Андрей,привет!Наверное не так важно-квадрат или оппозиция.Думаю это пораждает особое притяжение-мне неведомо или трудно понять то что есть у партнера,вот это и влечет.Всякие тригоны и секстили часто путь для примитвных отношении-понимаю,приемлю,согласен и.т.д.Андрей,написал бы в личку что нового.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Грамблер
14 ноября 2006 (18:49)
Славена,
Почему при квадрате "внешними факторами"? :o Не вижу подоплеки :o
Насчет схожести мнений... Это, наверное, скорее по оппозиции. По закону единства и борьбы противоположностей. Разные, но что-то их объединяет. Начало, например... Инь/ян. Обе планеты либо активничают, либо пассивничают. А в квадрате жесткое, категорическое несходство. Типа того. Ок, что еще, как думаете?
Peri
14 ноября 2006 (18:50)
оппозиция - требует умения приспосабливаться и находить компромисс
квадратура - это взаимное раздражение, компромисс вряд ли возможен, требуется скорее терпение
ИМО, квадрат явно тяжелее оппозиции
Секстиль - это аспект взаимопомощи
Трин - естественная гармония
Квиконс - аспект непонимания, отчужденности
Грамблер
14 ноября 2006 (18:53)
Аист,
Да, это тоже, наверное... Дискретность/постоянство проблем.
Нани,
Притяжение создают, но напряга много бывает. Да так, что тебе кажется, что тебя изнасиловали, пардон.
П.С. Нового так много, и это "много" такими вилами по воде, что лучше по факту
Еленa
14 ноября 2006 (18:56)
Мои знания при мне. Но разум никогда не знает покоя. Копаем дальше
Ну слава Богу. В таком случае это похвально...
Грамблер
14 ноября 2006 (18:57)
Пери,
То есть синастрический квадрат проработать невозможно? Остается лишь терпеть? Звучит удручающе... :o
Но терпение - тоже своего рода способ приспособления, хотя согласен в том, что оппозиция более конструктивна с точки зрения поиска компромиссного решения.
k_t
14 ноября 2006 (19:00)
При квадрате внешние факторы, влияющие и провоцирующие напряженность - настроение, хотя бы, пониженное чем-то неотносящимся к партнеру, а тут партнер с темой , по которой квадрат, и-бах - небольшой взрывчик, а, если настроение у обоих хорошее, то может обойтись спором, граничащим с шутками.
Грамблер
14 ноября 2006 (19:00)
Почему гармоничные отношения считаются примитивными??
Думаю, Нани имела в виду, что при обилии гармонии наступает жуткая скукотища и хочется динамики, которую дают напряженные аспекты. В конце концов, тригон - это аспект замкнутой гармонии, комфортного болотца, а значит однообразия и рутины.
Елена.
14 ноября 2006 (19:03)
Нани
Андрей, чего ж еще?...
Динамика отношений лучший стимул к развитию, чем присыщение застойностью... :D
Однако же есть одно НО... При всем при этом следует учитывать натальные предпосылки - преобладание динамики или пассивности...
Смогут ли люди сочетаться. Да и кампенсация недостающих элементов. Все ведь глубоко субъективно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.