Форум на ОКУЛУС

Тема 8021, сообщений: 113

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     9 ноября 2006 (02:37)

Astreia

спасибо за обстоятельный ответ

Пока писала, Вы уже опубликовали аналогичный (о разнице мечты и желания) вопрос к потенциальному информатору-кверенту. Действительно, читая топик, как-то пропустила заметку о "не очень чистых руках" участников форума - мое внимание было направлено только на интересующую меня информацию. Опростоволосилась - зафиксируй я этот момент, моего вопроса к Вам не было бы.

Бессмысленно открывать новую тему на такой же вопрос, тем более, что Вы отвечать не будете, а меня интересовало именно Ваше мнение как профи.

Лично для себя я имею рабочее объяснение разницы между мечтой и желанием.

Еленa
     9 ноября 2006 (06:47)

Эва

astreia (Танюша)

У меня не лучший период для "выскакивания" (уж простите), и опасность разочарований порой....

Но, не удержалась... после поста 23:13, да и всей темы.

Хочу признаться Вам в ЛЮБВИ ...

В любви к вашему мироощущению, мировосприятию, пластичности, к Вашей способности все это транслировать и передавать в мир...

Излагать, суммировать, находить компромисс и понимание...

Эти качества всегда были ценными для любого... Для Вашего Солнечного знака - вдвойне...

Ох, не без моего Нептуна, конечно. Но будем надеяться на высшую степень проявления, и способность к объективному мышлению.

Я неумолимо придерживаюсь принципа - что необходимо говорить человеку о его положительных качествах, как и отрицательных. Но говорить это просто необходимо... вот и не удержалась, сори.

(Простите за излишнюю эмоц...ть)

P.S. Помните(?), это одно из того моего восприятия...

Korneli
360Astro.com
     9 ноября 2006 (11:37)

Леночка умница самый душевный астролог

Athina
     9 ноября 2006 (11:43)

а зачем мечтать, если исполняются желания? Это о разнице желания и мечты. Некоторые из них разделяет грань практически незаметная.

Сделать так, чтобы твои желания исполнялись - довольно трудно! И как astreia справедливо заметила, это постоянное духовное развитие и слияние с окружающим (со Вселенной). При таком раскладе мне кажется более разумным ткать свою жизнь из постоянно исполняющихся желаний!

Девочки-мальчики, жить надо сегодня. Потому что никто не знает, будет ли завтра! И тогда мечтать начинаешь о сегодняшнем, и ценить жизнь во всех ее мельчайших проявлениях!

Знаете, в Греции есть одна ТВ реклама мобильной компании . Показывают бабочку, жизнь которой продолжается только 1 день! И она наслаждается каждой его секундой! ЖИВЕТ, влюбляется и т.д. Лучше рекламы я никогда не видела. Задумайтесь. И не откладывайте на завтра то, что хочется сделать и сказать сегодня! Радуйтесь жизни!

ElKa
     9 ноября 2006 (12:41)

Felice,

желание, как правило, осмысленно. А мечта, она, как сказка- "вот если бы..." где-то на грани сознания.

Осмысленность прходит, когда сбывается.

Астрея-

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
luna-astreia
     9 ноября 2006 (12:43)

Эва, я когда писала о нежелании своем опубликовывать свои "опыты", СОВЕРШЕННО не имела в виду форум. Я имела в виду "потенциальных читателей", а под публикациями подразумевала книги и статьи на эту тему. Форумчане - из совсем другого теста. Даже те, кто обижаются и неверно понимают меня, или кого-либо еще. Но дело здесь не столько в чистоте рук, сколько в уровне ответственности перед окружающим меня миром за то, что я могу ему дать. Дать учебник самобытного понимания астрологии - один уровень ответственности, дать методы и методики, которые имеют обратную (разрушительную) силу - другой. Не вижу доблести в том, чтобы дать острый нож в руки младенцу, даже если это принесет известность и деньги.

Может быть, я пока еще и не понимаю всех нюансов своей деятельности, может быть, мое отношение к написанному еще изменится кардинально, все хорошее может быть...

Но форумчане, я совсем не хотела вас обидеть. А если это произошло в этой теме - простите меня! Я не считаю кого-то лучшим, или худшим, чем я. Астрологический опыт склоняет меня максимум внимания уделять потенциалу, имеющемуся в гороскопе каждого из людей, а не тому, что я вижу в текущем моменте перед собой. Я знаю много случаев, когда люди круто меняли свою жизнь, меняли тогда, когда окружающие уже потеряли на это все надежды. Могу ли я в точности знать, кем станет через год кто-то, чьи слова мне могут показаться глупостью сегодня, не имея представления о содержимом его гороскопа? Мне проще и легче жить и работать, когда я понимаю, что сегодня человек таков, а завтра - он может оказаться совсем другим. Я самый обычный человек и у меня тоже есть недостатки и слабые места. Я - одна из вас и как у многих из вас, у меня нет цели достичь святости, и полной безукоризненности. Я всех вас, даже тех, кто мне сейчас не поверит ЛЮБЛЮ! Люблю не потому, что... а потому, что не могу не любить (в полном сообтветствии со своей Венерой!). При этом я абсолютно не жду ответных чувств, АБСОЛЮТНО. Для меня важнее, что Я ЛЮБЛЮ.

Леночка, спасибо за теплые и добрые слова! Сегодня - они имеют для меня особое наполнение, да и день 18-й лунный. Смотрюсь в тебя как в зеркало.... и посылаю мысленно тебе ответные чувства. Знаю, что они тебя достигнут! :o

Корнелий, я рада, что вы в теме, и что по-прежнему "дымитесь". Ваше вулканическое происхождение, как и мое первое (эстетическое) впечатление от фото, не помешало мне сменить свое обращение к вам с "ты" на "вы", причем эта перемена не была результатом размышлений, просто вышло так...

Ребята, вы все - молодцы!

Athina
     9 ноября 2006 (12:53)

Elka, для меня осмысленны и желания, и мечты.

О принцах и дворцах с детства не мечтаю :D

За исполнение и тех, и других! (желаний и мечтаний ) :D

ElKa
     9 ноября 2006 (13:00)

Астрея,

полностью согласна с Всми о "чистоте рук". Хотела выложить на форум одну методику и .....сдержалась.

Может помните день, когда космический импульс на землю спустился. Некоторые, здесь на форуме, обрадовались- знаем что загадывать. Не все об осторожности думают. А о последствиях - тем паче.

А с любовью к людям у меня так же. Поэтому понимаю и разделяю такие чувства.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Еленa
     9 ноября 2006 (13:07)

Ух... как классно! А я думаю, что это так настроение поднялось. А здесь столько позитива, пока я там... фотки, аватарки меняю.

Да, все таки есть в жизни чудеса.

И это из области тех мечтаний...

У меня это вот так и выходит - посылаю в Мир свою любовь (неосознанно), а она возвращается "с лихвой". Вот как у меня работает не пораженная Лилит (энергетический центр наших желаний - я её только так ощущаю) в 11 доме, диспозитор Луны (неосознанность, инстинктивность), да еще в секстиле с Эросом на Ms (это мне уже Людмила Трунова глазки открыла на понимание).

Есть мечтание о всеобщей гармонии и любви - и только она в Душе зародится - так и вокруг Розы цвести начинают. И даже реально ...

Всем за тепло спасибо. Всех помню и люблю!!!

Еленa
     9 ноября 2006 (13:28)

А в Zete характеристика 18 ЛД лучше, чем здесь...

Я даже не задумывалась сегодня ни о чем, а все вокруг (и в реале)

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере