Форум на ОКУЛУС

Тема 8050, сообщений: 449

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец
Автор Сообщение
     3 декабря 2006 (13:38)

Вот второй источник уже в переводе на русский,где по твоей методике месторасположения указанные мною Император и Звезда считается ошибочной.

А значит это уже не описка и не случайность.

Кто кого запутать решил..............?

http://www.aquarun.ru/astr/fa/fa3p2.html

Это тебе на подумать во время перездов.

3 декабря 2006 (13:44)

И последнее,как ты относишься к тому.Чтобы год

Наступающий 2007 назвать годом Бога.

Бога Славы и Победы-Меркурия и Венеры.

2008год перевыборы всех ИМператоров и Одного на всех.

3 декабря 2006 (14:02)

Ну в крайнем случае,отрицательное воздействие 2007

года-Башня (всем императорам),после чего полетят их головы.

В следствии чего в год 2008(начала Аквариуса--Эры Водолея,который уже будет по настоящему ощущаться.

Переходный период 9ти летний(с 2000-2008) закончится.Наступят новые времена.

Как там у Пушкина или Лермонтова(не помню)"..........Придут другие Имена"

(Напишут наши имена)

Эвридика Штурвалова
     3 декабря 2006 (18:01)

Не знаю, надо ли что-то еще добавлять, или вы уже тут все решили

т.е. каким миру быть

Рассказ, приведенный Людой - типичная постмодернисткая травестация, снижение, т.е. опошление образа, что свидетельствует о настоятельной необходимости актуализации и переосмысления мистических символов.

Древнейший инодоевропейский символ дерева как оси мира, соединяющей мир нижний (корень, уходящий в землю) и мир верхний (крона), симетричен по горизонтали и вертикали. У подножия - белый камень (центр мира), под ним змей в корнях, из которых вытекает 3 реки - белая, красная и черная (верхний мир, серединный и нижний). Посредине улей с пчелами (выше Люда цитировала профанное понимание по внешнему сходству) - красный цвет-медиатор, на вершине в ветвях 2/3 голубя (белый цвет).

Масон Пушкин внес свои коррективы и обогатил общую картину. Дерево стоит у воды. Русалка на ветвях - мифическая Лилит, змееногая богиня скифов (показательна отмеченность ног) - хранительница знания. Цепь - символ плена и рабства, но золотая связывает небо и землю, указывает выход из состояния несвободы.Один из осн. символов в неоплатонизме, это золотая цепь Гомера, который писал о том, что золотой цепи Бог повелел свеситься с небес на землю.Цепь - молитва, нивелирующая пропасть между творением и творцом.У масонов - символ единения, который опоясывает всю землю.

Еще раньше здесь обсуждался вопрос женского начала и Луны. Диана/Артемида (есть астероиды и Диана, и Артемис), в волосах имела полумесяц, в руках стрелы, на одном из рис. 17 в. держит в одной руке факел, а в другой двух змей. Понимает язык змей. Диана девственна, как и Мария (остробрамская Мария с короной на голове покоится на полумесяце). Мария сама есть воплощением дерева жизни в христианстве.

И наконец, кот - совершенно новый елемент, внесенный Пушкиным. Амбивалентный символ - и добрый, и злой.В "книге мертвых" отрезает голову злой змее.Из Египта кошка прикочевала в др Грецию и стала атрибутом Дианы (!), кошка двулична, это животное ночи. И последнее значение - в кошке воплощен принцип свободы и поэтому образ кота встречаем на древних швейцарских и бургундских гербах.

Все образы конечно же имеют свое соответсвие в числах, планетах, алхимических элементах.

Людмила Трунова
     3 декабря 2006 (22:33)

Саш!

Эв!

Привет.

привет.

Во сколько насыпали!!!

Умненького и "вкусненького"!!!

Эв, про "мед" - это действительно из журнала Пчеловодство, #3 за 1999 год, исследование проводил А.СЕНЮТА .

И подавала я этот материал с юмором:

**(Почти СКАЗКА - по страницам журнала "Пчеловодство" )**

Если честно, то дала эту статью для ПРОВОКАЦИИ. - в добром смысле этого слова .

Эсли ВЫ меня не так поняли - извините :o , и строго не вините, за "баловство" в серъезносказочной теме

Мне уезжать, а у Алекса в теме - ну ... не "Жу_Жу"...

Сначала хотела написать о Вини, который то же размышлял под Дубом, и у которого в голове "опилки и считалки...",

потом решила, что могу попасть не в настроение кое-кого ,... и придется извинятся за "намек" :D :D

Вот и выдала про мед... в качестве ПРОВОКАЦИИ к интенсификации мыслительного процесса.

Сработало!!!

Людмила Трунова
     3 декабря 2006 (22:44)

Саш,

Звезду с Императором я тоже нашла в такой последовательности как у тебя было.

Пока не знаю, что сказать,... :o .

Не может быть(!) , чтобы работало сразу две схемы.

Хочу говорить об этом с Колесовым...и послушать его авторитетное мнение... тем более и случай подходящий - тему которую он нашим ребятам везет - это "Каббалистическое Таро".

Людмила Трунова
     3 декабря 2006 (23:21)

Когда ищеш ключи, то первая форма системного подхода - это свести разные аналогии в систему и объяснить неслучайность возникающих ассоциаций.

И Таро и Астрология — это науки об аналогиях и резонансах, о мировом синхронизме событий.

За это я их люблю и ценю.

Они могут служить _

и инструментом СОБСТВЕННЫХ творческих исследованиЙ,

и иследования ЧУЖОГО творчества.

.....

Поэтому, и мои 5 элементов верны(!)

и Твои(!).

В них нет взаимоисключения.

Это наши системы, наши аналогии, взгляд в разных плоскостях.

..............

А вот и классич. расклад по стихиям:

Посохи (жезлы, скипетры, булавы, трефы) - это Огонь.

Кубки (чаши,кэлэхи,бокалы, чирвы) - это Вода.

Мечи (ножи, кинжалы, пики) - это Воздух.

Денарии (динары, монеты, пентакли, камни, бубны) - это Земля.

Что есть Метал?

И есть ли он в Мл.Арканах вообще?

Просто с Металом мы входим в другую систему счета...

Т.е. МОДУЛЬ системе задан другой...

...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 декабря 2006 (00:52)

Цветок,а цветок...ты где?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Людмила Трунова
     4 декабря 2006 (00:54)

...

Саш,

Так какой МОДУЛЬ принимаем ?

4 или 5 элементов?

(4- это Император, 5-Жрец).

Что посоветуешь, Эв ?

Эвридика Штурвалова
     4 декабря 2006 (01:16)

Так ведь синхронизмы везде, Людмила. Это так славно, что пчеловоды ТАК читают Пушкина

Счастливого пути!

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере