Форум на ОКУЛУС

Тема 8132, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Lea
     17 ноября 2006 (00:02)

Братик мой ушел в общежитие, и как то грустно мне очень, хотя сижу и понимаю что нужно проявлять твердость, не нужно жалости и т.д, но плохо...наверное нужно привыкнуть..денег у него мало, вот и думаю..как он жить будет,ой трудно все это, но для меня уже поступок, что я проявила стойкость в своем решении...будет трудно, пусть попросит о помощи, я всегда рада..но нужно чтобы он понял что не все сходит с рук..я права?

как вы считаете?

Irbis
временно не консультирую
     17 ноября 2006 (10:50)

Когда нехватает денег, порядочные люди идут работать, если надо в нескольких местах,а не просят их у сестры

Бояться - значит не доВериться Богу...
Lea
     17 ноября 2006 (14:31)

Согласна Оль, но он учится ..держусь пока не пишу и не звоню..он у меня и не просил..

ладно, пора закрыть эту тему, а то у меня нытье начинается :D

Alida
     17 ноября 2006 (15:19)

Lea, Вы все делаете правильно. У меня летом была похожая ситуация со старшей. Сама разбиралась на форуме, нервничала. НО...четко приняла решение - отдельно, помогать ,когда просят, научиться говорить "нет". Уже есть хорошие результаты. Было трудно. К , сожалению, только "конфетками" не получается, хотя хочеться, чтобы не было таких трудностей, какие пережила сама.

У брата все потихоньку начнет получаться. Школу "общежитий" еще никто не отменял, она меня в свое время тоже сделала самостоятельной.

Удачи!

Lea
     18 ноября 2006 (01:54)

Alida, спасибо...держусь как могу..

вот сегодня чашку разбила нечаянно, так еще подняла ее с пола и как стукнула снова ею о плитку, разревелась, напряжение ужасное..

Что же это такое, чувство вины сумашедшее, так нельзя, ужинала сегодня в ресторане и так мне совестно что я в ресторане, а брат непонятно ест или нет вообще, ох...как же жить с такой ответственностью и всепрощением, нельзя так..

буду держаться до последнего, а манипулировать собой не дам больше

beta
.
     18 ноября 2006 (14:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Леа, да помиритесь вы! Точно!

Он тебя так наказать и проучить решил.Погоди, вот Меркурий выпрямился и все как-то стабилизируется-трезвомыслие вернется.Да и массовка в Скорпе рассосется.

Родные люди ж!

Не плачь. УГУ?! - это тебе,поставь в вазочку.

Пока-пока.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lea
     18 ноября 2006 (14:31)

Вот и я сегодня уже думала об этом, хотела позвонить и поговоить, но зная его характер я думаю он не ответит на звонок,постараюсь позвонить, но если помиримся то житие наше будет в жестких рамках

Бэточка, спасибо...за цветочки

тебе тоже...

Сегодня не плакала, понимаю что нельзя прощать , но сил моих нету..тяжело все это, наверное я по отношению к нему не могу себя жестко вести..

beta
.
     18 ноября 2006 (14:45)

...ой, ты знаешь, я тож не умею себя насиловать ...если сердце к кому-то тянется ,мозгами не удержать! Да и надо ли??? оно мудрее ,сердце-то .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Alida
     19 ноября 2006 (02:28)

Леа, я тоже отступаю временами от своего решения. Конечно, так проще. Но вспоминаю знакомую семю, где дети -(1958г жен. и 1964г -муж.) так и не смогли отдельно от мами создать семйи. Питались, но возвращались бистро обратно. Так удобнее и не надо нести ответственности за кого-то.

Немного из психологии. Свобода и уравновешенность невозможны без четких барьеров. Барьеры - ето линия, отделяющая вашу личную собственность от всего остального. За то, что проишодит внутри ваших барьеров, отвечаете вы, а за то, что проишодит за пределами, отвечают другие. Возможно ли установить барьеры и при етом продолжать любить? Конечно. Необходимо научиться устанавливать правильные барьеры с родителями, детьми, друзьями...чтобы не испитывать депрессии, зависимости, чувство вины и т.д.

Если ваш брат не использует Вас, а пытается лишь устроиться в жизни , умеет нести ответственность и оплачивать счета, хотя бы свои, благодарен Вам за помощь, то...наверно вам не стоит беспокоится.

Lea
     19 ноября 2006 (16:38)

Alida,счера ночью узнала от его знакомого, что он оказывается так и не уезжал в общежитие, что уехал в тот день когда ушел из дома к своей жене в другой город, я просто в шоке, так как он сказал маме что продолжает учиться здесь,теперь он там с женой, с которой никак не поймет нужно ему это или нет, и тихо ненавидет меня наверное, я расстроилась дико что он все бросил, мама в шоке..говорит неужели он ей солгал чтобы насолить, короче вывод-он нас с мамой считает врагами, меня так вообще..

а с женой они плохо жили, она его постоянно выгоняла, и снова выгонит через какое то время наверное, и сестра тоже уподобилась ей

расстроенна я ужас просто, всю ночь не спала , думала...звонила своей подруге близкой , она у меня психолог...подруга настаивает чтобы я взяла себя в руки и перестала позволять манипулировать мною, на словах это легко, но как представлю что он все бросил...

Alida,спасибо вам за ценные слова, наверное не получается у меня с ним выстроить этот барьер, и думаю что он не совсем мне благодарен за что то, благодарности не ждала, ждала уважения..

вот так вот закончилась эта история, кстати туда куда он уехал у него сейчас будет куча проблем с документами, так что посмотрим , как он будет справляться со всем сам...

время расставит все на свои места...

а меня грустно и неприятно, кажется что виновата в том что кричала ему"уходи отсюда"

вот такие новости

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере