Форум на ОКУЛУС

Тема 8050, сообщений: 449

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     4 декабря 2006 (01:18)

Должно быть 5 элементов. Я за 5

4 декабря 2006 (01:58)

Пятый эллемент спорный.Из-за него посориться сможем.

Так как В Таро пятый элемент(числа пять)-все плохо.

А в нумерологии -все хорошо.

Не хочу ,чтобы Жрец -5всех нас ,или мы (сами себя сожрали)

так что оставим четыре.

Кстати,не забудь его спросить -Знатока по таро от меня.Почему умные книжки пишут,чтоНадо уметь читать слова как с лева на право так и с права на лево.А также уметь правильно переставить букву.Тогда получиться фокус- покус.И только тогда можно приступать к изучению Таро.

Если это тяжело сделать через буквы-переведи их в цифры.Ну а метематику все изучали + и - и* и :ть все умеем.

Теперь На счет ключика .(Император-Звезда)

Вспомнился мне замок цифровой(маленький такой-чемоданный,там ключ не нужен был).

Нужно было знать цифровой код.

Я его на слух открывал.По щелчкам.На цифры даже не смотрел.Но руками ощущал напряжение ушка замка при каждом повороте колесика.Каждому правильному движению колес.Ушку становилось легче(дышать).

Последние действия -для открытия его, нужно было сделать из двух колесиков.Правильно их поставить.Он открывался в двух вариантах.Как бы не поставил первое колесо,от этого зависило установка второго.Зрячий,(знающий код цифровой ) это не увидит.Это можно только почуствовать в слепую

Счастливого пути.

Вези клад знаний .

Эвридика Штурвалова
     4 декабря 2006 (02:25)

Ух тыыы, Алекс

Не так давно я начисто забыла код замка в чемодане, попробовала последнее средство - закрыла глаза и дала волю пальцам крутить колесики. И - получилось!

4 - стабильная постройка, порядок. 5 - возможность развития и трансформации, текучесть. Может, в таро 5 элемент это старшие арканы? против 4-х элементов младших? Если среди стихий можно выделить одну с более высоким уровнем обобщения. Нет, скорее всего такой не существует.

Людмила Трунова
     4 декабря 2006 (02:52)

3= число небесное

4= число земное

5= человеческое

с 3 увидим Небо...и Древо Миров Сефирот...

3 =три =three ("-"h) ===tree =дерево =Древо

??? (интересно, хм)

с 4 увидим Землю...

?

с 5 - себя...

?

4 декабря 2006 (03:06)

Мила привет.

Ты знаешь,разложил я эту селедку у нее на плече(афродиты),а она как вздребежит(Арк.Райкин)

Так вот всем пары нашлись.в Картах

Только вот Царевичи и королевичи без пары оказались

Это как понимать?

Может их к тузам приравнять.

1с9=10

2с 8=10

3 с 7ой картой=10

4 с 6 й=10

5й с 10й=(четыре пары рук или ног, а вернее -две руки и две ноги.

А вот Пажи сыновья королей и царей как и тузы в одиночку гуляют.

Обьясняй.

......А она как закричит.Как вам не стыдно, как вам не стыдно.В греческом зале ,в греческом зале как вам не стыдно.......-Да мне не стыдно.

Людмила Трунова
     4 декабря 2006 (03:17)

и еще

посмотрите на значек Хирона на гл.странице Окулуса в левом нижн.углу

Значек "ключа" !

А теперь посмотрите в каком он градусе ... в 5(!),

а сегодня днем был 5.55 гр. (ой. т.е. уже вчера!),

И знак посмотри, Саш, Аквариус...

Опять синхронизм... или ...(?)

п.с.

Аквариус - Водолей, символ Совершенного Человека, традиционно связываемый с наступившей двухтысячелетней Эрой; многими толкуется весьма своеобразно, однако все интерпретаторы этого метаисторического символа едины в том, что признают за началом Эпохи Водолея характеристики некоего квантового перехода в истории планетарного человечества, за которым развитие людей станет совершенно особенным, обновленным, в корне отличающимся от всего доселе известного в истории народов Земли.

( взято из Глоссария сайта Акварун)

Людмила Трунова
     4 декабря 2006 (03:23)

Есть Таро кроулианское, в этих колодах в Мл. Арканах 2 девочки и 2 мальчика

Король-Королева

Принц- Принцесса

С ним работают по Каббале

Людмила Трунова
     4 декабря 2006 (03:29)

** три первых сефирота образуют Небесный Треугольник, местопребывание духа. Бог управляет миром, и Его правой рукой является Христос, а левой - Сатана. Этой сферы можно достичь только путем пересечения пропасти невидимой сефиры, называющейся Даатх.**

это цитата из статьи на Акварун (по твоей ссылке)

ПРОКОМЕНТИРУй- Даат

п.с.

Я неуверенно ссылаюсь на свою схему Древа СефироТ :o

так вот в моей схеме на невидимой сефире Даат - астр.соответствие Хирон.

И напомню, что из 1 в 6 идем по Жрице.

но пройти по ней можем только **путем пересечения пропасти невидимой сефиры, называющейся Даатх.**

У меня Даат - это Хирон.

И пока мы не пройдем Хирон, мы не попадем ни в 6 по Жрице, ни в 9 по Умеренности, ни в 10 по Миру.

Я не сказала тебе ЭТО сразу :o .

( у меня были на то причины...)

Людмила Трунова
     4 декабря 2006 (03:40)

**Колода построена по кроулианскому (каббалистическому) типу. В фигурных картах соблюдена структура тетраграммы: две пары «мальчик-девочка» – Король-Королева, Принц-Принцесса, названия Старших и Младших Арканов также даны почти точно по Кроули. Согласно неокаббалистической (кроулианской) традиции, Королева считается старше Короля, который поэтому называется Рыцарь, однако уже Кроули находил это неудобным, потому что от этого разрушается гармония тетраграммы, поэтому и мы будем рассматривать фигурные карты в каббалистическом порядке: Король-Королева-Принц-Принцесса.

Хейндль не принял лишь кроулианской перестановки VIII и XI Арканов: Сила в колоде Хейндля находится на восьмом месте, а Справедливость – на одиннадцатом. Точно так же он вернул букву h Аркану Императора (IV), а букву x – Аркану Звезды (XVII), очевидно полагая, что Кроули – это все-таки ХХ век, а подлинная каббалистическая традиция сложилась много раньше.**

Это о колоде Хейнля пишет Е.Колесов...

http://www.astro.net.ua/news_full.php?id=92

Эвридика Штурвалова
     4 декабря 2006 (03:45)

В черных картах таро Ройо практически везде двойные фигуры: Маг - великан, прикрывющий плащом обнаженную девушку ит.д., а вот Виселец странный - позиция "она сверху" :D Все валеты - девушки, все рыцари - девушки, королевы и короли даны со своими парами (она божественно прекрасна, он - жуткое чудовище) :D

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере