Форум на ОКУЛУС

Тема 8123, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     16 ноября 2006 (13:01)

То что я уже могу сказать по астероиду Владимир, так это у 167 мужчин с этим именем, рожденных в период 1901-1975 гг. этот астероид в соединении с Солнцем при орбисе в 2 градуса (специально взял чуть пошире орбис с учетом неизвестного времени рождения) получился в отрицательной корреляции. Если брать точную цифру, то - 0,547.

Пока могу такую информацию дать. Соединения астероида Владимир с планетами в 167 космограммах за период 1901-1975 получилось таким:

С Солнцем - 1

С Меркурием - 2

С Венерой - 3

С Марсом - 1

С Юпитером - 2

С Сатурном - 1

С Ураном - 0

С Нептуном - 2

С Плутоном - 0

Луну не учитывал, так как большая скорость ее передвижения не дает гарантии, что она сохраняла аспект с астероидом. Асцендента тоже нет. Так что статистика пока с погрешностями.

С контрольной базой я тоже пока кроме Солнца не все сличил. Расчеты требуют временных затрат, так что представлю их на днях.

Хотя, я тут подумал, а стоит ли мне заморачиваться над обработкой карт с неизвестным временем рождения? Если Людмила примет мое предложение и вышлет базу с точными данными, я обработаю ее и тогда результаты уже будут точными.

ElKa, Вы откуда. Помнится, где-то Вы упоминали, что работаете в одесском филиале. Так Вы из Одессы или нет? Можете мне на мэйл информацию скинуть.

16 ноября 2006 (14:35)

Alcion, а почему Вы берете только соединения?

В моей карте мой астероид в трине к Солнцу.

Кстати, именной астероид моей дочери - в точном соединении с моим Солнцем.

А вот у моего брата - его именной астероид в напряженных аспектах к его личностным планетам, а в картах родителей его астероид вообще никак не выражен. Его имя ему категорически не нравится, и с родителями у него полное непонимание...

http://www.esoteric-base.ru
Людмила Трунова
     17 ноября 2006 (02:10)

Привет ночной всем кто сюда заходит , но меня не находит...

Ставлю то, что вчера насобирала, но в окно вставить не успела (порядки "резко" изменились ... была не в курсе )

Кладу на вашу астроЭтажерку следующую порцию ссылок ....

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

5.10 Yanity "Костя, с Днём рождения!" ( смотрите стр. 3, дата 7.10, время 1.25)

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=7614&p=1

30.10 annabelle "Астероид Анна"

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7925

2.11 Козерожка "Аспекты с Хироном, Вестой, Церерой (и другими малышами) в синастрии."

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7982

4.11 Jester "Большие и маленькие"

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=8000&tom_num=6

7.11 Козерожка "ЛЮдмиле Труновой . Замуровали...!"

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=8028

8.11 Felice "Астероид Hera"

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=8042&tom_num=9

17 ноября 2006 (11:20)

ЕленаР, я беру не только соединения. И не только с Солнцем. Просто на данный момент я обработал именно этот аспект. Подборка по аспектам астероида Владимира со всеми планетами у меня имеется, но без сличения с контрольной группой такая статистика не имеет смысла. Да и 167 карт известных людей с именем Владимир - маловато. Тратить время на обработку заведомо неполного или неточного исходного материала мне что-то расхотелось. Если Вам интересно, могу распределение аспектов в исследуемой базе представить. Соединения уже были, поэтому начнем с секстиля.

Итак, астероид Владимир в секстиле с планетами с орбом в 2 градуса:

Меркурий - 5

Венера - 2

Марс - 4

Юпитер - 2

Сатурн - 2

Уран - 3

Нептун - 4

Плутон - 4

Астероид Владимир в квадрате с планетами с орбом в 2 градуса:

Меркурий - 2

Венера - 4

Марс - 1

Юпитер - 4

Сатурн - 4

Уран - 1

Нептун - 4

Плутон - 1

Астероид Владимир в тригоне с планетами с орбом в 2 градуса:

Меркурий - 3

Венера - 0

Марс - 8

Юпитер - 0

Сатурн - 6

Уран - 5

Нептун - 4

Плутон - 3

Астероид Владимир в оппозиции с планетами с орбом в 2 градуса:

Меркурий - 0

Венера - 0

Марс - 4

Юпитер - 3

Сатурн - 2

Уран - 3

Нептун - 1

Плутон - 3

Вот такая статистика получилась. Еще раз повторюсь, без сличения с контрольной базой за тот же интервал времени (1901-1975 гг) она не информативна. Хотя, кое какие выводы сделать все же можно. Интересно, что Венера ни разу с Владимиром ни тригона. ни оппозиции не делает. Юпитер тоже в тригоне не встречается. А вот Марс - напротив - чаще всех. Выводы можно делать любые, хотя бы, например, что это имя несет характеристику конструктивной марсианской энергии и т. п.

Людмила, ну так как у Вас с базой? Может давайте попробуем на точных картах поэкспериментировать?

Людмила Трунова
     17 ноября 2006 (15:58)

Alcion,

уточните Ваше предложение о сотрудничестве...

Что и как вы будете *экспериментировать* ?

И на каком прогр.продукте?

Это не придирки Девы, а вопрос Руководителя Группы по исследованиям Малых небесных тел?

Я вчера Андрею о Вас рассказывала...

Я к чему это веду, ...

у нас стат.обработка и стат.анализ это его поле деятельности.

Я уже где-то в темах про астероиды говорила, как мы с Андреем работаем.

Говорила в шутку, что я - Сказочница , а техн.часть у моего коллеги Андрея...

Его технич.образ., получ. в Авиац.инст. и молодой незасоренный проблемами жизни Меркурий в Близнецах - это для нашего тандема УВЕРЕННЫЙ и надежный потенциал!!!

Он обрабатывает статист.

на АстроДатаБанк версия 3.0 и на Зет 7 проф.

Кто Вы - давайте ближе знакомиться, и что у Вас?

( с Алексом я уже сотрудничаю по аст. и нумерологии , но с ним я знакома БЛИЖЕ ( письма + гороскоп) ...)

Для работы с Вами в одной БАЗЕ ДАННЫХ (наших) хотелось бы более близкого знакомства

...........................

И для ВСЕХ:

Путь в Малый Космос начинаеться с БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКИ!!

Без освоения этой группы и навыков работы с ними ваши контакты с АСТЕРОИДАМИ будут ИГРОЙ , приятной и азартной, но ИГРОЙ!

Ловите рыбку разную и БОЛЬШУЮ и МАЛЕНЬКУЮ!!!

Но если вы УЖЕ созрели для новых знаний и исследований (т.е. для БОЛЬШОЙ РЫБАЛКИ), то здесь закон простой -

ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ, ЧТО ГОВОРЯТ АСТЕРОИДЫ?

начинайте с "алфавита" этого нового языка - т.е. с Бол. Четверки:

ЦЕРЕРА, ПАЛЛАДА, ЮНОНА, ВЕСТА!

18 ноября 2006 (11:44)

Я предлагаю сравнительный анализ. Методику друг другу можно пока и не открывать. Главное, чтобы база данных была одной и той же, система орбисов и т. п. так сказать, тех. условия. Мы обмениваемся базами данных, м. б. формируем общую, затем обрабатываем ее, каждый по своему разумению. Результаты выносим сюда, на суд общественности. В любом случае что-то да получится. В научных разработках отрицательный результат - тоже результат. Темой исследования может быть какой-нибудь именной астероид. Начинать с Большой четверки, думаю, не имеет смысла. Что мы тогда будем исследовать? Интересно было бы выяснить, какие астрологические связи присутствуют между именем человека и астероидом с таким же названием. Здесь, конечно, тоже будет масса неучтенных факторов: кому-то его имя нравится - и этот астероид в его карте выражен, причем гармонично; другим - не нравится, соответственно, и астероид может не иметь никаких связей с личностными планетами. Учесть подобного рода факторы, на мой взгляд, в полной мере не удастся. Придется ими пренебречь и набирать базу по принципу того, что человек с этим именем известен. Или производить набор по какому-либо иному критерию, можете предложить сами.

Насчет Вашего предложения о знакомстве. Я Вас когда-то видел на конференции в Одессе. Вы делали доклад по астероидам. Андрей с Вами был. Я даже несколько вопросов Вам задал. Свое истинное имя, пардон, светить не хочу. Хотя некоторые меня здесь уже узнали. Обращайтесь ко мне по нику. Данные рождения: 22.05.1972, 16:45, Одесса. Более подробно о себе только в личной переписке.

Теперь по техническим вопросам. Я всю обработку веду в таких программах, как Z-7 prof, Z-8 prof, Almagest 8. Эксель использую для подсчетов. Основные базы данных у меня в формате Z.

Людмила Трунова
     18 ноября 2006 (18:44)

C*Елена - письмо послала тебе,

пожалуйста

Людмила Трунова
     18 ноября 2006 (20:37)

**Начинать с Большой четверки, думаю, не имеет смысла. Что мы тогда будем исследовать? ..**

Alcion,

обажаю одесский юмор, и принимаю эту фразу , как шутку астролога - одессита..

Я - харьковчанка и по Солнышку - земная..., поэтому "копать" привыкла

от... и до...

и "плясать" от печки...

И хотелось быть полезными друг другу ИМЕННО

НАЧИНАЯ С БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКИ

С удовольствием послушаю Вас и взаимно поделюсь с Вами информацией ... о ГЛАВНОМ

а потом ВСЕ остальное...

СОГЛАСНЫ?

тем более , что наша (!) база более 30тыс.данных ...

..и я получила ее от коллег московских и харьковских, как астролог-профессионал не за деньги, а за свое ИМЯ, поэтому (поймите меня правильно) я в ответе за нее , своим ИМЕНЕМ.

Человек я НЕ жадный, но ОТВЕТственный .

ИДЕЯМИ и ЗНАНИЯМИ делюсь охотно и даже ЩЕДРО,

улыбаясь на предупреждения Ваших земляков об "особенностях национальной рыбалки" в одесском причерноморье... :D :D :D

((привет - Саламандра и Поляков !))

С ув.,

ОТВЕТственная Людмила Трунова.

19 ноября 2006 (11:53)

Что-то не понял я Вас, Людмила. Особенно насчет Большой четверки. Я предлагал провести исследование по именному астероиду. При чем же здесь Большая четверка. Думаю, надо искать связи между именным астероидом и остальными показателями карты. Исследуемая база набирается ведь по определенным критериям. Например, по медоду единственного сходства или методу единственного отличия. Это, на мой взгляд, и называется "плясать от печки". Т. е. во главу угла мы ставим то, о чем хотим как можно больше узнать (в данном случае именной астероид).

30 тысяч карт в базе данных это хорошо. Но это, я так понял, общая база, а не тематическая. Я же имел в виду именно тематическую.

Насчет ответственности за базы данных. Тоже в принципе понятно. Набор базы - очень трудоемкая работа. Но раз Вы не против делиться информацией, то сами можете выделить из общей базы карты, по которым мы договоримся проводить исследование. Давайте хотя бы по тому же астероиду Владимир. Или по другому именному астероиду на Ваше усмотрение. Конфиденциальность информации гарантирую. Высланную мне базу обещаю никому не давать копировать и нигде не публиковать.

19 ноября 2006 (13:17)

Alcion

Я конечно вас уважаю,

но можно нескромный вопрос ?

А зачем вам это нужно?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере