Вот вернешься туда в след. особенный день, как Буратино, а там уже деревце с монетками вместо листьев расти будет :D
Сегодня, к примеру, самый что ни есть гадательный день - воск лить, на тень смотреть
Людмила Трунова
30 ноября 2006 (04:04)
?
Эвридика Штурвалова
30 ноября 2006 (04:09)
день св Андрея по католич. календарю - все виды нар. гаданий практикуются
Людмила Трунова
30 ноября 2006 (04:14)
Теперь, Эвочка, отгадай как 2-го Буратинку зовут?
Можно не вслух.
:D:D
Людмила Трунова
30 ноября 2006 (04:15)
ФАНТАСТИКА!!!
Мы в ЗОНЕ!!!
"Пикник на обочине"!!!
30 ноября 2006 (04:26)
:D :D :D
Людмила Трунова
2 декабря 2006 (04:38)
Что-то Котик в своей теме НИЧЕГО не пророчит?
Не весна ведь? и чем он занят?
........................................
Вспомнила только что (!)...
Лукоморье - это ПРИАЗОВЬЕ !
Украина степная и Дуб у моря стоит...
это мне Солнце в 10гр. Стрельца (на оси катастроф) вдруг географию "навеяло"
.......................................
???
Людмила Трунова
2 декабря 2006 (05:01)
"У Лукоморья Дуб зеленый"
Кот ученый сладко зевнул, развалившись в ветвях огромного раскидистого дуба. Он давно уже не рассказывал сказки и не пел песни. Не для кого было демонстрировать свою ученость. А разгуливать туда сюда по ветвям без дела занятие совсем не для ученого кота. Кот опять широко зевнул. Но не спалось.
- Дуб, - мурлыкнул он. - А, Дуб.
Тишина, только листья шелестят. Но Кот и не ожидал другой реакции. На то он и Дуб, чтобы так себя вести. Мозгов-то совсем нет.
- Одолжи мне цепь, - попросил Кот.
Опять тишина.
- Понимаешь, Дуб, мне на Русалку произвести впечатление надо, - объяснил Кот. - А то она думает, что я просто кот, а так с золотой цепью она поймет, что я солидный кот.
Тишина.
- Дуб, а Дуб, - снова начал Кот.
Раздался скрипучий вздох.
- Ты бы лучше с кошками. Зачем тебе Русалка?
- Не Дуб, ты точно дубина! - возмущенно мяукнул Кот. - С кошками не прикольно, а Русалка, она так за ухом чешет!
Кот блаженно зажмурился, вспоминая. Он был доволен, что разговорил приятеля. Может, удастся и на цепь раскрутить. Выглядел бы он очень импозантно. Черный фрак, белая манишка, и здоровенная желтая цепь на толстой откормленной шее. Красота! Никакая русалка не устоит.
- Ты ученостью блесни, - посоветовал Дуб. - Очень солидно.
- Не поможет, - вздохнул Кот. - Она хоть и с мозгами. Но не оценит. Они заняты у нее совсем другим.
- Тогда на фига она тебе?
- Не-е Дуб, ты не понимаешь. У нее такие тонкие нежные пальцы. А глаза! Такие большие зеленые глаза. Глубокие, как море. Не-е, определенно, мне цепь нужна.
- Ты ж с ней даже ползать не сможешь, - удивился Дуб.
- С кем? А-а с цепью. А ты мне самую большую не давай. Мне она, правда, без надобности. Ты мне дай ту, что поменьше. У тебя ж их много.
Дуб закачался, зашелестел. Взял паузу.
- Ты вот, что лучше, ты мне бумагу почитай.
- Это еще зачем? - насторожился Кот.
- Надо, - ответил Дуб. - Читай, давай. Иначе...
- Ладно, понял, - согласился Кот.
Нацепил для солидности очки в золотой оправе. Взмахнул лапой, и в ней появился листок.
- В ауле, на своих порогах,
Черкесы праздные сидят.
Сыны Кавказа говорят
О бранных, гибельных тревогах, - с выражением читал Кот
- Кот! - вознегодовал Дуб. - Издеваешься!? На хрена мне про Кавказ? И так уже со всех сторон про него талдычат. Ты про нас читай.
Кот недовольно и строго посмотрел из-под очков. Взмахнул лапой, и в ней появился другой листок.
- У Лукоморья дуб зеленый, - снова выразительно начал Кот и запнулся.
- Ты давай, читай то, что там написано, - сказал Дуб. - Не придумывай. Проверю ведь.
- У колдуна, - на всякий случай пояснил Дуб. Как всякий нормальный дуб читать он не умел.
- Черномора что ли? - небрежно спросил Кот. - За кого ты меня принимаешь?
