Форум на ОКУЛУС

Тема 8130, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Peri
     14 ноября 2006 (23:33)

Хотелось бы поделиться своими наблюдениями по поводу того, что есть углы в натальной карте в психологическом срезе и нашем мировосприятии, и услышать ваше мнение по этому поводу.

Для меня АЦ - это не маска (так как маска предполагает что-то ненастоящее, надуманное), это наше отношение к жизни, "очки" через которые мы видим мир и соответсвенно наш имидж

МС - это то, что мы проецируем во внешний мир подсознательно, или те качества, которые мы стараемся развить в себе сознательно, так как понимаем, что именно качества знака на МС помогут нам преуспеть в жизни (недаром люди с солнцем с 10 доме обычно преуспевают, так как уже имеют качества необходимые для преуспевания)

ИЦ - это наши "истинные" , но обычно неосознаваемые потребности, так как мы обычно классифицируем свои потребности по планетам: потребности нашего эго по солнцу, эмоциональные потребности по луне, сексуальные по марсу, и т.д. Например, у меня ИЦ в тельце, мне потребовалось много времени понять, что отсутствие гармонии и красоты часто является причиной моего плохого настроения, вплоть до того, что я не могу работать полноценно в офисе в котором "некрасиво", ИЦ в овне - при всей обеспеченности, человек с таким положением никогда не сможет "ничего не делать", активность всегда будет жизненно важна для него.

ДЦ - качества необходимые кармически нам в партнерских отношениях (не вседа сознательно желаемые и приветствуемые особ. при поражении знака), как аргумент могу привести тот факт, что мы далеко не всегда вступаем в брак теми, кого любили больше всех, а несчастые браки имеют выраженную тенденцию к долгожительству. Если по каким-то причинам мы не получаем этих качеств в партнерстве, мы начинаем сами генерировать качества знака на ДЦ. Например, у моего брата ДЦ в тельце, но жена у него в синастрии идет по 5 дому и совсем не удовлетворяет его потребности по тельцу, он в браке проявляется как телец : готовит, убирает, покупает все по хозяйству (за деньги жены!)хотя всегда полагал, что это чисто женские занятия. Мой папа, ДЦ во льве, независимый и непредсказуемый во внешней жизни, в семье проявляет себя как явный лидер и авторитет, несмотря на то, что мама у меня лев, у папы в 7 доме также стоит плутон, у мамы стеллиум в 8 доме.

У меня ДЦ в раке, в партнерстве мне жизненно необходима эмоциональная защищенность и я очень заботлива по отношению к свом домашним, в то время как мой имидж чисто козерожий - строгая осторожная и серьезная.

lilu
"тонкий мир"
     15 ноября 2006 (00:11)

Peri,

Спасибо за тему поскольку давно хотела в ней разобраться.

Асц (Дева). Для меня это - действительно имидж. Тщательно скрываю своих Рыб :o , и поэтому стремлюсь структурировать мысли и "классифицировать" эмоции. Это и для себя самой важно, но к данной теме не отностится. Что забавно, Дева это, какой стремлюсь быть, но при этом и так ею являюсь, т.к. Дева тоже достаточно акцентирована в натале

MC (Близнецы). Совершенно согласна, что для меня это - наиболее "удачная" область деятельности, - контакты, работа с информацией во взаимосвязи с партнерами и друзьями. Но осознала это только сейчас после Ваших слов

IC (Стрелец). Сохранение традиций как подсознательная потребность. Каждое явление материального и духовного мира "проверяется" на "длительность существования" (смешно как-то выразилась) и истинным признается то, что уже долго прослужило и показало себя. И когда этот предмет или событие попадает в сферу близлежащей жизни и ее ценностей, возникает потребность отстаивать в целостном виде. :o

Dsc (Рыбы :D ). Не вполне я этот Dsc осознаю :o Но если комментировать Ваши мысли, то в браке и партнерстве я, конечно, как Рыбы проявляюсь, поскольку они и есть моя суть (по "стеллиумному" Солнцу).

Это был краткий разбор полета

joker-way.com
Peri
     15 ноября 2006 (00:27)

Позвольте высказать свои соображения, ИЦ в стрельце еще может означать потребность в четкой жизенной философии, моральных принципах, в мечте и вере во все высшее и справедливое, что касается ДЦ недаром Вам трудно его прочувствовать - это ведь все-таки рыбы, но могу предположить, что в партнерских отношениях у вас может наблюдаться потребность в тайне, недосказанности и даже некоторой бескорыстной жертвенности, а также необходимость иметь свое "убежище" в виде времени которое вы будуте проводить наедине с собой, без которого вы можете чувстовать себя эмоционально истощенной т.е. некого "пространства для подзарядки батарей", это может быть время и место для медитации или размышления.

lilu
"тонкий мир"
     15 ноября 2006 (00:33)

Peri,

Однозначно "да" по всем пунктам

И про IC в Стрельце. Потребность в мечте и вере во все высшее. Я это за Рыб посчитала и тут же "прикрылась" Asc :D

А относительно Dsc - периодически бывать наедине для "энергетической подзарядки" - точно необходимо.

joker-way.com
Грамблер
     15 ноября 2006 (06:46)

Пери,

В принципе, очки - это тоже маска. За ними скрываются глаза, где уже есть смысл искать душу, истинную суть. Да и имидж - это не мы по сути. Можно одеть бомжа в смокинг, но от этого он бомжом быть не перестанет. Разве что осанка чуток изменится.

По поводу IC... Потребности в отношении чего? Или в общем потребности? Исходя из того, что 4-ый - антипод 10-ому, о статусных потребностях речь не идет. Значит... Бытовые потребности? Настроение, Вы говорите. Но это Луна - эмоциональное состояние :o Уточните, плиз

В остальном согласен.

Peri
     15 ноября 2006 (09:50)

Грамблер, под очками я подразумаваю, не оправу, а предже всего цвет стекла очков через который мы видим мир (в черном или, например, в розовом свете)и в зависимости от этого цвета, мы выстраиваем свое к нему отношение, а имидж - это уже следствие нашего отношения и соответственно поведения.

Настроение, Вы говорите. Но это Луна - эмоциональное состояние

Луна - это эмоциональные нужды, я с этим не спорю.

При описании своего ИЦ может я просто неудачно выразила свою мысль, я имела в виду не просто плохое настроение, а тянущее какое-то внутреннее чувство того "что все плохо, без всякой причины; и почему и зачем я так живу на этом свете и т.д.", нечто сродни скрытой депресии.

ИЦ, это скорее, душевная потребность (говорят, ИЦ - это дом души), стремление, если так можно сказать, его проявления далеко не так легко отследить как лунные скажем;

ИЦ, как я уже говорила, это нечто скрытое, сокровенное, совсем на первый взгляд неочевидное.

Yushechka
     15 ноября 2006 (10:34)

lilu

Рассмотрела вашу фотографию (так подробно потому что у меня тоже Асц в деве)- это случайно не солончаки сахары?

lilu
"тонкий мир"
     15 ноября 2006 (10:41)

Yushechka,

Они самые

...ой, еще совпадения: Asc в Деве, Солнце в Рыбах, ноуты Toshiba

joker-way.com
Yushechka
     15 ноября 2006 (11:58)

lilu

Обалтеть!!!!

а про тошибу откуда разузнала??????????

Yushechka
     15 ноября 2006 (11:59)

а может еще скажете что она у меня ломалась?? :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере