Оч-ч-чень интересная тема (для меня)! Но и деликатная. Наши мечты (если это мечты, а не избыточные потенциалы, зависания, одержания и прочие зависимости), "любят" особое к себе отношение, имхо. Но нечто общее, конечно есть. Я так уверенно об этом рассуждаю только потому, что всерьез занималась и исследованиями в этом направлении, поиском аналогий и просмотром динамических показателей в гороскопах людей, которые "работали" с методами и методиками Мерфи, Сильвы, Свияша, Синельникова, Жикаринцева, Десни, Ключникова, Верищагина, Крока, Земуна, Зеланда, Симоронистов, Стоуна, Трейси, Эдвардс, Анджело, Правдиной и многих еще, всех не помню, но записи вела и веду. Когда-нибудь, возможно опубликую то, что наблюдаю и собственные практические наработки тоже.
Признаюсь вам, к этим занятиям меня подтолкнули некоторые собственные способности. Правильнее сказать, легкость, с которой сбывались мои большие и маленькие... Вот эта способность и один знакомый хиромант, который посмотрев мою руку, сказал: "Наверное, в вашей жизни сбываются почти все мечты!" (после чего я задумалась и пришла к выводу, что таки да...) и подтолкнули меня к занятиям астрологией. Другие прогностические методы и инструменты, на мои вопросы "Почему сбылось?" и "Почему не сбылось?", ответов не давали.
Сегодня я еще не готова поделиться с вами всей накопленной информацией, но кое о чем общем скажу.
Крайне важна Луна (как показатель, имеющий отношение к астральному телу)! Она должна быть сильной. Если она гармонична - человек сравнительно легко учится правильно мечтать и велика вероятность того, что ему "за это ничего не будет". Если Луна сильна и дисгармонична - большей частью сбываться будут худшие опасения человека. Например, при квадратуре Луна-Плутон, человек постоянно будет "притягивать" сбычу негативных своих мечтаний. Свежий случай: женщина с такой квадратурой, за последний год сменила три рабочих места (статус рос), каждый раз глубоко "предчувствуя" негативные перемены, которые и происходили. Каждый раз все начиналось с того, что у нее портились отношения с кем-либо из руководящего состава предприятий. На нынешнем (четвертом) месте работы, ситуация начала было повторяться, но эта женщина уже к этому времени глубоко вникла в смысл вышеуказанной квадратуры (начала заниматься астрологией, а аспектные связи Луны и Плутона - ее семейное достояние, т.е. есть и у нее, и у матери, и у бабули, и у дочки). И - сбылось - она уловила связь между силой и количеством собственных эмоций и негативным ходом событий и научилась "не питать" того, сбычи чего не хотела бы.
Далее. Для того, чтобы факт сбычи мечт имел место, Луна должна быть связана с Меркурием, и Юпитером. Если все аспекты гармоничны - сбываться будет и большое и маленькое, причем сам человек довольно рано заметит это. Дисгармоничные аспекты всегда в носят в процесс сбычи элемент непредсказуемости и требуют пристального внимания хозяина мечты к ее деталям.
Нептун. Он тоже важен, но как дополнительный фактор, скорее, как объектив фотоаппарата, для фокусировки будущей мечты. Неважный Нептун - неважное качество снимков (неважная сбыча). Неважный здесь - имеющий дисг. аспекты к другим планетам.
Колесо Фортуны - никто, думаю не оспорит мое мнение, что хорошо стоящее, оно очень помогает сбыче.
Нисх. Узел Луны в соед. с бенефакторами - всегда признак получения благ, хотя и наименее поддающийся коррекции фактор удачливости. Происходит буквально следующее: ежели он с Солнцем, да в угловом доме, аили Солнце в своем знаке (или в соед. с Венерой или Юпитером, что конечно - означает счастливость саму по себе), получать человек будет, как бы не упирался, стоило бы только помечтать неосторожно.
Есть еще много моментов, которые играют важную роль. Всех перечислять не буду. Отмечу только, что намечтать без осложнений, можно только то, что есть в гороскопе. Обратите внимание: намечтать, а не наработать! Но зато, если начнете мечтать по гороскопу - вероятность пресловутой сбычи мечт, возрастает многократно. Нельзя не сказать так же и о том, что делая реальностью свои мечты, мы вдыхаем жизнь и в сложности, которые сбыче мечт сопутствуют всегда. А Боги улыбаются (по-доброму, конечно ), глядя на наши эксперименты! Мы ведь не претендуем при этом на всемогущество! :o
Если кто-то захочет поделиться своими историями, данными, наблюдениями, или задать вопросы, вот мой адрес: astreia@list.ru
Заранее прошу прощения за ваше возможное ожидание и обещаю со временем ответить всем. Но пожалуйста, если вы не уверены в точности времени своего рождения - сообщите и об этом. В таком случае, будет не лишним сообщить и не менее, чем 5-6 событий, уже произошедших в вашей жизни, с указанием их дат, координат и времени (для ректификации). Так-же, сообщите, согласны ли вы, чтобы ваши данные (в виде изображения гороскопа, с указанием всех данных, кроме ФИО и названия города/места, где вы родились) были обнародованы в дальнейше в СМИ, или других публикациях астрологической тематики. Буду рада сотрудничеству.
beta
.
7 ноября 2006 (18:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а если мы какие-то моменты своей жизни можем предчувствовать? тогда это и не мечта,вовсе...а просто,сначала проживаешь кусочек своего будущего и потом, его же ,в настоящем.Ну, т.е. не мысль материализуется,а прошлое-настоящее-будущее сосуществуют,как бы.
Что-то я понавыдумывала :о .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Athina
7 ноября 2006 (18:18)
послушайте, эти аспекты планет (см. выше) - в личной транзитной карте. А может они должны быть просто в транзите вообще, в независимости от натала?
Леон
7 ноября 2006 (18:19)
Из р-ра "Машины времени" ...
Дай помечтать
Когда-то я мечтал достать до звезд
Спасти чужой корабль от черных скал
И ветер ввысь меня на крыльях нес
Я верил в чудеса и я мечтал.
Дай помечтать и лишних слов не говори
Дай помечтать, три минуты, только три
Дай помечтать, за целый день я так устал
Дай помечтать, как я давным-давно мечтал.
А жизнь была как старый диафильм
Картинки те же и горсти слез
Но я о черных скалах не забыл
Я сумел построить мост до звезд.
Дай помечтать и лишних слов не говори
Дай помечтать, три минуты, только три
Дай помечтать, за целый день я так устал
Дай помечтать, как я давным-давно мечтал.
В одном кармане спрятан океан
В другом кармане спрятан "Семь ветров"
Но не волшебник я, а музыкант
Московских старых улиц и дворов.
luna-astreia
7 ноября 2006 (18:22)
Вот, пока писала, Паола интересные наблюдения описала. Но, Паола, описанное вами, имхо - не сбыча мечт. Я бы назвала это - вашей личной хорошей интеграцией в реальность. В этом направлении я тоже "работаю". В этом - даже более, чем в остальных. Потому, что на примерах всех своих учеников наблюдала именно такой результат изучения ими астрологии.
Сейчас странную вещь скажу, но вы уж примите, как есть: такое положение вещей, как описала Паола, должно быть нормой нашей жизни. И удивлять нас должно(?) не то, что такие ситуации случаются часто, а то, что мы сталкиваемся с препятствиями, когда хотим "сделать что-либо в "Фотошопе" и не только в "Фотошопе"! Такое мое мнение, как результат экспериментов с разными способами ЖИТЬ!
Помните, недавнюю тему о счастье (спасибо Аист!)?
Я внимательно ее читала, и ничего не могла сказать о себе. Причина и проста и сложна: для меня счастье, что моя жизнь идет именно так, как идет! И я не сумела что-либо из этого хода событий выделить! Но я радовалась со всеми, кто искал и находил свое понимание счастья! Ведь пока мы не знаем, что делает нас счастливыми - мы не умеем его ценить. А не умея ценить - не умеем БЛАГОдарить. А получаем-то всегда то, что отдали!
Всех люблю! И манипулятивно надеюсь на прощение почти полного отсутствия понимания важности лаконичности!
Korneli
360Astro.com
7 ноября 2006 (18:22)
я вспомнил , где читал :Oskar Adler "Testament der Astrologie" это ученик K.G. Jung , он написал 5 томов , по объёму как у Подводного килограмма на 1,5 каждая книга , но они у меня дома , а я пока на работе, через час проверю .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.