"Да, это показатель совместимости. Оба одинаково смотрят на мир."
Грамблер, у меня, правда, не с МЧ, а с моим ребенком Asc в одном знаке, в ее 1-й попадает мой Меркурий... Ой, как нам рядом сложно!!! Она меня обвиняет постоянно, что меня везде слишком много для нее... :o
Alinenok, и Asc у нас в Весах :D
http://www.esoteric-base.ru
Грамблер
16 ноября 2006 (15:06)
Ленчик,
У нас с тобой тоже одинаковая сетка домов. И что? Одинаковый взгляд на мир не исключает "рядом сложно". Ведь характер отношений одним совпадением знаков в гороскопе не исчерпывается.
Мировоззрение? Или мировосприятие? Или смотрят в одну сторону и видят разное?
PS убегаю домой, пора, пора...
Грамблер
16 ноября 2006 (16:23)
Неважно, что видят. Главное, что смотрят одинаково.
Banker
17 ноября 2006 (02:08)
Возможно я не совсем, правильно, и не совсем в тему, Вас понял. Но вы все в некоторых местах указываете туда куда нужно. Вот что я нарыл в интернете о 7 доме. Как пример я буру ось Козерог-Рак, полностью все тексты преводить не буду, а только отрывки:
* ДЕСЦЕНДЕНТ В РАКЕ
… Имеет сильную эмоциональную привязанность к браку и к семье. Однако его супруга находится в зависимости от его эмоциональных проблем и подвержена его влиянию…. Очень чувствителен и уязвим и защищается эмоциональным аскетизмом, маской сухости… Он подозревает своих врагов в необычном коварстве, а угрозы воспринимает очень эмоционально и болезненно…
(Дома в знаках /Ред. Александр Костович (программа Зет)
Такой человек обычно сильно эмоционально привязан к партнеру, который склонен ему платить тем же, что и создает проблемы взаимозависимости и взаимообусловленности. Крайне чувствителен к друзьям и окружающим. Высоко восприимчив в отношении всего того, что исходит от членов семьи… Он склонен подозревать своих врагов в необычайном коварстве, а угрозы воспринимает очень болезненно и эмоционально…
Составитель Профессор Константин Сельчёнок
- Как я вижу из интерпритаций, это все указывает на то что человек с Ас в Козероге, ведет(относится к партнеру) себя с партнером по Рачьи…
ДЕСЦЕНДЕНТ В Козероге
… Его недостатками в боевых действиях будут нехватка воображения, излишний аскетизм и практичность (нужно помнить о таких вещах, как настроение и боевой дух армии, или свой собственный, в крайнем случае, а для этого иногда нужно произвести на первый взгляд совершенно лишние траты),… С партнерами этот человек будет суховат, но его сдержанность и практичность сослужат им хорошую службу, если его экономия не уморит их голодом…
(Авессалом Подводный. Дома в знаках Зодиака (программа Зет)
…Очень честолюбив, ведет себя незаметно, неустанно трудится над собой, когда другие спят. Партнера воспринимает всерьез, старается к нему приспособиться. С партнерами суховат, сдержан и практичен. Когда речь заходит о деле, он сразу же подавляет свои эмоциональные реакции, становится сух и деловит. Меряет других своей меркой, которая часто не подходит. Он медленно развивается и медленно завоевывает уважение…
(Дома в знаках /Ред. Александр Костович (программа Зет)
… Нередко такие люди становятся прекрасными стратегами и хорошими тактиками, правда, лень мешает им применять все эти способности. В отношениях с партнерами они суховаты и несколько чопорны, сдержанны и практичны, экономны и немногословны… Потенциальных партнеров такие люди выбирают очень долго и проводят через всевозможные испытания. Они склонны обращать внимание на внешние, а не на внутренние достоинства ближнего. Им явно не хватает эмоциональности в интимных отношениях, а потому жить с ними несколько скучновато, если только они не работают над собой сознательно и целенаправленно… Если кто-то искренно предлагает ему любовь, он склонен скрывать свои чувства, выбор для него - дело нелегкое… Такой человек склонен хоть как-то ограничивать своего партнера, либо сам чувствует себя ограниченным в результате любой серьезной обязанности перед другим.
Составитель Профессор Константин Сельчёнок
Есть много примеров которые говорят обратное. Их я показывать не буду. Чтобы админы не били...
Но самае главное, как я заметели по себе и другим. Что да, человек может вести себя с другими по 7 дому. Но ему намного лучше получать 7 дом. У меня Восх. Козерог %), да, я иногда веду с близкими себя как рак (выше было сказано о тельце и льве на ДС, что отчасти близко).
Но в этом есть и минус, когда долго активен мой 7 дом с каким-то человеком, мне становится с ним не "комфортно". И я с ним растаюсь. Но когда получаю от него свой 7 дом, всё супер. У меня есть пару друзей у которых восходит рак, я с ними тружу по пару лет. Некоторых вижу редко, но считаю их таковыми...
Поэтому я думаю, что нужно, всё таки, вести себя с людьми по АС, а получать ДС.
Ещё раз прошу прощения, что немного покарякал вашу тему!
Banker, форум - открытое пространство, и все мы тут понемножку "карякаем"
Mo
судьбе не хозяйка
17 ноября 2006 (11:45)
Если асцеденты в одном знаке - признак совместимости, то как расценивать ситуацию, когда мой асцедент - его солнечный знак, а его Десцедент- мой солнечный знак?
Хорошо это или нет..
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
Banker
17 ноября 2006 (16:38)
Вот цитата из книги Арройо о 7 доме.
"Седьмой дом - вы можете посмотреть любой старый учебник и прочитать о различных планетах в седьмом доме. Традиционно, в большинстве старых книг говорится, что "нужно рассмотреть планеты в вашем седьмом доме, чтобы понять какой тип партнера вы притягиваете" или приводится подобная теория. Иногда это работает подобно шарму, но в других случаях это не работает вообще. Я полагаю, что более плодотворным подходом к астрологии в целом (вместо того, чтобы говорить, что карта показывает, что случится с вами, или какого типа человека вы собираетесь встретить и т.д.) является то, что карта представляет наметку ваших позиций, ваших чувств, потребностей, вы можете сказать вашей кармы.
Так планеты в седьмом доме показывают, что вы ищите во взаимоотношениях и, наиболее важно, они показывают, с какими сторонами вашей личности вы свяжетесь через близкие взаимоотношения и каким сторонам вам придется противостоять. Вспомните, что седьмой дом противоположен первому дому. Первый дом это то, что вы делаете спонтанно сами и часто спонтанно сознаете. Седьмой дом склонен быть, в соответствии с планетами в нем и знаком на куспиде, чем-то, что вы проецируете на других людей. Вы часто не видите это в себе. Люди находятся на разных уровнях осознания, так что иногда вы будете в сильной связи с указаниями вашего седьмого дома. Но во многих случаях человек будет проецировать материал седьмого дома на кого-то еще".
Даже тут упоминается о разных уровнях сознания! И что мы по разному можем быть в связи с 7 домом.
И вот пример:"Так, скажем, вы имеете в седьмом доме Сатурн. Вы можете вступить в брак с Козерогом...(вырезал)... Вы можете сказать, что он действительно показывает, что вы можете вступить в брак с Козерогом, но он может также означать и другие вещи - что ваше отношение к близким взаимоотношениям, особенно к узаконенным контрактом типа брачного, является очень серьезным, очень осторожным и вы склонны к сильному беспокойству в данной сфере..."
Это указывает на то что человек может чувствовать потребность в партнере по 7 дому, а может сам быть по 7 дому...
Кстати, я тут подумал насчет примеров (Парня с тельцом на ДС и Мужчины со Львом), вроде там не все чисто. Всё таки если всмотреться в текст то можна увидеть что они ведут себя так только дома. А не с партнерами... А можно их данные в форум?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.