Betик, предчувствовать - это другое. И ЗНАТЬ, что именно произойдет - тоже другое. Мечты - это как-бы уже формирование событий, т.е. осознанная, или нет - но работа (мысли, воли и других свойств и качеств) по формированию хода своей жизни.
Felice, транзиты в этом "деле" фактор второстепенный, если можно так сказать. Все начинается с натальной карты. Далее - общих рецептов сбычи мечт - почти нет. Понимание последнего и толкало меня все это время к занятиям в этом направлении. Очень уж хотелось понять почему "работает, но не для всех", "работает - пока занимаешься", "работает - но лучше бы не работало" и прочее.
Каждый человек уникален. (Я тоже, наверное по-своему, в своем желании (не мечта!) понять смысл происходящего с людьми и научить их радоваться своей жизни.) Но это возможно - найти рецепт для каждого, чей ГОРОСКОП "способствует", правильно мечтать. И это - большая работа, прежде всего, большая работа для самого мечтателя.
Искренне надеюсь, что решусь когда-нибудь опубликовать свои "наработки". На сегодняшний момент меня останавливает понимание, что не у всех потенциальных читателей чисты руки. Но я и не тороплюсь никуда. Мне здесь с вами хорошо!!!
ElKa
7 ноября 2006 (18:49)
Rusea,
а и правда, посмотрела - так и есть. Спасибо.
astreia, почему-то знала наверняка, что Вы откликнитесь, и не просто так. Обязательно напишу Вам, с подробностями.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Jess
Посторонним В.
7 ноября 2006 (19:16)
Добрый вечер всем
Все высказывания не читала, поэтому возможно кого-нибудь повторю. У меня всю жизнь случаются чудеса и сбываются мечты. 12 лет назад (мне тогда было 18) один взрослый дяденька наблюдая, как я раскидываю пасьянс, сказал, что умеет видеть карты, и что в конкретной колоде пасьянс не сойдется (он указал на эту колоду). И действительно, именно из-за этой колоды пасьянс не разложился. Тогда я у него на глазах просчитала возможные варианты, применила маленькую хитрость - и всё сошлось. Он тогда сказал, что я сумею в этой жизни получить всё, что действительно сильно захочу. И он прав. Не знаю, как сложится дальше, а за свои 30 лет я получила 95-98% "сбычи мечт" (т.е. сбылось практически всё). Уж не знаю, чего бы еще такого глобального захотеть... Наверное, возможность "брать от жизни всё" может даться от рождения.
Доктор, у меня в 11-м Нептун в Стрельце
И позитивный аспект Нептун-Сатурн в натале
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
luna-astreia
7 ноября 2006 (19:34)
Вернусь к уже написанному.
Корнелий, вы умница, если умеете по-настоящему "вглядеться" в аспект и "впитать" самую его суть, без привязки к знакам, домам и дополнительным аспектам планет к планетам в аспекте (в нашем случае - гарм. аспект Меркурий-Юпитер). Если я на ваш счет не ошибаюсь - вам многое удастся в астрологии и в вашей жизни!
Русечка, Сатурн-Нептун (у меня есть, в водных знаках) - это скорее умение использовать то, что чувствуешь Нептуном, даже не осознавая что и зачем делаешь. Просто делаешь и после сделанного видишь, что сделал именно то, что нужно было. Если добавить сюда Меркурий - добавится и способность понять связи и влияния происходящего и донести то, что ЗНАЕШЬ другим.
Гарм. аспект Сатурн-Нептун не обещает сбычи мечт, но крепко помогает реализовывать свои желания, источник которых не всегда понимаем и осознаваем "носителем" аспекта.
Нептун, сам по себе - не мечта, а фантазия, фантасмагория, образ, вдохновение, ну вы и без меня все это знаете!
Jess
Посторонним В.
7 ноября 2006 (19:38)
Так, Beta. Давай думать, что у нас одинакового. Прочитала всё - ну опять мою жизнь описываешь. И то, что можно получить через 10 лет, и про подвохи, и про придуманную сбывшуюся жизнь. А когда ты про свою философию, оказавшуюся пофигизмом писала - это тоже про меня
Блин
luna-astreia
7 ноября 2006 (19:50)
Ребята, когда я отправляла(писала) первое свое сообщение в эту тему, в реале, Хирон стоял на МС!
beta
.
7 ноября 2006 (20:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Йесс, так я все аспекты перечислила,какие у меня есть на эту тему. Посмотри,мож есть у тебя такие (они в 1-м посте) . Заметила,что у нас сетка Домов совпадает. И еще, иногда пара подобных аспектов дают много общего в судьбе,точно-точно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Jess
Посторонним В.
7 ноября 2006 (20:08)
Beta, нашла только секстиль Луна-Нептун.
ksu
Kseniya
7 ноября 2006 (21:14)
Привет всем! Давно не заглядывала...
Классная тема. Тем более, что все-таки хорошо бывает, когда они (мечты) сбываются именно тогда, когда их ждешь и рад им искренне. У меня, как правило, на их исполнение уходит много времени. Последнее, которое могу проследить- это приобретение стиралки-автомат (я ужасно не люблю стирать). Исполнилось два года спустя. Многие могут посмеятся над таким желанием, но, думаю, и понять тоже смогут, когда три года подряд вручную стирать большие комплекты постельного белья....бр-р-р-р....Как вспомню, так комок к горлу. Условий для стирки - никаких, еще и следить, как бы соседей снизу не затопить (такая дыра в полу, что впору здороваться с соседями за руку). А главное, я ее сама собиралась купить, а мне ее подарили, я уже к тому моменту ушла от мужа и, соответственно, поменяла место жительства и, вроде как, в ней особо не нуждалась. Смешно. И еще много подобных моментов с "задержками мечт". И получается, что и радоватся этой самой "сбыче мечт" уже и не с руки. И еще пример: когда мой первый муж (в гражданском браке) уехал покорять Москву, я на новый год загадала выйти замуж за него же, но уже официально (как я предполагала одного имени будет достаточно, наивная и глупая! ). Короче, загадала выйти замуж за Диму.... ну откуда мне было знать, что на этот самый новый год, всего через два часа после положенного загадывания желаний ровно в 12.00, в гости к моей сестре заглянут ее старые друзья и среди них Дима, ее свидетель на свадьбе, аж 19 лет назад. Он и стал моим вторым мужем. Правда, я потом была не рада такой "сбыче". Такие пироги. Самой смешно вспоминать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.