Сегодня ехала на работу, обратила внимание на рекламный щит, о каком-то новом сериале. По-видимому, сериал на медицинскую тему. На плакате фраза гласила: "Здесь можно получить вторую жизнь, или..." Может не дословно.
Это было вступление. Теперь сам вопрос. Из 8-домной ситуации человек либо выходит переродившимся, либо... Например, авария. По карте невозможно сказать, идет ли речь о смерти, или о серьезных физических повреждениях. В речи людей встречается выражение: "Заново родился". Может быть оно буквально? Может ли дата такой ситуации стать натальной для дальнейшей жизни человека?
Вопрос связан с тем, что мне мои привязки к транзитам, солярам - кажутся откровенно натянутыми. Т.е. их скорее нет, чем есть. Многократно пыталась отследить картину неба пост-фактум, после важных событий - и ничего не предвещало, кажется... Вот сегодня мне пришла в голову мысль построить транзиты к дате аварии. Получилось весьма занятно. Соответствия имеются.
Конечно, скорее всего не любая катастрофа может привести к условной смене даты рождения. Дело даже не только в упомянутых несоответствиях... на эту мысль наталкивают и другие факторы - перемены характера, темперамента, чувство необратимой перемены в себе. Даже память изменила свои характеристики, многие воспоминания как картонные стали.
P.S. Подумалось еще вот о чем... Великие, типа Сталина, умышленно меняли дату рождения по совету личного астролога. Возможно, в момент принятия решения о новой дате жизнь, личность, характер тоже меняются.
Моргана, извините, может проще сделать нормальную ректификацию? Если нет указаний, как Вы пишите, то первым делом нужно подумать о правильности времени рождения, а не искать какое-то новое время.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.