Пока писала, Вы уже опубликовали аналогичный (о разнице мечты и желания) вопрос к потенциальному информатору-кверенту. Действительно, читая топик, как-то пропустила заметку о "не очень чистых руках" участников форума - мое внимание было направлено только на интересующую меня информацию. Опростоволосилась - зафиксируй я этот момент, моего вопроса к Вам не было бы.
Бессмысленно открывать новую тему на такой же вопрос, тем более, что Вы отвечать не будете, а меня интересовало именно Ваше мнение как профи.
Лично для себя я имею рабочее объяснение разницы между мечтой и желанием.
Еленa
9 ноября 2006 (06:47)
Эва
astreia (Танюша)
У меня не лучший период для "выскакивания" (уж простите), и опасность разочарований порой....
Но, не удержалась... после поста 23:13, да и всей темы.
Хочу признаться Вам в ЛЮБВИ ...
В любви к вашему мироощущению, мировосприятию, пластичности, к Вашей способности все это транслировать и передавать в мир...
Излагать, суммировать, находить компромисс и понимание...
Эти качества всегда были ценными для любого... Для Вашего Солнечного знака - вдвойне...
Ох, не без моего Нептуна, конечно. Но будем надеяться на высшую степень проявления, и способность к объективному мышлению.
Я неумолимо придерживаюсь принципа - что необходимо говорить человеку о его положительных качествах, как и отрицательных. Но говорить это просто необходимо... вот и не удержалась, сори.
(Простите за излишнюю эмоц...ть)
P.S. Помните(?), это одно из того моего восприятия...
Korneli
360Astro.com
9 ноября 2006 (11:37)
Леночка умница самый душевный астролог
Athina
9 ноября 2006 (11:43)
а зачем мечтать, если исполняются желания? Это о разнице желания и мечты. Некоторые из них разделяет грань практически незаметная.
Сделать так, чтобы твои желания исполнялись - довольно трудно! И как astreia справедливо заметила, это постоянное духовное развитие и слияние с окружающим (со Вселенной). При таком раскладе мне кажется более разумным ткать свою жизнь из постоянно исполняющихся желаний!
Девочки-мальчики, жить надо сегодня. Потому что никто не знает, будет ли завтра! И тогда мечтать начинаешь о сегодняшнем, и ценить жизнь во всех ее мельчайших проявлениях!
Знаете, в Греции есть одна ТВ реклама мобильной компании . Показывают бабочку, жизнь которой продолжается только 1 день! И она наслаждается каждой его секундой! ЖИВЕТ, влюбляется и т.д. Лучше рекламы я никогда не видела. Задумайтесь. И не откладывайте на завтра то, что хочется сделать и сказать сегодня! Радуйтесь жизни!
ElKa
9 ноября 2006 (12:41)
Felice,
желание, как правило, осмысленно. А мечта, она, как сказка- "вот если бы..." где-то на грани сознания.
Осмысленность прходит, когда сбывается.
Астрея-
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
luna-astreia
9 ноября 2006 (12:43)
Эва, я когда писала о нежелании своем опубликовывать свои "опыты", СОВЕРШЕННО не имела в виду форум. Я имела в виду "потенциальных читателей", а под публикациями подразумевала книги и статьи на эту тему. Форумчане - из совсем другого теста. Даже те, кто обижаются и неверно понимают меня, или кого-либо еще. Но дело здесь не столько в чистоте рук, сколько в уровне ответственности перед окружающим меня миром за то, что я могу ему дать. Дать учебник самобытного понимания астрологии - один уровень ответственности, дать методы и методики, которые имеют обратную (разрушительную) силу - другой. Не вижу доблести в том, чтобы дать острый нож в руки младенцу, даже если это принесет известность и деньги.
Может быть, я пока еще и не понимаю всех нюансов своей деятельности, может быть, мое отношение к написанному еще изменится кардинально, все хорошее может быть...
Но форумчане, я совсем не хотела вас обидеть. А если это произошло в этой теме - простите меня! Я не считаю кого-то лучшим, или худшим, чем я. Астрологический опыт склоняет меня максимум внимания уделять потенциалу, имеющемуся в гороскопе каждого из людей, а не тому, что я вижу в текущем моменте перед собой. Я знаю много случаев, когда люди круто меняли свою жизнь, меняли тогда, когда окружающие уже потеряли на это все надежды. Могу ли я в точности знать, кем станет через год кто-то, чьи слова мне могут показаться глупостью сегодня, не имея представления о содержимом его гороскопа? Мне проще и легче жить и работать, когда я понимаю, что сегодня человек таков, а завтра - он может оказаться совсем другим. Я самый обычный человек и у меня тоже есть недостатки и слабые места. Я - одна из вас и как у многих из вас, у меня нет цели достичь святости, и полной безукоризненности. Я всех вас, даже тех, кто мне сейчас не поверит ЛЮБЛЮ! Люблю не потому, что... а потому, что не могу не любить (в полном сообтветствии со своей Венерой!). При этом я абсолютно не жду ответных чувств, АБСОЛЮТНО. Для меня важнее, что Я ЛЮБЛЮ.
Леночка, спасибо за теплые и добрые слова! Сегодня - они имеют для меня особое наполнение, да и день 18-й лунный. Смотрюсь в тебя как в зеркало.... и посылаю мысленно тебе ответные чувства. Знаю, что они тебя достигнут! :o
Корнелий, я рада, что вы в теме, и что по-прежнему "дымитесь". Ваше вулканическое происхождение, как и мое первое (эстетическое) впечатление от фото, не помешало мне сменить свое обращение к вам с "ты" на "вы", причем эта перемена не была результатом размышлений, просто вышло так...
Ребята, вы все - молодцы!
Athina
9 ноября 2006 (12:53)
Elka, для меня осмысленны и желания, и мечты.
О принцах и дворцах с детства не мечтаю :D
За исполнение и тех, и других! (желаний и мечтаний ) :D
ElKa
9 ноября 2006 (13:00)
Астрея,
полностью согласна с Всми о "чистоте рук". Хотела выложить на форум одну методику и .....сдержалась.
Может помните день, когда космический импульс на землю спустился. Некоторые, здесь на форуме, обрадовались- знаем что загадывать. Не все об осторожности думают. А о последствиях - тем паче.
А с любовью к людям у меня так же. Поэтому понимаю и разделяю такие чувства.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Еленa
9 ноября 2006 (13:07)
Ух... как классно! А я думаю, что это так настроение поднялось. А здесь столько позитива, пока я там... фотки, аватарки меняю.
Да, все таки есть в жизни чудеса.
И это из области тех мечтаний...
У меня это вот так и выходит - посылаю в Мир свою любовь (неосознанно), а она возвращается "с лихвой". Вот как у меня работает не пораженная Лилит (энергетический центр наших желаний - я её только так ощущаю) в 11 доме, диспозитор Луны (неосознанность, инстинктивность), да еще в секстиле с Эросом на Ms (это мне уже Людмила Трунова глазки открыла на понимание).
Есть мечтание о всеобщей гармонии и любви - и только она в Душе зародится - так и вокруг Розы цвести начинают. И даже реально ...
Всем за тепло спасибо. Всех помню и люблю!!!
Еленa
9 ноября 2006 (13:28)
А в Zete характеристика 18 ЛД лучше, чем здесь...
Я даже не задумывалась сегодня ни о чем, а все вокруг (и в реале)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.