Братик мой ушел в общежитие, и как то грустно мне очень, хотя сижу и понимаю что нужно проявлять твердость, не нужно жалости и т.д, но плохо...наверное нужно привыкнуть..денег у него мало, вот и думаю..как он жить будет,ой трудно все это, но для меня уже поступок, что я проявила стойкость в своем решении...будет трудно, пусть попросит о помощи, я всегда рада..но нужно чтобы он понял что не все сходит с рук..я права?
Когда нехватает денег, порядочные люди идут работать, если надо в нескольких местах,а не просят их у сестры
Бояться - значит не доВериться Богу...
Lea
17 ноября 2006 (14:31)
Согласна Оль, но он учится ..держусь пока не пишу и не звоню..он у меня и не просил..
ладно, пора закрыть эту тему, а то у меня нытье начинается :D
Alida
17 ноября 2006 (15:19)
Lea, Вы все делаете правильно. У меня летом была похожая ситуация со старшей. Сама разбиралась на форуме, нервничала. НО...четко приняла решение - отдельно, помогать ,когда просят, научиться говорить "нет". Уже есть хорошие результаты. Было трудно. К , сожалению, только "конфетками" не получается, хотя хочеться, чтобы не было таких трудностей, какие пережила сама.
У брата все потихоньку начнет получаться. Школу "общежитий" еще никто не отменял, она меня в свое время тоже сделала самостоятельной.
Удачи!
Lea
18 ноября 2006 (01:54)
Alida, спасибо...держусь как могу..
вот сегодня чашку разбила нечаянно, так еще подняла ее с пола и как стукнула снова ею о плитку, разревелась, напряжение ужасное..
Что же это такое, чувство вины сумашедшее, так нельзя, ужинала сегодня в ресторане и так мне совестно что я в ресторане, а брат непонятно ест или нет вообще, ох...как же жить с такой ответственностью и всепрощением, нельзя так..
буду держаться до последнего, а манипулировать собой не дам больше
beta
.
18 ноября 2006 (14:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Леа, да помиритесь вы! Точно!
Он тебя так наказать и проучить решил.Погоди, вот Меркурий выпрямился и все как-то стабилизируется-трезвомыслие вернется.Да и массовка в Скорпе рассосется.
Родные люди ж!
Не плачь. УГУ?! - это тебе,поставь в вазочку.
Пока-пока.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lea
18 ноября 2006 (14:31)
Вот и я сегодня уже думала об этом, хотела позвонить и поговоить, но зная его характер я думаю он не ответит на звонок,постараюсь позвонить, но если помиримся то житие наше будет в жестких рамках
Бэточка, спасибо...за цветочки
тебе тоже...
Сегодня не плакала, понимаю что нельзя прощать , но сил моих нету..тяжело все это, наверное я по отношению к нему не могу себя жестко вести..
beta
.
18 ноября 2006 (14:45)
...ой, ты знаешь, я тож не умею себя насиловать ...если сердце к кому-то тянется ,мозгами не удержать! Да и надо ли??? оно мудрее ,сердце-то .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
19 ноября 2006 (02:28)
Леа, я тоже отступаю временами от своего решения. Конечно, так проще. Но вспоминаю знакомую семю, где дети -(1958г жен. и 1964г -муж.) так и не смогли отдельно от мами создать семйи. Питались, но возвращались бистро обратно. Так удобнее и не надо нести ответственности за кого-то.
Немного из психологии. Свобода и уравновешенность невозможны без четких барьеров. Барьеры - ето линия, отделяющая вашу личную собственность от всего остального. За то, что проишодит внутри ваших барьеров, отвечаете вы, а за то, что проишодит за пределами, отвечают другие. Возможно ли установить барьеры и при етом продолжать любить? Конечно. Необходимо научиться устанавливать правильные барьеры с родителями, детьми, друзьями...чтобы не испитывать депрессии, зависимости, чувство вины и т.д.
Если ваш брат не использует Вас, а пытается лишь устроиться в жизни , умеет нести ответственность и оплачивать счета, хотя бы свои, благодарен Вам за помощь, то...наверно вам не стоит беспокоится.
Lea
19 ноября 2006 (16:38)
Alida,счера ночью узнала от его знакомого, что он оказывается так и не уезжал в общежитие, что уехал в тот день когда ушел из дома к своей жене в другой город, я просто в шоке, так как он сказал маме что продолжает учиться здесь,теперь он там с женой, с которой никак не поймет нужно ему это или нет, и тихо ненавидет меня наверное, я расстроилась дико что он все бросил, мама в шоке..говорит неужели он ей солгал чтобы насолить, короче вывод-он нас с мамой считает врагами, меня так вообще..
а с женой они плохо жили, она его постоянно выгоняла, и снова выгонит через какое то время наверное, и сестра тоже уподобилась ей
расстроенна я ужас просто, всю ночь не спала , думала...звонила своей подруге близкой , она у меня психолог...подруга настаивает чтобы я взяла себя в руки и перестала позволять манипулировать мною, на словах это легко, но как представлю что он все бросил...
Alida,спасибо вам за ценные слова, наверное не получается у меня с ним выстроить этот барьер, и думаю что он не совсем мне благодарен за что то, благодарности не ждала, ждала уважения..
вот так вот закончилась эта история, кстати туда куда он уехал у него сейчас будет куча проблем с документами, так что посмотрим , как он будет справляться со всем сам...
время расставит все на свои места...
а меня грустно и неприятно, кажется что виновата в том что кричала ему"уходи отсюда"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.