Форум на ОКУЛУС

Тема 8050, сообщений: 449

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 декабря 2006 (15:12)

Миру-мир,Миру-мир!Отдельное спасибо за

Не _съедение мышей!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Людмила Трунова
     2 декабря 2006 (16:58)

**Это "Ж_Ж_Ж_Ж" - неспроста!**

..................(Вини Пух)

.................................

"У Лукоморья Дуб зеленый"

(Почти СКАЗКА - по страницам журнала "Пчеловодство" )

Каждый русский человек помнит пушкинское Лукоморье. Это стихотворение, являясь вступлением к поэме «Руслан и Людмила», давно и навсегда выросло из его рамок и стало почти что гимном давно потерянной нами загадочной, сказочной Руси, пахнувшей медом страны.

Однако поэтическая сказочность и красота «Лукоморья» не только вдохновляет и радует, но и немного смущает — в русских девственных лесах отродясь не водилось русалок и русские цари вовсе не чахли над златом, а избушки, если и были без окон, то имели, по крайней мере, двери...

С чем же тогда ассоциировать лукоморские персонажи? С чем проводить аналогии? Ведь человечество за всю свою историю ничего сверхъестественного так и не придумало:любая фантазия — это открытие чего-то уже имеющегося; все выдумки фантастов рано или поздно сбываются, а любой сказочный персонаж всегда срисован с какого-либо конкретного явления или предмета.

Можно с большой долей уверенности утверждать, что Александр Сергеевич «срисовывал» свое лукоморье с русского лукоморья и помогала ему в этом его добрая няня Арина Родионовна — крепостная крестьянка, для которой «неведомые дорожки» бортных ухожий были роднее родного.

Итак, попробуем разгадать тайны пушкинского Лукоморья, составив своего рода путеводитель по нему, а вернее сказать — небольшой толковый словарь сказочного пушкинского языка.

Лукоморье. Лука—дугообразный изгиб реки или морского берега. Река по весне неудержимо разливается, затапливая окрестности, а когда вода спадает — бесчетное число трав начинает свой бурный рост — «там тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных». Мед, собранный пчелами с такого богатейшего разнотравья русских заливных лугов, исстари славился по всему миру, был чтим русскими богатырями.

Дуб зеленый. Гениальная точность — пчелы выбирают для своих гнезд именно зеленые, то есть живые деревья. Кроме того, для бортников дуб — это часто межевое, приметное дерево. Дубы-великаны стояли по границам бортных ухожий, «охраняя» лесной покой. Такие дубы жили по полторы тысячи лет и помнили многое...

Златая цепь на дубе том. Понятно, что в старину золотых цепей в русских лесах было не больше, чем в наши дни. Обычные же цепи были. На них к бортному дереву подвешивались бревна, которые не давали медведю добраться до борти с пчелами. Мед ведающий хозяин леса отталкивал лапой мешающие ему бревна, те раскачивались и в итоге сбивали косолапого на землю. В лесу в то время не было такого бортного дерева, на котором не значились бы следы медвежьих когтей.

Кот ученый. Это соболь, куница. Большие охотники до меда, они буквально кругами ходили вокруг дупла, пытаясь добраться до сладкого.

Леший бродит. Это, конечно же, медведь-лешак, но нам думается, что и бортник, обходящий свой лес. В русском фольклоре бортники-пчеловоды всегда ассоциировались с колдунами, ведунами и т.д.

Русалка на ветвях сидит. Хотя во времена Пушкина уже был изобретен первый рамочный улей, но на крестьянских пасеках он еще не появился, и все пчеловодство было бортным или колодным. Многие державшиеся старины пчеловоды продолжали размещать свои колоды-борти в кронах деревьев на специально оборудованных площадках и просто на ветвях — опустить пчел на землю казалось чем-то противоестественным. Поэтому с определенной степенью допущения можно ассоциировать русалку с дуплянкой.

Избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей. Это, конечно же, улей!!! И в пору колодного пчеловодства и в наши дни улей, несмотря на все происходившие с ним метаморфозы, был и остается избушкой без окон, без дверей. И сегодня пчеловоды ставят свои ульи на колышки, а во времена давно минувших дней колода часто укладывалась на рогатки. Как это понятно нам!

Там королевич мимоходом пленяет грозного царя. Королевич — сын королевы (матки) — это отделившаяся часть пчелиной семьи — рой. В поисках нового жилья рой пролетает большие расстояния. Часто таким жильем оказывался дуплистый дуб — грозный царь русского леса. Пчелы, заселяясь в его дупло, легко пленяли великана.

Там в облаках перед народом колдун несет богатыря. Чудес в крестьянской жизни происходило немного. Пчела была и остается самым колдовским, чудесным, загадочным, непостижимым, богоугодным, почти что святым существом. Лошадей, коров, свиней, баранов и прочую живность держали многие, но пчеловодом был далеко не каждый. Увидеть в деревенском небе медленно летящий чудной рой и посмеяться над бегущим за ним пчеловодом: «Эвон, придурок-то наш все за мухами бегает» — это было целое событие. Летящий в небе рой многим, действительно, казался колдуном, да и сам пчеловод «колдовал» изо всех сил — барабанил по кастрюле — осаживая пчел.

В темнице там царевна тужит, а бурый волк ей верно служит. Пчелиная матка (королева, царица, царевна) всю свою жизнь проводит в темноте золотых сотовых галерей. Пчелы верно служат своей царевне. Днем и ночью они ухаживают за маткой, нежно чистят ее и кормят. Если пчелиную семью и можно ассоциировать с каким-нибудь животным, то только с волком, которого «ноги кормят», который не дает себя в обиду, который всегда хороший семьянин, добытчик и охранник. Действительно, бурый пчелиный клуб — это бурый волк.

Ай да Пушкин!

Там ступа с Бабою Ягой идет, бредет сама собой. Пень, колода, дуплянка, сапетка — все эти «ступы» во времена Пушкина буквально «шагали» по полям. Такие ульи имели соломенные крыши — точь-в-точь метлы.

Там царь Кащей над златом чахнет. Потрясающая по красоте и точности фраза! Разумеется, она о пчелах, «дрожащих» на золотых сотах, охраняющих их и неохотно отдающих.

Там русский дух, там Русью пахнет. Да. Россия действительно пахла медом. Медуши, корчаги и сытенные дворы ломились от сорокаведерных бочек, наполненных стоялыми медами. Из варяг в греки шли корабли, груженные медом и воском. В роевую пору в лесах свисало с веток превеликое множество роев, а в пнях упавших деревьев стояли медовые озера. Мед был и во дворцах и в крестьянских избах.

Не брезговал медом и Пушкин:

«И я там был, и мед я пил»!!!

2 декабря 2006 (20:45)

Мила,привет.

И чего все женщины такие нетерпеливые.

Ученому коту не дадут спокойно подумать.........

Все что ты написала -Не пойдет иди переписывай.ОШибок не мерено.С такой сказкой в мире никакой гармонии.От того и хаос.

Сказал вини пух-Кот ученый и продолжил считалочку под дубом.....(которая Была подсказкой Для исправления, написанной сказки русалкой-Сплошная вода м не хватает того чего нужно)..........

"НА золотом крыльце сидели-Царь-(царевна)Царевич, ,Король -(королевна)Королевич,сапожник ,портной ,кто ты будешь такой.Выбирай поскорей .Не за держивай добрых и умных людей."

сказка сказана,но не все описано.И я там был и Мед я пил.

НО вот от твоего сказанного -ПО устам текло,но в рОт не попадало.

От того и ошибки во второй части Сказки по распределению ролей.

Будем исправлять-корректировать.К изданию не принимаю.Поправки чуть позже.

Людмила Трунова
     2 декабря 2006 (23:21)

Так точно, сэээр!

Слушаюсь! и повинуюсь!

О-о-о-о!

переписать уже не получится...

Жаль , но корректировочка не возможна ... (60мин. у_текло.. :D )

...........................................

А вообще, Кот-ученный, - я поместила это в твоей теме ... так... для разминочки...

Если умностей нет, то пусть "сказочки" будут...

"Наша Галя балуется"- как говорят у нас на Украине :D :D :D

.............................................

Людмила Трунова
     3 декабря 2006 (00:21)

**Ученому коту не дадут спокойно подумать...**

Ох, это мне Тельца моего напоминает...

Пока ВЫ думаете ... барышни "остынут"...:D

В Русалок замороженных превратятся...

или своим быстрым Меркурием за что-нибудь другое зацепятся...

