Хотелось бы поделиться своими наблюдениями по поводу того, что есть углы в натальной карте в психологическом срезе и нашем мировосприятии, и услышать ваше мнение по этому поводу.
Для меня АЦ - это не маска (так как маска предполагает что-то ненастоящее, надуманное), это наше отношение к жизни, "очки" через которые мы видим мир и соответсвенно наш имидж
МС - это то, что мы проецируем во внешний мир подсознательно, или те качества, которые мы стараемся развить в себе сознательно, так как понимаем, что именно качества знака на МС помогут нам преуспеть в жизни (недаром люди с солнцем с 10 доме обычно преуспевают, так как уже имеют качества необходимые для преуспевания)
ИЦ - это наши "истинные" , но обычно неосознаваемые потребности, так как мы обычно классифицируем свои потребности по планетам: потребности нашего эго по солнцу, эмоциональные потребности по луне, сексуальные по марсу, и т.д. Например, у меня ИЦ в тельце, мне потребовалось много времени понять, что отсутствие гармонии и красоты часто является причиной моего плохого настроения, вплоть до того, что я не могу работать полноценно в офисе в котором "некрасиво", ИЦ в овне - при всей обеспеченности, человек с таким положением никогда не сможет "ничего не делать", активность всегда будет жизненно важна для него.
ДЦ - качества необходимые кармически нам в партнерских отношениях (не вседа сознательно желаемые и приветствуемые особ. при поражении знака), как аргумент могу привести тот факт, что мы далеко не всегда вступаем в брак теми, кого любили больше всех, а несчастые браки имеют выраженную тенденцию к долгожительству. Если по каким-то причинам мы не получаем этих качеств в партнерстве, мы начинаем сами генерировать качества знака на ДЦ. Например, у моего брата ДЦ в тельце, но жена у него в синастрии идет по 5 дому и совсем не удовлетворяет его потребности по тельцу, он в браке проявляется как телец : готовит, убирает, покупает все по хозяйству (за деньги жены!)хотя всегда полагал, что это чисто женские занятия. Мой папа, ДЦ во льве, независимый и непредсказуемый во внешней жизни, в семье проявляет себя как явный лидер и авторитет, несмотря на то, что мама у меня лев, у папы в 7 доме также стоит плутон, у мамы стеллиум в 8 доме.
У меня ДЦ в раке, в партнерстве мне жизненно необходима эмоциональная защищенность и я очень заботлива по отношению к свом домашним, в то время как мой имидж чисто козерожий - строгая осторожная и серьезная.
Спасибо за тему поскольку давно хотела в ней разобраться.
Асц (Дева). Для меня это - действительно имидж. Тщательно скрываю своих Рыб :o , и поэтому стремлюсь структурировать мысли и "классифицировать" эмоции. Это и для себя самой важно, но к данной теме не отностится. Что забавно, Дева это, какой стремлюсь быть, но при этом и так ею являюсь, т.к. Дева тоже достаточно акцентирована в натале
MC (Близнецы). Совершенно согласна, что для меня это - наиболее "удачная" область деятельности, - контакты, работа с информацией во взаимосвязи с партнерами и друзьями. Но осознала это только сейчас после Ваших слов
IC (Стрелец). Сохранение традиций как подсознательная потребность. Каждое явление материального и духовного мира "проверяется" на "длительность существования" (смешно как-то выразилась) и истинным признается то, что уже долго прослужило и показало себя. И когда этот предмет или событие попадает в сферу близлежащей жизни и ее ценностей, возникает потребность отстаивать в целостном виде. :o
Dsc (Рыбы :D ). Не вполне я этот Dsc осознаю :o Но если комментировать Ваши мысли, то в браке и партнерстве я, конечно, как Рыбы проявляюсь, поскольку они и есть моя суть (по "стеллиумному" Солнцу).
Это был краткий разбор полета
joker-way.com
Peri
15 ноября 2006 (00:27)
Позвольте высказать свои соображения, ИЦ в стрельце еще может означать потребность в четкой жизенной философии, моральных принципах, в мечте и вере во все высшее и справедливое, что касается ДЦ недаром Вам трудно его прочувствовать - это ведь все-таки рыбы, но могу предположить, что в партнерских отношениях у вас может наблюдаться потребность в тайне, недосказанности и даже некоторой бескорыстной жертвенности, а также необходимость иметь свое "убежище" в виде времени которое вы будуте проводить наедине с собой, без которого вы можете чувстовать себя эмоционально истощенной т.е. некого "пространства для подзарядки батарей", это может быть время и место для медитации или размышления.
И про IC в Стрельце. Потребность в мечте и вере во все высшее. Я это за Рыб посчитала и тут же "прикрылась" Asc :D
А относительно Dsc - периодически бывать наедине для "энергетической подзарядки" - точно необходимо.
joker-way.com
Грамблер
15 ноября 2006 (06:46)
Пери,
В принципе, очки - это тоже маска. За ними скрываются глаза, где уже есть смысл искать душу, истинную суть. Да и имидж - это не мы по сути. Можно одеть бомжа в смокинг, но от этого он бомжом быть не перестанет. Разве что осанка чуток изменится.
По поводу IC... Потребности в отношении чего? Или в общем потребности? Исходя из того, что 4-ый - антипод 10-ому, о статусных потребностях речь не идет. Значит... Бытовые потребности? Настроение, Вы говорите. Но это Луна - эмоциональное состояние :o Уточните, плиз
В остальном согласен.
Peri
15 ноября 2006 (09:50)
Грамблер, под очками я подразумаваю, не оправу, а предже всего цвет стекла очков через который мы видим мир (в черном или, например, в розовом свете)и в зависимости от этого цвета, мы выстраиваем свое к нему отношение, а имидж - это уже следствие нашего отношения и соответственно поведения.
При описании своего ИЦ может я просто неудачно выразила свою мысль, я имела в виду не просто плохое настроение, а тянущее какое-то внутреннее чувство того "что все плохо, без всякой причины; и почему и зачем я так живу на этом свете и т.д.", нечто сродни скрытой депресии.
ИЦ, это скорее, душевная потребность (говорят, ИЦ - это дом души), стремление, если так можно сказать, его проявления далеко не так легко отследить как лунные скажем;
ИЦ, как я уже говорила, это нечто скрытое, сокровенное, совсем на первый взгляд неочевидное.
Yushechka
15 ноября 2006 (10:34)
lilu
Рассмотрела вашу фотографию (так подробно потому что у меня тоже Асц в деве)- это случайно не солончаки сахары?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.