Форум на ОКУЛУС

Тема 8130, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     16 ноября 2006 (15:04)

"Да, это показатель совместимости. Оба одинаково смотрят на мир."

Грамблер, у меня, правда, не с МЧ, а с моим ребенком Asc в одном знаке, в ее 1-й попадает мой Меркурий... Ой, как нам рядом сложно!!! Она меня обвиняет постоянно, что меня везде слишком много для нее... :o

Alinenok, и Asc у нас в Весах :D

http://www.esoteric-base.ru
Грамблер
     16 ноября 2006 (15:06)

Ленчик,

У нас с тобой тоже одинаковая сетка домов. И что? Одинаковый взгляд на мир не исключает "рядом сложно". Ведь характер отношений одним совпадением знаков в гороскопе не исчерпывается.

16 ноября 2006 (15:08)

Ой, не одинаковый он у нас (с дочерью), ой, не одинаковый.... :p

Грамблер
     16 ноября 2006 (15:13)

А ты можешь с уверенностью определить степень схожести мировоззрения? Ух ты... Да и что оно такое - одинаковое мировоззрение? Объяснит кто-нибудь?

16 ноября 2006 (15:49)

Мировоззрение? Или мировосприятие? Или смотрят в одну сторону и видят разное?

PS убегаю домой, пора, пора...

Грамблер
     16 ноября 2006 (16:23)

Неважно, что видят. Главное, что смотрят одинаково.

Banker
     17 ноября 2006 (02:08)

Возможно я не совсем, правильно, и не совсем в тему, Вас понял. Но вы все в некоторых местах указываете туда куда нужно. Вот что я нарыл в интернете о 7 доме. Как пример я буру ось Козерог-Рак, полностью все тексты преводить не буду, а только отрывки:

* ДЕСЦЕНДЕНТ В РАКЕ

… Имеет сильную эмоциональную привязанность к браку и к семье. Однако его супруга находится в зависимости от его эмоциональных проблем и подвержена его влиянию…. Очень чувствителен и уязвим и защищается эмоциональным аскетизмом, маской сухости… Он подозревает своих врагов в необычном коварстве, а угрозы воспринимает очень эмоционально и болезненно…

(Дома в знаках /Ред. Александр Костович (программа Зет)

Такой человек обычно сильно эмоционально привязан к партнеру, который склонен ему платить тем же, что и создает проблемы взаимозависимости и взаимообусловленности. Крайне чувствителен к друзьям и окружающим. Высоко восприимчив в отношении всего того, что исходит от членов семьи… Он склонен подозревать своих врагов в необычайном коварстве, а угрозы воспринимает очень болезненно и эмоционально…

Составитель Профессор Константин Сельчёнок

- Как я вижу из интерпритаций, это все указывает на то что человек с Ас в Козероге, ведет(относится к партнеру) себя с партнером по Рачьи…

ДЕСЦЕНДЕНТ В Козероге

… Его недостатками в боевых действиях будут нехватка воображения, излишний аскетизм и практичность (нужно помнить о таких вещах, как настроение и боевой дух армии, или свой собственный, в крайнем случае, а для этого иногда нужно произвести на первый взгляд совершенно лишние траты),… С партнерами этот человек будет суховат, но его сдержанность и практичность сослужат им хорошую службу, если его экономия не уморит их голодом…

(Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака (программа Зет)

…Очень честолюбив, ведет себя незаметно, неустанно трудится над собой, когда другие спят. Партнера воспринимает всерьез, старается к нему приспособиться. С партнерами суховат, сдержан и практичен. Когда речь заходит о деле, он сразу же подавляет свои эмоциональные реакции, становится сух и деловит. Меряет других своей меркой, которая часто не подходит. Он медленно развивается и медленно завоевывает уважение…

(Дома в знаках /Ред. Александр Костович (программа Зет)

… Нередко такие люди становятся прекрасными стратегами и хорошими тактиками, правда, лень мешает им применять все эти способности. В отношениях с партнерами они суховаты и несколько чопорны, сдержанны и практичны, экономны и немногословны… Потенциальных партнеров такие люди выбирают очень долго и проводят через всевозможные испытания. Они склонны обращать внимание на внешние, а не на внутренние достоинства ближнего. Им явно не хватает эмоциональности в интимных отношениях, а потому жить с ними несколько скучновато, если только они не работают над собой сознательно и целенаправленно… Если кто-то искренно предлагает ему любовь, он склонен скрывать свои чувства, выбор для него - дело нелегкое… Такой человек склонен хоть как-то ограничивать своего партнера, либо сам чувствует себя ограниченным в результате любой серьезной обязанности перед другим.

Составитель Профессор Константин Сельчёнок

Есть много примеров которые говорят обратное. Их я показывать не буду. Чтобы админы не били...

Но самае главное, как я заметели по себе и другим. Что да, человек может вести себя с другими по 7 дому. Но ему намного лучше получать 7 дом. У меня Восх. Козерог %), да, я иногда веду с близкими себя как рак (выше было сказано о тельце и льве на ДС, что отчасти близко).

Но в этом есть и минус, когда долго активен мой 7 дом с каким-то человеком, мне становится с ним не "комфортно". И я с ним растаюсь. Но когда получаю от него свой 7 дом, всё супер. У меня есть пару друзей у которых восходит рак, я с ними тружу по пару лет. Некоторых вижу редко, но считаю их таковыми...

Поэтому я думаю, что нужно, всё таки, вести себя с людьми по АС, а получать ДС.

Ещё раз прошу прощения, что немного покарякал вашу тему!

17 ноября 2006 (09:41)

Banker, форум - открытое пространство, и все мы тут понемножку "карякаем"

Mo
судьбе не хозяйка
     17 ноября 2006 (11:45)

Если асцеденты в одном знаке - признак совместимости, то как расценивать ситуацию, когда мой асцедент - его солнечный знак, а его Десцедент- мой солнечный знак?

Хорошо это или нет..

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Banker
     17 ноября 2006 (16:38)

Вот цитата из книги Арройо о 7 доме.

"Седьмой дом - вы можете посмотреть любой старый учебник и прочитать о различных планетах в седьмом доме. Традиционно, в большинстве старых книг говорится, что "нужно рассмотреть планеты в вашем седьмом доме, чтобы понять какой тип партнера вы притягиваете" или приводится подобная теория. Иногда это работает подобно шарму, но в других случаях это не работает вообще. Я полагаю, что более плодотворным подходом к астрологии в целом (вместо того, чтобы говорить, что карта показывает, что случится с вами, или какого типа человека вы собираетесь встретить и т.д.) является то, что карта представляет наметку ваших позиций, ваших чувств, потребностей, вы можете сказать вашей кармы.

Так планеты в седьмом доме показывают, что вы ищите во взаимоотношениях и, наиболее важно, они показывают, с какими сторонами вашей личности вы свяжетесь через близкие взаимоотношения и каким сторонам вам придется противостоять. Вспомните, что седьмой дом противоположен первому дому. Первый дом это то, что вы делаете спонтанно сами и часто спонтанно сознаете. Седьмой дом склонен быть, в соответствии с планетами в нем и знаком на куспиде, чем-то, что вы проецируете на других людей. Вы часто не видите это в себе. Люди находятся на разных уровнях осознания, так что иногда вы будете в сильной связи с указаниями вашего седьмого дома. Но во многих случаях человек будет проецировать материал седьмого дома на кого-то еще".

Даже тут упоминается о разных уровнях сознания! И что мы по разному можем быть в связи с 7 домом.

И вот пример:"Так, скажем, вы имеете в седьмом доме Сатурн. Вы можете вступить в брак с Козерогом...(вырезал)... Вы можете сказать, что он действительно показывает, что вы можете вступить в брак с Козерогом, но он может также означать и другие вещи - что ваше отношение к близким взаимоотношениям, особенно к узаконенным контрактом типа брачного, является очень серьезным, очень осторожным и вы склонны к сильному беспокойству в данной сфере..."

Это указывает на то что человек может чувствовать потребность в партнере по 7 дому, а может сам быть по 7 дому...

Кстати, я тут подумал насчет примеров (Парня с тельцом на ДС и Мужчины со Львом), вроде там не все чисто. Всё таки если всмотреться в текст то можна увидеть что они ведут себя так только дома. А не с партнерами... А можно их данные в форум?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере