Посмотрела, у нее сейчас соединение Луны с Юпитером. Больше ничего особо примечательного не заметила
В натале - Луна - Нептун - квадрат
Остального из упомянутого не наблюдается
luna-astreia
8 ноября 2006 (19:49)
Felice, у подруги сбылось ЖЕЛАНИЕ, а я вела речь о мечтах.
Транзиты - это здорово, как и все остальные факторы, возникающие и иссчезающие. Однажды в соляре знакомой дамочки такая уникальная была ситуация: в день лунного затмения (день рождения и соляр) она получила банковский перевод на кру-у-пную сумму (часть средств, которые она мечтала получать). Деньги на счет пришли раньше, но узнала она о поступлении в день соляра. Мне было очень интересно наблюдать дальнейшее. Я ей сказала, что по меньшей мере полгода будет у нее поступление за поступлением, раз такое произошло.
Но все оказалось еще веселей - поступления происходят до сих пор, а первое было в день весеннего полнолуния в 2005-м. Но - у нее есть указания на подобные вещи в ее натальной карте.
Не возьмусь утверждать, что если указаний в натальной карте нет - не будет и сбычи мечт. Скажу только, что пока еще мне не случалось наблюдать обратное сказанному, кроме случаев, когда люди серьезно занимались вопросами собственного духовного развития. Но в последних случаях, тоже, была не сбыча мечт, а очень высокий уровень "сотрудничества" с окружающим миром. Мир отзывался на потребности этих людей, хотя со стороны это часто выглядело, как чудо.
Так что, в последнем случае речь идет тоже скорее о желаниях. Эти люди так часто получают нужное, что у них нет необходимости мечтать, чтобы что-либо намечтать. И у них тоже задействованы натальные карты, хотя и другими "местами" (аспектами).
Есть один "усредненный" и совсем не астрологический способ протестировать себя на предмет возможности сбычи мечт. Если в вашей жизни, сбылась хоть одна крупная мечта, и сбылась так, что об этом можно сказать "такое бывает один раз в жизни!" - вероятность наличия в гороскопе указаний на способность плодотворно мечтать - велика, хотя и не очевидна.
Эми_
8 ноября 2006 (20:05)
У меня когда-то сбылась НЕВОЗМОЖНАЯ мечта, сбываются и многие другие ЖЕЛАНИЯ и МЕЧТы, но за это я благодарна не Луне - она у меня сильно поражена, - а все-таки Плутону во Льве на Асц. в соединении с Юпитером в 1 доме, также секстилю Юпитера с Нептуном.
galinablanca
8 ноября 2006 (20:24)
Да, Еми,
я тоже знаю человека с тригоном Плутона и Юпитера и секстиля Юпитера с Нептуном - у него просто невозможная удача по жизни и невероятное везение всегда и постоянно.
galinablanca
8 ноября 2006 (20:29)
А вот у меня лишь квадрат Юпитера с Нептуном и секстиль Плутона с Нептуном... Не знаю, как это астрологически проявляется, но по жизни мои осознанные мечты сбываются, но через очень продолжительный срок, а неосознанные на уровне "нереальных фантазий"( на которые я даже не надеюсь) сбываются быстро, почти по-сказочному. Путаница какая-то.
Эми_
8 ноября 2006 (20:58)
Ксю ,
ты только не думай, что с таким аспектом я сижу и мечтаю, мечтаю, мечтаю, а Плутон с Юпитером выполняют, выполняют, выполняют... Было и много препятствий и задержек, но это по моему другие аспекты в карте. Вот хочется открыть тему о принципе компенсации в натале: где звезды балуют и где карают. Все знаем, что нет плохих и хороших карт и в каждой карте есть равновесие. Это меня всегда изумляло.
galinablanca
8 ноября 2006 (21:17)
Нет. Я так не думаю. Тот человек много усилий прикладывает к своим успехам. Но все равно: то, что у других занимает путь длиною в жизнь, у него это происходит в месяц или год. И плюс стечение "везучих" обстоятельств, столкновение с нужными людьми, попадание в нужное место в нужное время...Но он отнюдь не пустой мечтатель, а деятель.
А также знаю других, которые пашут, пашут, не покладая сил, а ... ничего не получается. Жизнь их все время с горки вниз бросает.
ElKa
8 ноября 2006 (21:24)
Ксюша, так может не в ту сторону пашут?
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
galinablanca
8 ноября 2006 (21:27)
НУ может быть, я же не могу за них решать, правы они или нет. Просто со стороны наблюдаю и удивляюсь что первой категории людей, что второй. Сама я где-то посерединке.
ElKa
8 ноября 2006 (21:30)
Ксюша,
так может не в том направлении пашут?
Я тут про лунные узлы читала, топик Александры. Найдешь в поиске форума, если интересно.
Оказывается пахать тоже по разному можно. Мне вот карьера противопоказана, семьей заниматься нужно. А все почти наоборот получается.
Опять у меня шаг в каръерной лестнице. А я ведь не карьеристка, карьеру не делаю. Получается, что она меня делает. Ох и получу я, чувствую.
Но у меня смирение уже до размера Эвереста выросло. или это здоровый пофигизм. Интересно, как их различают.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.