Тема 8052, сообщений: 34
Мидпойнты |
Автор | Сообщение |
Еленa |
|
Эми_ |
С_Елена
Можно и без регистрации. Входите в сайт, жмите My Astro - последняя опция в синей полосе наверху. Потом внизу есть опция Create а horoscope immediately, as a guest user. Потом вводите данные: имя, ден, месяц, год, час, Birth town - Novosibirsk, и делаете что вам описала выше. Там только сетка всех аспектов и мидпоинтов в вашем натале, толкования нет. Знаю очень хорошее и подробное толкование, но снова на английском, если хотите, дам Вам ссылочку.
Удачи |
Alcion |
Я для расчета мидпойнтов пользуюсь бесплатными приложениями к программе "Альмагест". Легко, удобно, быстро. Можно вычислить АБСОЛЮТНО ВСЕ мидпойнты или только те, которые нужны. Информация там отображается, как в графическом виде (диаграммы, графики), так и в табличном. Лучше всего зайти на сайт разработчиков семейства программ Almagest и скачать там редактор астрологических моделей. Программка "Суперпоиск" тоже не повредит. Советую по пути и "Alma S" прихватить. Они много места не занимают, а в работе могут пригодиться. Хотя, смотря по тому, у кого какие цели. Короче, настоятельно рекомендую. Я всю статистику в этих программках делаю. Там только тот недостаток, что нельзя изменить систему домов. По умолчанию установлен Плацидус, а я работаю в Кохе. Но при желании и это ограничение можно обойти. Если будут проблемы с поиском или скачиванием, или еще какие-нибудь непредвиденные ситуации, связывайтесь со мной, подскажу. |
Еленa |
Еми, Солнышко! Вы Сокровище! За все - спасибо. Пригодится. Разгребать буду. На крайний - переводчиком воспользуюсь. Пишите, пишите... А что, ГША и Ураническая - сильно отличается. Ведь основные принципы планет не отменяли?
Alcion, спасибки. Almagest - мой старинный друг. Но давненько с ним уже не встречалась. Забегу, по-проведаю, если так все просто. С вопросами к Вам - с удовольствием Вы парень отзывчивый и внимательный.
Аистенок , и тебе приветик. Уже ответила.
|
Эми_ |
С_Елена
Рада, что смогла быть полезной. Конечно, ГША это тоже самое, что Ураническая астрология. Я имела ввиду, что можно толковать мидпойнты и БЕЗ восьми гипотетических планет Гамбургской школы
Успехов Вам |
luna-astreia |
|
Ева |
|
Еленa |
Танюш. У меня Z8,там трактовки есть. Но М рассчитываются только в аспектах на заданную дату. А мне полный расклад нужен по любой карте. Про- еще пока не приобрела. Сменю комп, тогда... Да и на CD хотела Если тебе не так трудно, плиз, скинь на мыло, раз есть в электронном виде. Спасибо.
Сашенька. Я письмо получала. Ты же не о мидпойнтах имеешь ввиду? А то получила. И где-то в темах сразу отрапортовала |
Еленa |
Тань, а у меня есть трактовки Мид. Эбертина (оказывается!). Только до Урана, ВЛУ, As, Ms. Хирона нет. И больше ничего. В инете брала. Если у тебя так же, его можешь не высылать. Девушки. И вопрос - там (+/-) трактование. Я правильно понимаю, что это, скорее всего на случай соединения/оппозиции оси мидпойнта с точкой/планетой. А не что либо еще. Т.е. например, в рассчетах М даётся ось Близ/Стрелец. Первое значение (Бл) - ближайшее между точками, второе значение (Стрел) - опоззиция. Если планета соединяется в осью М в Близ. - то смотрим положит. трактовку. Если в Стрельце - отрицательную. Правильно? Или еще аспектная связь по гармоничным/дисгармоничным аспектам (трины и прочее). Думаю, это излишне - тогда можно и впрямь, зарыться. Но первое моё понимание - верно? Или там сила аспекта с осью, не зависимо от места соединения равнозначна? (НЕ сумбурно?)
|