут совершенно непричем - это какие-то Ваши ассоциации с кем-то или с чем-то....
Иметь право, а тем более возможность сказать "я знаю" - надо иметь большее чем просто желание - необходимо по настоящему иметь на это право. Услышать такой чудОй вопрос от человека, который "прочитал" хотя бы главу "Обретение знания" для меня странно. Я довольно долго думал над тем, как Вам ответить так, чтобы это стало понятно. И, наконец, понял :
Ари, скажите пожалуйста, как по Вашему, что или кто :p выдает такие Права всем нам, живущим? Думаю, что Ваш искренний ответ будет любопытен всем присутствующим и расставит очень многие точки над "i"...
http://www.astrology-online.ru
ari
8 ноября 2006 (01:15)
Ув. К. Дараган. Переиграли по всем пунктам. Это даже хуже, чем "Динамо-Реал" в этом сезоне (я предполагал, что хуже уже не будет). Овечать подробно по пунктам нет смысла - я ставлю общее тире, после которого резюмирую: Вы правы. Единственное в чём Вы не разобрались, так это в "сути претензий". Оспаривалось именно предположение, что возможно что-то "изменить" в натальной карте и как именно это сделать . "Изменить" и "развить потенциал" в моём понимании разные категории.
Перечитав сообщение, я конечно некоторые места, уже сейчас бы, изменил, но зачем? Мы в таком случае не получили бы возможности развить потенциал Вашего столь чудного комментария.
Всё же некоторые вещи не оставлю без внимания:
Мне в свою очередь странно, что Вы, испытуя гносеологическую любовь к восточной философии, видете разницу между "потом" и "одновременно".
с кем и о чем Вы спорите? Ни с кем не спорю. Имею дурную привычку вслух выражать свои мысли.
Ари, скажите пожалуйста, как по Вашему, что или кто выдает такие Права всем нам, живущим? Никто (хотя я допускаю крамольную мысль о существовании подобной небесной канцелярии)
я безусловно понимаю, что наш диалог не только для меня сейчас является "лесенкой прогресса". А я это, в свою очередь, подтверждаю - наш диалог был боле нужен мне
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.