Дуб не ответил.
Кот повертел листок в лапе, всем своим видом изображая оскорбленную невинность, и начал читать
- У Лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на дубе том.
- Вот, - с удовлетворением зашелестел под ласковым ветерком Дуб. - На дубе. Так и в бумагах записано. А противу закона я не могу.
Кот замолчал было, ошеломленный дубовой логикой, но быстро нашелся.
- А и не надо против закона. Ты послушай, что дальше написано.
И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом.
А как я могу по ней ходить, если ты все цепи заныкал?
- Конечно, заныкал, - ответил Дуб с непрошибаемой убежденность. - Если б ты просто ходил. А то ж ты берешь их постоянно на время, а потом теряешь.
- И когда такое было? - оскорбился Кот. - Сам-то помнишь?
- Вот с тех пор, как заныкал, и не было.
- Не-е, но так ведь нельзя, - не мог успокоиться Кот. - Ресторан нам обоим принадлежит. Так?
- Так.
Внизу под дубом стояло несколько простых грубо сколоченных деревянных столов с лавками возле них. Возле заросшей тропинки на столбе висела покосившаяся деревянная табличка с кривыми буквами "клуб-ресторан "Лукоморье". Все это являлось материальным воплощением творческих мук Кота над концепцией и названием заведения.
- Если б я не зажигал такие песни и не травил бы свои сказки, разве было бы у нас столько посетителей?
- Не было бы, - согласился Дуб.
- Ну, вот видишь, - обрадовался Кот. - Так почему же все цепи у тебя, а мне даже одну на время поносить нельзя?
- Ну-у, - протянул Дуб. - Если б ты не поил всю весну окрестных кошек бесплатной валерьянкой, ты сейчас сам бы мог купить любую цепь.
- Хм-м, - смутился Кот. - Это я в творческом порыве, чтобы они лучше оценили мои песни.
Кот снова зажмурился, вспоминая какие песни зажигал он весной. Да, времечко было! Все кошки были его. И дела у них с Дубом шли хорошо. Заведение буквально ломилось от посетителей. А сейчас сплошной голяк. Доходов совсем нет. Вот и приходится у Дуба цепь канючить. А иначе стал бы он позориться. Нет, что-то здесь все-таки не так. Кот недовольно покрутил мордой. Ну не может даже не в сезон так резко схлынуть поток туристов. Надо будет разобраться с этим. Вот только с Русалкой надо вначале уладить.
- Слушай Дуб, я не хочу покупать цепь, - начал было Кот, но Дуб перебил его.
- Конечно, - сказал он. - Покупать не хочешь, носить хочешь. Я вообще-то знаю, что ты умный.
Кот пригорюнился. Похоже на цепь рассчитывать не приходится.
- А ты песню ей спой, сказку расскажи, - посоветовал Дуб.
- Уже, - сказал Кот. - На груди ей песенки мурлыкал, сказочки рассказывал - закачаешься.
- А она мне за ухом так ласково чесала, животик гладила, - зажмурился Кот.
- А теперь ей вдруг солидности захотелось, надежности. Вот у Лешего, говорит, недвижимость есть - болото. Ей этот придурок светлячков болотных притащил. Так она целый час с ними носилась, как с писаной торбой. На платье себе их посадила. А Леший все вился вокруг, комплименты сыпал. Вы так обворожительны в этом наряде, - противным голосом передразнил Кот.
- А она, между прочим, без него еще обворожительней. И на фига ей болото? Ладно бы еще озеро какое или речка. Хотя она все равно на ветвях сидит. Вполне могла бы и на твоих сидеть вместе со мной. Они у тебя как раз очень надежные, не то, что ее ольховые.
Дуб только заскрипел от неожиданности. Не нашелся сразу, что сказать.
- Ты вот, что, - сказал он, наконец, - шел бы погулял, не мешал бы мне зеленеть.
Кот вздохнул. Зелень - это серьезно. А у Дуба хорошо получалось зеленеть. В конце концов, если дела пойдут совсем плохо, он и Коту, поможет. Не такое ж он и бесчувственное дерево.
- Ладно, пойду на мышей поохочусь. Кушать-то все равно надо.
- Ты? - удивился Дуб. -Мышей?
- Да не буду я их есть, - отмахнулся от непонимания друга Кот. - Что я животное что ли? Я тут с кошками производственный кооператив организовал. Нас Черномор в параллельные миры закидывает, корабль какой-нибудь от грызунов очистить. Космический или паровой, без разницы. Оплата за квадратный метр. Ничего так выходит.
- Хотя и вкалывать тоже приходится, - вздохнул Кот, спрыгивая на землю.
...............(автор не Я, и продолжение имеется )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.