Послезавтра в Москву еду,... а через неделю - ещеее дальше... а когда вернусь из-за морей дальних, ко мне в Центр приедет Евгений Колесов из Москвы (Каббалистич.Таро у меня читает. Этот раз Нумерологику и Буквологику везет ),... то есть выпаду из эфира еще на неск.дней,... а после него... и НОВЫЙ ГОД сразу!!!

..............

Так что, если я тебе помощница (?), то у меня, как у Василисы из сказки про Лягушку-Царевну ...только два дня и две ночи осталось...

Ну, а если ты - сам себе Рыбак, то ...

3 декабря 2006 (00:56)

Мила,как раз я этот же вопрос изучаю.

Сегодня на шоу,парень прочитал мысли по магическому квадрату.Женщина думала о человеке чей возраст 81.Маг сложил этот магический квадрат,до того как она сказала сколько лет этому человеку

ряды и колонки этого магического кв. равнялись 81.

После этого Парень назвал как зовут этого человека.

Цифры по углам этого квадрата(если перевести в буквы иврита-кабалтистические) соответствовали имени .Кабала-это сила.

Вот такой Метрикс шоу с использованием кабалы таро нумерологии .

Кстати тебе не кажется,что в таро должна быть Пятая Масть?

А сказку ты из двух мастей сложила.

Дерево -Метал

А где связь?

Дерево-Огонь-Земля-метал-вода.

И воздух которого так не хватает для взаимосвязей этих стихий и его обьединения -одним словом жизнь.

И жизнь кпорядоченная и хорошая.

В каждой масти карт всегда отсутствует какой то эллемент.Но в каждой всегда присутствует Воздух-кислород.Каждая масть напоминает или дает намек ,что будет в следующей.То что нет пятой масти обьединено в одной из них

Отгадаешь загадку?

Тогда и магический квадрат откроется.И связь-ключ найдется .

Людмила Трунова
     3 декабря 2006 (01:49)

САш,

Для себя эту загадку Я уже три года ,как решила

для меня, ПЯТАЯ МАСТЬ Таро - это... АСТЕРОИДЫ...

Посмотри название моей темы...

"5 ЭЛЕМЕНТ"

...(сейчас секрет тебе открываю)...

на серьезные жизненные вопросы, я карты выкладываю в 4 руки

+

используя для этих раскладов Андрея (муж+жен обязательно!).

и делаю это только (!) с включением в расклад астероидов - 5 элемента или 5 масти...

"как именно? они же на небе?" - спросишь ТЫ.

А вот это уже - секретсекретов (!) ,

и если Я его раскрою, то перестану быть Волшебницей (хи-хи)

Людмила Трунова
     3 декабря 2006 (02:12)

Дерево - это Дуб - Древо Жизни

Металл - это Цепь Кармических дорог

Вода - это Русалка - Интуиция Таро

Земля - это Кот-Девацифрочет

Огонь - это 5 Элемент,- ТО... что движет Солнце и Светила!

ВСЕ У НАС НА МЕСТЕ (!), Саш.

.................................................

если не согласен... перечитай 5 раз то, что я написала...

если опять не согласен... то ...УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЙ

.................................................

бай

3 декабря 2006 (13:15)

Странно,неугадала

Посохи-дерево,присутствует земля-вода-металл

Пентакли-Огонь,присутствует земля-метал-вода-деврево

Мечи-металл,присутствует вода- дерево-земля-Огонь

Кубки-Метал-Вода-дерево -земля -огонь.

Так что метал есть,аж ТРИ основных раза и один добавочный в посохах-намекающий.

1.цветной в золотых огненных Кубках,которые прячут воду.

2.Пентакли-золотые огненные деньги.Земное богатство-без них никуда

3.Бесцветный метал,Мечи-которые всегда отделены от воды деревом.

4.Небольшой намек на бесцветный метал в посохах в виде доспехов рыцаря.

Неугадала.

Везде есть намек на воду.

Пятая Масть -Вода(Аквариус)

Как в воду глядеть.

3 декабря 2006 (13:18)

Не Везде,но идет намек на Воду.В кубках она везде,но ее не видно.А отдельной статьи Аквариуса нет.

Также намек везде и по всюду на воздух.

ВОда-Это не только интуиция ,но и результат Знаний.От Знаний и Интуиция развивается.

Знания (о воде) нам нужны, Как Воздух.

:D

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере